簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    シャクシャクとした食感が特徴のレンコンは、秋冬が旬の野菜。

    ビタミンCが豊富で、疲労回復や風邪の予防にも効果的といわれているレンコンは、寒くなり体調を崩しやすい秋冬にこそ、積極的にとりたい野菜です。

    食品メーカーである株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、そんなレンコンを使った簡単レシピTwitterで紹介しました。

    レンコンを皮付きのまま調理した簡単な1品

    ミツカンが紹介したレシピは、レンコンの食感を最大限楽しめる『やみつきカリカリれんこん』。

    用意するのは、どの家庭にもある定番の調味料と、レンコンだけです。


    調理方法はとても簡単で、切って、炒めて、味付けをするだけ!

    まずは、皮つきのレンコンを大きめのサイズに乱切りします。切ったレンコンを5分ほど水にさらしましょう。

    レンコンの水けを切ったら、サラダ油を強めの中火で熱したフライパンに入れ、焼き色がつくまで炒めます。

    その後、味ぽん、おろしにんにくを加え、汁けがなくなるまで炒めからめたら、最後にバターを加えて完成です。

    表面はカリカリと、中はシャクシャクとした食感がクセになること、間違いなし!

    スタンダード調味料を使っているため、レンコンのほかに、お好みでお肉やほかの野菜を加えても、ボリューム感が出て、満足感もアップしそうです。

    旬の野菜は、栄養価も豊富なので、たくさん食べて元気をチャージしましょう!



    (出典 news.nicovideo.jp)



    東洋水産は、カップ入り即席麺「マルちゃん でかまる じゃが入りコーンバターラーメン」を、11月14 日より、全国にて新発売する。

    もちもちとしたしっかり食感の食べごたえのある中太麺に、野菜と魚介の旨味を利かせたコクのある塩味のスープマッチ。別添のバターキューブで、バターの溶け出しの臨場感を演出し、寒い季節にぴったりな満足感の高い一品に仕上げた。

    「でかまる」は「うまい大盛」をコンセプトに、味とボリュームの両方の満足を届る大盛カップブランド。今回は、1989年の「でかまる」発売当時から続いている「コーンバター味」の季節発売となる。価格は税別245円。



    (出典 news.nicovideo.jp)


     とんかつ専門店「かつや」では11月4日から期間限定メニュー「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り丼」を国内の「かつや」店舗で販売する。価格は869円。

    ●「牛バラ焼き」と鶏ささみの「タレカツ」のコラボ



     期間限定メニューで登場する「合い盛りシリーズ」は、一つの丼や皿にメインなるおかずを2種類盛り合わせることで、ご飯の奪い合いが始まる。

     合い盛りシリーズの新作は、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と幅広で存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きと、サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツを一度に味わえる「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り」。

     店内メニューは「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り丼」のほか「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り定食」(979円)を用意。

     テイクアウトメニューは「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り丼弁当」(853円)と「牛バラ焼きささみタレカツの合い盛り弁当」(961円)を用意する。

    「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」(869円)


    (出典 news.nicovideo.jp)

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