簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。


    「スライス生チョコレート」の新作“ホワイト” | ニコニコニュース



                          

    ブルボンは3月7日、スライスチーズのようなマルチスタイルチョコレート「スライス生チョコレート」の新商品「同 ホワイト」を発売した。価格は250円(税別)。

    「スライス生チョコレート」は、ブルボンの独自技術により、コク深く、くちどけなめらかな生チョコレートを薄くスライスタイプにしたもの。フィルムをはがしてスライスチーズのように手軽に食べられるほか、そのままパンにのせたり、型で抜いてレシピのアレンジなど、色々な用途で活用できる。

    今回登場したのは、ミルクたっぷりのホワイトチョコレートを使用した、バニラが香るやさしい味わいのスライス生チョコレートだ。

    また、従来の「スライス生チョコレート」も同日リニューアルを実施。カカオ感をアップし、甘さを抑えることでコクのある味わいに仕上げた。パッケージも、使用用途の多いトーストに焦点を絞り、すっきりと分かりやすいデザインに変更している。


    (出典 news.nicovideo.jp)



    贅沢なひとくち!チーズを楽しむ「重ねドルチェ」に2つの新味登場 | ニコニコニュース



    「重ねドルチェ 抹茶のティラミス」(税抜130円)は、「重ねドルチェ」シリーズの定番ティラミスを人気素材の抹茶でアレンジした
                         

    雪印メグミルクは、「重ねドルチェ 抹茶のティラミス」(税抜130円、120g)を3月7日(火)、「重ねドルチェ マンゴーとオレンジのレアチーズ」(税抜130円、120g)を4月4日(火)より全国で新発売する。

    「重ねドルチェ 抹茶のティラミス」は、「重ねドルチェ」シリーズの定番ティラミスを人気素材の抹茶でアレンジ。2012年春に新発売した「重ねドルチェ 4層がとけあうティラミス」から5周年を迎えるのに際し、ティラミスの新しいおいしさを提案する。濃密なマスカルポーネ(4層目)に宇治抹茶を使用したほろにがい抹茶プリン(2層目)と、抹茶とほうじ茶をブレンドすることで、香ばしく深みを加えたスポンジ入りソース(3層目)を重ねた。1層目のクリームが全体を包み込み、まろやかさのなかに抹茶のほろにがさが引き立つ味わいに仕立てた。

    「重ねドルチェ マンゴーとオレンジのレアチーズ」は、2015、16年と期間限定で発売し、好評だった。今年はさらなるおいしさを追求し、マンゴーの香りにこだわったレアチーズ(2層目)に、クリームチーズでコクを高めたヨーグルト(4層目)を合わせた。夏みかんピールとほんのりとパッションフルーツの香りを効かせたオレンジソース(3層目)を重ね、春夏向けの爽やかなレアチーズに仕立てた。

    少しゆったりしたいときや気分転換したいときに、贅沢なデザートタイムを楽しんで。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    りんごパイも!朝ロッテリアにサイドメニュー続々登場 | ニコニコニュース



    リンゴの自然な甘みを楽しめる「国産りんごパイ」(180円)
                       

    ロッテリアは、3月23日(木)よりモーニングメニューを一新。新しいサイドメニューが続々と登場する。

    新商品として登場するサイドメニューは、「7種野菜のミネストローネ」(350円)、「7種野菜のミルクスープ」(350円)、「ハッシュポテト」(150円)、「国産りんごパイ」(180円)。

    「7種野菜のミネストローネ」は、炒めたニンニクにベーコン、玉ねぎ、トマト、キャベツ、ペースト状のセロリ、ブイヨンなどを加えて仕立てたスープ。ジャガイモ、ニンジン、ひよこ豆、マカロニも合わせた優しい味わいの具だくさんスープとなっている。

    「7種野菜のミルクスープ」は、バターで炒めた玉ねぎ、セロリにミルクを加え、ブイヨン、ペッパーなどで味を調えたスープ。そこに、キャベツ、長ねぎ、ジャガイモ、ペースト状にしたカリフラワー、ニンジンピューレを加えた、ミルクのコクと7種類の野菜の甘みを感じられるものに仕上がっている。

    その他、「ハッシュポテト」は、みじん切りにしたジャガイモを植物性油でカリッと揚げたメニュー。「国産りんごパイ」は、国産のリンゴを使用したフィリングを、サクッとしたパイ生地で包んだ、リンゴの自然な甘みを楽しめるパイとなっている。



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ