簡単爆食レシピまとめブログ

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    はま寿司に“構想4年”の新メニュー「はまカレー」ついに降臨!こだわりの味を280円で | ニコニコニュース



    はま寿司「バターチキンカレー」
                         

    回転寿司チェーン「はま寿司」の各店で、新メニュー「HAMA CURRY(はまカレー)」が7月6日に発売される。

    “こだわり食材”と“本格スパイス”を使ったカレーライス。構想から4年かけて完成されたという、はま寿司の「自信作」だ。「TOKYO 黒カレー」と「バターチキンカレー」の2種類が用意される。価格は各280円(税別)。

    TOKYO 黒カレーは、香味野菜のセロリ、ショウガ、玉ねぎをじっくり炒め、ビーフとチキン、野菜のブイヨンで深みを出したもの。コリアンダー、クミン、カルダモンなど13種類のスパイスを使い、香り豊かなルーに仕上げてあるそう。

    一方のバターチキンカレーは、20種類のスパイスとハーブを使ったルーに、あめ色になるまで炒めた玉ねぎと生クリームを加えてコクを出してある。ヨーグルトに漬け込んだやわらかいチキンが特徴だとか。

    なお、ライスは酢飯ではなく白いご飯。いずれも8月2日販売終了予定。

    また、2015年より販売され好評を得ている「旨だし鶏塩ラーメン」が今年も登場。こちらも7月6日より販売される。価格は350円(税別)。

    国産鶏ガラを焼くことでうまみを凝縮したという“焼きガラスープ”や、桜島どりの鶏ガラから抽出した白湯など、4種のだしがベース。これに3種の天然塩(淡路島の藻塩、伯方の焼き塩、羅臼の塩)を加え、隠し味に魚醤、国産ショウガ、北海道産こんぶを合わせて仕上げられている。

    さらに今年はチャーシューを豚肉から鶏肉に変更。とことん鶏にこだわって仕上げられているそうだ。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    【お店の味を自宅で】スタバのキャラメルフラペチーノの作り方 | ニコニコニュース



    【お店の味を自宅で】スタバのキャラメルフラペチーノの作り方
                            

    甘いものに目がない方は、スタバのフラペチーノ系ドリンクをよく飲むのではないだろうか。かくいう筆者も大好物である。そこで、お店だけではなく、自宅でもあの味を楽しみたいと考えていた時、「教えて!goo」で「フラペチーノの作り方」という質問を発見。さっそく、回答を確認してみた。

    ■ミキサーでガシャガシャと!

    質問者のvinblancさんは、自宅でスタバと同じようにコーヒーフラペチーノを見よう見まねで作ったが、うまくいかなかったので、お店のように出来る作り方を教えて欲しいと投げかけている。それに対して、「私の想像した作り方なのですが、ブラックコーヒーを製氷皿で凍らせておく。ミキサーにミルクとブラックコーヒー氷とシロップを入れてまわす(好みの硬さまで)どうでしょうか?」(swatchさん)という回答が寄せられていた。さらに調べてみると、スタバのフラペチーノを簡単に作ることができるレシピ情報を入手。実際に試してみた。

    ■あっという間にスタバ風!

    用意するものは、牛乳(100cc)、氷(適量)、インスタントコーヒー(大さじ1)、ホイップクリーム(適量)、キャラメルソース(適量)である。まず、インスタントコーヒー、牛乳、氷、キャラメルソースをミキサーに入れる。ミキサーで氷が十分細かく砕けたら、カップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングすれば完成だ。

    ■味も見た目もかなり近い!

    完成したスタバ風キャラメルフラペチーノは見た目がかなり本物に近い仕上がりとなった。気になる味に関しては、お店で飲むものよりも若干甘みが少なくは感じたものの、上出来である。

    手作りキャラメルフラペチーノを飲んで、自宅でカフェ気分を味わってみては?


    (出典 news.nicovideo.jp)



    コルスト夏の人気スイーツ「アイスキャンディ」が今年も | ニコニコニュース



    「コールド・ストーン」の人気アイスキャンディが今年も登場
                       

     コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンでは、東京・原宿アルタ店から先行して、夏季限定の人気スイーツ『コールドストーン アイスキャンディ』が登場。写真映えバツグンのアイスキャンディは、発売されると話題沸騰! 今年も新ラインナップが人気を集めそう。

     フルーツやチョコなどのお菓子でデコレーションした、キュートなアイスキャンディとして、2015年に初登場した同商品。アイスクリームとフルーツなどをミックスする、同社の特長はそのままに、見た目だけでなく食べやすいバーアイスは、食べ歩きスイーツとしても人気。濃厚なミルクを使用したアイスクリームや、さっぱりしたジェラートで、今年はアイスクリーム9種、ジェラート3種をラインナップ。
     
     『チョコバナナッツ』『リッチショコラベリー』など、新フレーバーも人気の味わいとデコラティブなビジュアルで人気を集めそう。
     
    【商品詳細】
    『コールドストーン アイスキャンディ』
    税込価格:280~580円
    販売期間・店舗:コールドストーン 原宿アルタ店(~8月31日)、東武池袋店(7月20日~8月2日)、名古屋高島屋店(7月22日~8月22日)、西武渋谷店(7月28日~8月31日)



    (出典 news.nicovideo.jp)


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