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    甘熟りんごの濃密な甘さと乳酸菌のさわやかさが楽しめる「トロピカーナ りんごと乳酸菌」が新登場! | ニコニコニュース



    甘熟りんごの濃密な甘さと乳酸菌のさわやかな酸味が楽しめる「トロピカーナ りんごと乳酸菌」(希望小売価格140円)
                    

    キリン・トロピカーナ株式会社は、「トロピカーナ りんごと乳酸菌」(希望小売価格140円)を、11月7日(火)から全国で発売する。

    「トロピカーナ りんごと乳酸菌」は、甘熟りんごの濃密な甘さと乳酸菌のさわやかな酸味が楽しめる乳酸菌テイストの果汁飲料だ。果実と乳酸菌の組み合わせの第一弾として今年5月に発売した「トロピカーナ 桃と乳酸菌」は味覚の満足度、リラックスシーンでの飲用において、高い支持を集めている。今回その第二弾として登場した「トロピカーナ りんごと乳酸菌」は甘く熟した濃密な味わいの「甘熟りんご」を20%使用し、人工甘味料を使用せず、果汁と相性の良いオリゴ糖で仕上げている。また、乳酸菌のさわやかな味わいが甘熟りんごの濃密な甘さを引き立てて、スッキリとした味わいを楽しめる。

    仕事や家事の合間の小腹満たしや甘み補給に、大人気シリーズの最新作をお試しいかが?



    (出典 news.nicovideo.jp)



    乳製品と砂糖を使わない「糖質オフのアイスクリーム」があるって知っていますか? | ニコニコニュース



                                   

     糖質オフ・ダイエットは相変わらずの人気ですが、最近では、アイスクリームも糖質オフのものが出ているようです。女性にとってはうれしいニュース。やっぱりスイーツは、糖質を減らしているときでも食べたいですからね。

    モデルの泉里香さんがInstagramに投稿していたアイスは、なんと乳製品も砂糖も使っていないのだとか。そんなアイスってあるの?と不思議に思いますよね。

     実はこれ、カリフォルニアのベニスで2010年に誕生した「KIPPY’S COCO-CREAM(キッピーズ ココクリーム)」というショップのアイス。正確には、乳製品、大豆、グルテンを一切使っていない世界初のアイスクリームなんだとか。基本的に、オーガニックのココナッツをベースに、熱処理をしていない生はちみつで甘さを加えたものだそう。お店は東京・千駄ヶ谷にあり、都内に住む人であれば気軽に利用できるのも魅力のようです。

     タレントの山田まりやさんも、ここのアイスクリームに、自らクコの実とココナッツチップをトッピングして食べたとか。さすが、マクロビオティックセラピスト、スーパーフードマイスター、薬膳インストラクター、中国漢方ライフアドバイザーの資格を持ち、ボディに気を使う山田さんらしいヘルシーチョイスです。

     この注目の糖質オフ・アイス、ぜひ味見しに行ってみてはいかがでしょうか。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    肌寒いこれからの季節に食べたい!フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」から冬の新メニュー続々登場! | ニコニコニュース



    アイボリッシュから冬の新メニュー続々登場!
                            

    フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」では、福岡本店、渋谷、海老名のカフェ3店で冬の新メニューを11月1日(水)より発売する。

    今やIvorishクリスマスの定番となった「ベリークリスマス」や、鶏もも肉を贅沢に1本使用し、フルーティーなクランベリーソースでアメリカンに仕上げた「クリスマスチキン」など寒い季節を盛り上げる商品を多数ラインアップ。

    ■ 【全店共通】「ベリークリスマス 2017」

    毎年クリスマス時期を彩るIvorish冬の人気メニュー「ベリークリスマス」(税抜1900円)。 ラズベリーピューレを使用した真っ赤なフレンチトーストを今年はツリーのように高く積み上げられ、インスタ映え必至の一品にパワーアップ。ベリーのソースで見た目よりさっぱりとしていてぺろりと食べられる一品。

    ■ 【全店共通】「レアチーズ&ブルーベリー」

    Ivorishの新しいオリジナルパンを使用したスイーツの第3段である「レアチーズ&ブルーベリー」(税抜1800円)。トップに絞った濃厚なレアチーズクリームをフレンチトーストと頬張れば、ブルーベリーソースと共に口の中でとろけあう。ザクザクのコーンフレークが良いアクセントになり、クセになること間違いなし。

    ■ 【全店共通】「クリスマスチキン」

    クリスマス時期ならではの表面をパリッと焼いたローストチキンと欧米ではポピュラーなクランベリーソースを合わせた一品。ゴロゴロ果肉がフルーティーで甘酸っぱいソースはジューシーなチキンやフレンチトーストと相性抜群!ソースをたっぷりつけるのがより美味しく食べるポイント。フレンチトースト2枚(税抜1950円)、フレンチトースト1枚(税抜1700円)。

    ■ 【全店共通】「ビーフシチュー」

    肉も野菜もたっぷりの濃厚シチューを楽しめる「ビーフシチュー」(税抜2000円)は、どんどん寒さが増すこの時期にぴったり。薪割りにしたフレンチトーストは、通常のスライスタイプとは違ったふわふわ食感とボリュームを楽しめる。心も体もほっこりできるこの冬おすすめの一皿。

    ■ 【福岡本店限定】「キャラメルアップル」

    ザクザクのコーンフレークを纏ったフレンチトーストに、シナモンとバターでソテーしたりんごとシャキシャキのフレッシュなりんごが載った秋の恵みたっぷりの一品。キャラメルソースがかかった2タイプのりんごと、ジューシーなフレッシュオレンジのコントラストがとっても楽しい一皿に仕上がっている。レギュラーサイズ(税抜1700円)、ハーフサイズ(1100円)。

    ■ 【福岡本店限定】「シーフードアヒージョ」

    今や女子会での定番メニューとして市民権を得ている「アヒージョ」。今年は今まで登場してきたアヒージョとは一味違う!福岡本店でしか味わえない「シーフードアヒージョ」(税抜1800円)は、オイルにディップはもちろん、パン自体が器になっているので、余すところなくアヒージョのうまみを楽しめる一皿になっている。

    ■ 【渋谷限定】「トリプルナッツ」

    ローストされたカシューナッツ、くるみ、ピーカンナッツにはちみつを絡め、カマンベールクリームをサンドしたフレンチトーストに盛りつけた3種類のナッツが香ばしく豪快な一皿。ナッツの食感が心地よくスタッフ人気も高いメニュー。レギュラーサイズ(税抜1800円)、ハーフサイズ(税抜1200円)。

    ■ 【渋谷限定】「オイルサーディンサラダ」

    うまみたっぷりのオイルサーディンがゴロゴロのサラダ(税抜1600円)は、オリーブ香るタプナードドレッシングでさっぱりと食べられる。そして、フレンチトーストはIvorishオリジナルパンの第2段を使用し、チーズと共にカリカリに焼き上げた一品。豆乳のポタージュもついて大満足間違いなし!

    ■ 【海老名限定】「チョコファッジ」

    クーベルチュール55%を使ったチョコアパレイユと香ばしいアーモンドペーストを使ったフレンチトーストにココアソースをかけ、チョコレートクリームを絞った海老名限定メニュー。サクサクのチョコフレークと甘酸っぱいラズベリー・ストロベリーとの相性を楽しめる。レギュラーサイズ(税抜1800円)、ハーフサイズ(税抜1200円)

    ■ 【海老名限定】「クラムチャウダーグラタン」

    この季節にふうふうしながら楽しめるグラタンが完成!一口サイズのフレンチトーストをはじめ、えび・舞茸・ほうれん草をとろとろのクラムチャウダーで絡め、熱々に仕上げた一品(税抜1500円)。優しい味で老若男女誰もが楽しめる間違いないメニューになっている。

    ■ 【東京限定】コンテナ「レアチーズ&ブルーベリー」

    濃厚レアチーズクリームとブルーベリーソースが甘酸っぱい美味しさを奏でる新しいコンテナ「レアチーズ&ブルーベリー」(税抜1200円)。Ivorishのカフェで提供する「レアチーズ&ブルーベリー」が持ち帰り可能なギフト商品として誕生。「東京限定コンテナ」として登場する同商品は、Ivorish渋谷・東京ソラマチ・東京都内のIvorish POP UP SHOP各店で購入できる。なお、同商品はミニサイズのみの販売となっている。

    ミール系からスイーツ系まで幅広いラインナップで展開されるアイボリッシュの冬メニューは注目メニューが目白押し!Ivorishで冬の訪れ楽しんでみて!



    (出典 news.nicovideo.jp)


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