簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    菜の花を買っても、一度に1わ、使い切れないのが悩みではありませんか? それな菜の花に適度に薄めた出汁をかけて、まとめてレンチン調理してしまいましょう。そのまま食べれば菜の花のおひたしに、余った分は水気を切って保存しておけば、出汁の染みたストック食材として翌日以降も便利に使えます。マヨネーズマスタードと和えればお弁当の副菜になりますよ。

    ポテトサラダに加えれば、すぐに大人のおつまみが完成します。

    【菜の花のレンチン出汁びたし】

    材料(1人分)
    菜の花 1わ

    <出汁>
    ・白だし(なければ、だししょうゆでも可) 小さじ1
    ・水 大さじ2

    作り方

    1・耐熱の深皿(または、ボウル、丼など)に菜の花を並べて<出汁>の材料を回しかけ、電子レンジで2分加熱する。

    火の通りやすい外側に茎の部分、真ん中に葉や花の部分を置く。

    2・1を取り出して菜箸で全体を混ぜ、さらに電子レンジに30秒かける。【菜の花のレンチン出汁びたし】の完成。

    3・皿にキッチンペーパーを乗せ、2の菜の花を取り出して水気を取る。保存容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。


    キッチンペーパーに乗せ、軽く包むようにして水気をオフ。
    これがあると2~3日は副菜やおつまみに困りません。

    ★arrange! 

    ほろ苦い大人のポテトサラダ

    【作り方】

    1・市販のポテトサラダ100g)に、細かく刻んだ【菜の花のレンチン出汁びたし】(大さじ2)を乗せ、オリーブオイル(小さじ1)をかける。全体を混ぜて食べる。

    賢人のまとめ

    今回は、菜の花をレンチンする際に白だしベースの<出汁>をかけましたが、濃い目に溶いたコンソメスープや鶏ガラスープで作っても美味しく作れます。まずは、おひたしとして食べる時に全体に味がなじみ水っぽくない仕上がりに。保存したものは出汁が効いた加熱済みの野菜と考えて、ちょい足しするのにも便利。パスタソースにもなじみやすいので、冷凍のクリームパスタに加えるのもオススメです。

     

    (出典 news.nicovideo.jp)




    ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)が展開する、バターの新しい楽しみ方を提案する日本初のBEURRE AROMATISE(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、瀬戸田レモン和三盆糖など瀬戸内エリアの素材をふんだんに使用した「瀬戸内レモンバター」を、3月24日(日)より販売開始します。ECサイトでは3月23日(土)から予約受付開始。
    URLhttps://depa.jp/
    ネットストア】https://depa.stores.jp/


    レモンバターミルク感を引き立てる贅沢フルーツバター

    レモンバターは好相性。レモンの香気成分である「リモネン」はバターに溶けやすい脂溶性で、バターの食感を滑らかにしてくれます。和三盆糖はレモンの酸味を残しながら優しい甘みを表現し、瀬戸内海の藻塩は海藻の旨味が含まれているので全体の味をまとめ上げています。

    そのままスイーツとしてお召し上がりいただけるほか、パンにのせたり、甘みが軽めなので肉料理に添えたりと、食卓のバリエーションを豊かにしてくれます。

    瀬戸田レモン広島県
    国産レモン日本一を誇る大産地、広島県尾道市瀬戸田町で大切に育てられた瀬戸田レモン。皮まで安心して食べられる無農薬ハウス栽培の瀬戸田レモンの皮や果肉をまるごとバターに練り込んでいます。

    和三盆糖(徳島県
    「竹糖(ちくとう)」と呼ばれるサトウキビを原材料に生産される、昔ながらの製法でつくられている日本独特の砂糖で、さらりとした口どけと上品な風味が特徴です。その名は盆の上で三度研ぐ(手で練る)ことに由来するともいわれています。

    藻塩(瀬戸内エリア
    瀬戸内海の海水を100%使用した海塩に、天日干海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮されたこだわりの塩。しっとり、まろやか味が特徴。


    瀬戸内レモンバター」は以下の日程で百貨店でも販売いたします。
    3月24日3月25日小田急百貨店新宿店本館11階催事場特設売場
    3月28日4月3日:東武百貨店池袋店B2F4番地ポップアップストア
    3月30日イベントBAKERY LIVING」武蔵小杉
    4月11日4月17日:東武百貨店池袋店B2F4番地ポップアップストア
    4月24日4月30日:阪急うめだ本店9階催場(ブールアロマティゼ大阪初出店)

    シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
    ■商品名:瀬戸内レモンバター
    ■販売開始日:2019年3月24日
    ■発売チャネル:百貨店特設売場、東京店、ネットストア
    ■価格: 1,240円(税抜)
    ■内容量:75g
    ■賞味期限:製造から1か月
    ■保存方法:要冷凍(ー10℃以下)


    ナショナルデパート株式会社

    本社・岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
    TEL:086-226-6224
    URLhttps://depa.jp/

    東京工場・東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
    TEL:03-6421-1861
    担当者:秀島康右

    ナショナルデパート株式会社について】
    会 社 名:ナショナルデパート株式会社
    代 表 者:代表取締役 秀島 康右
    設 立:2007年9月
    事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
    Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
    Twitter https://twitter.com/nationaldepart

    配信元企業:ナショナルデパート株式会社

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    (出典 news.nicovideo.jp)




     森永乳業は、濃密ソースと微細氷の絶妙な融合で、今までにない食感と味わいが楽しめる濃厚氷「蜜と雪」シリーズより「蜜と雪 エスプレッソラテ」を4月8日(月)より全国にて新発売いたします。また、「蜜と雪 抹茶」「蜜と雪 いちご」を3月25日(月)よりリニューアルいたします。

     2018年6月に発売した「蜜と雪」シリーズは、独自の製法による香り立ちがよくやわらかい食感の自家製ソースと舌触りがよい微細氷の2層構造で、上掛けソースを“蜜”、微細氷を“雪”と表現して名付けました。コンセプトは「かき氷アイスの両方の良さをもつ、ありそうでなかった新しい氷菓カップ」で、ターゲットの30~50代女性をはじめ、20代女性からも『パッケージおしゃれ』、『かき氷専門店のような贅沢感』などのお声をいただき、初年度は計画比150%の売上げを達成する見込みです。

     新商品「蜜と雪 エスプレッソラテ」は、コロンビア豆から抽出したコーヒーエキスと、エチオピア産の微粉砕コーヒーを混ぜ込んだ本格的な味わいのコーヒー氷に、ホイップイメージしたやわらかい食感のラテソースを上掛けした濃厚氷です。カップの底にエスプレッソソースを挿し込み充填することで、キレのよいすっきりとした後味に仕上げました。異なる食感と味わいが口の中でとけあい、絡み合うことで、食べ飽きることなくぜいたくな味わいをご堪能いただけます。

     また、「蜜と雪 抹茶」は、抹茶が持つ苦味・渋味がより感じられるように、「蜜と雪 いちご」は、いちご本来の甘酸っぱさがより感じられるように改良しました。パッケージも、微細氷と自家製濃密ソースの二層構造が伝わりやすいデザインにしました。



     ぜひ、新しくなった「蜜と雪」シリーズをお召し上がりいただき、やわらかい食感と本格的な味わいをお楽しみください。

    1.商品特長
    <「蜜と雪」シリーズ共通>
    1.舌触りのよいなめらかな微細氷に、とろりとしたコクのある濃密ソースを上掛けした新感覚の氷菓カップです。
    2.香り立ちがよくやわらかい口どけのソースは、当社で製造している“自家製ソース”です。
    3.異なる2つの味わいが口の中でとけあい、絡み合うことで、今までにない食感と味わいが楽しめます。

    <「蜜と雪 エスプレッソラテ」>
    1.コロンビア豆から抽出したコーヒーエキスと、エチオピア産の微粉砕コーヒーを混ぜ込んだ本格的な味わいのコーヒー氷に、ホイップイメージしたやわらかい食感のラテソースを上掛けしました。
    2.エスプレッソソースを挿し込み充填することで、キレのよいすっきりとした後味に仕上げました。

    <「蜜と雪 抹茶」>
    1.程よい苦味と渋味が感じられる宇治抹茶を使用したなめらかな食感の抹茶氷に、北海道産の小豆をアクセントとして混ぜ込み、旨味が強い京都産宇治一番茶を使用した、とろりとした食感の抹茶ソースを上掛けしました。
    2.抹茶ソースの甘味を低減することにより、旨味の中に抹茶が持つ苦味・渋味をより感じられるよう改良しました。

    <「蜜と雪 いちご」>
    1.なめらかな食感の練乳味氷に、甘味と酸味のバランスのよいいちご果肉を混ぜ込み、いちご本来の風味を楽しめる、とろりとした食感のいちご果肉入りのソースを上掛けしました。2.より甘酸っぱさが感じられるいちごを使用し、すっきりとした後味になるよう改良しました。


    2.商品概要
    1.商品名
    蜜と雪 エスプレッソラテ / 蜜と雪 抹茶 / 蜜と雪 いちご

    2.種類別
       ラクトアイス    /       氷菓

    3.包装形態
    樹脂カップ、紙シール
    4.内容量
    150ml
    5.保存方法
    要冷凍(-18℃以下)
    6.カロリー
        195kcal     /  195kcal  /  162kcal
    7.主要ターゲット
    30~50代女性
    8.主要売場
    スーパーマーケットCVS、一般小売店
    9.希望小売価格
    160円(税別)
    10.発売日・地区
    4月8日(月)・全国    /   3月25日(月)・全国
    11.JAN コード
       49410228     / 49410181  /  49410198

    3.キャンペーン情報
    「蜜と雪」シリーズの認知度向上のため、Twitterで『#助けて蜜と雪キャッチコピー募集キャンペーン』を実施いたします。

    【概  要】特設サイトより、あなたが考えた「蜜と雪」のキャッチコピーを投稿してください。その場でAIが偏差値を判定しますので、結果をTwitterにてキャンペーンハッシュタグ(#助けて蜜と雪キャッチコピー募集) をつけてシェアしてください。最優秀作品は、TVCMに使用いたします。
    偏差値が最も高く判定された作品が、必ずしも最優秀作品となる
     わけではございません。
    【期  間】2019年4月8日(月)10:00~5月31日(金)17:00
    【賞  品】最優秀賞(1名):キャッチコピーTVCMにて使用
                    +「蜜と雪」詰合せプレゼント
    TVCM放送は2019年7月以降を予定しています。
     優秀賞(30名):「蜜と雪」詰合せプレゼント
    【特設サイトhttp://mmilk.jp/mk2019rel
     ※公開は4月8日(月)10:00~
    ※画像はイメージのため、実際と異なる場合がございます。

    配信元企業:森永乳業株式会社

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    (出典 news.nicovideo.jp)



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