簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。


    『セブン-イレブンの今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年3月13日(火)から順次発売される商品は、ラーメン店『すみれ』のチャーハンが登場。他にも地域限定フードをご紹介。

     


    全国展開フードをご紹介!

    7プレミアムすみれチャーハン 248円(税込267円)

    ■販売地域

    全国

    ■商品概要
    札幌の有名ラーメン店「すみれ」で人気のあるチャーハンを冷凍で再現。炊きたての御飯をラードでさっと炒めた、しっとりとしたチャーハン。焼豚はオーブンで焼きあげた後、しっかりと煮込み、味染みよく仕上げた。

    コッペパン(クッキークリーム) 119円(税込128円)

     
    ■販売地域

    全国

    ■商品概要

    ふんわり、ふっくらと焼き上げたコッペパンと、クッキークリームを組み合わせた菓子パン。クッキーの食感が味わえるクッキークリームを、パン生地全体に塗り広げて仕上げた。
     

    抹茶わらび&白玉くりぃむぜんざい 276円(税込298円)

     
    ■販売地域

    全国

    ■商品概要

    北海道十勝産小豆の粒あんの上に、宇治抹茶クリーム、抹茶わらび餅、白玉をトッピングした、抹茶づくしの和スイーツ。
     

    地域限定のフードがぞくぞく

    【北海道】炭火焼き道産ホルモン(ハツ・ガツ入り) 369円(税込398円)

    ■販売地域

    北海道一部

    ■商品概要
    さっぱりとした塩味のホルモン。豚の小腸、大腸、ガツ(胃袋)、ハツ(心臓)、カシラの異なる部位を組み合わせ。食感のよい食べ応えのあるお惣菜。

    【東北】中国四川料理石林監修麻婆豆腐ラーメン 462円(税込498円)

    ■販売地域

    福島

    ■商品概要

    福島県の「中国四川料理石林」監修の麻婆豆腐ラーメン。豆板醤、豆鼓醤、鶏ガラのうま味、赤唐辛子の辛味、花椒が効いた麻婆あんと、すっきりとした鶏ガラスープを組み合わせた。

     

    【北陸】昆布の旨み!とろろ昆布うどん 334円(税込360円)

    ■販売地域

    北陸

    ■商品概要
    とろろ昆布を盛り付けたうどん。昆布といわしのうま味が効いた甘味のあるつゆがよい。つゆに溶け込んだとろろ昆布が、うま味と香りを引き立てる。とろろ昆布、油揚げ煮、ほうれん草、赤巻きかまぼこを彩りよく盛り付け。

    【中京】かつおだし香る!あったかうどん 352円(税込380円)

    ■販売地域

    中京

    ■商品概要
    鶏肉煮、かまぼこ、かつお節、小松菜、ねぎを盛り付けたうどん。つゆはかつお、ムロアジのだしに鶏のうま味を加えた、うま味とコクのある仕立てた。

    【関西】京都のキセキロイヤルミルクティーシュー 139円(税込150円)

    ■販売地域

    京都

    ■商品概要
    紅茶クリームとホイップクリームを詰めたシュークリーム。紅茶クリームは、口あたりのよい京都産の紅茶を抽出した後、牛乳を加えて煮出し、ロイヤルミルクティーの味わいを引き出した。
    明治150年・京都のキセキ・プロジェクト記念商品。

     

     

    【中国】鶏の柚子胡椒焼きネギ塩鉄板焼そば 399円(税込430円)

     

    ■販売地域

    岡山、広島一部、鳥取一部、島根一部

    ■商品概要
    鶏の柚子胡椒焼きとねぎを組み合わせた、塩焼そば。鶏ガラベースの塩味で味付けた麺を、鉄板で香ばしく焼き上げた。

    【九州】柚子胡椒風味のはみでたチキンバーガー 276円(税込298円)

    ■販売地域

    九州

    ■商品概要
    バンズからはみ出す大きさの鶏モモ肉を挟んだチキンバーガー。大分県産の柚子胡椒を使った、ピリッと爽やかな照り焼きダレで味付けた。

    今週の総評

    ラーメン屋のチャーハンが販売されるのは、なんか珍しい。試してみたくなる。

    今回は地域限定フードに注目。バリエーションに富んでいて、これもまた味わい深い。

     



    (出典 news.nicovideo.jp)




    旬をむかえたイチゴを使ったスイーツは、今だからこそ味わえるとっておきの品。今回は、愛知県各地で食べられる5つのイチゴケーキをピックアップ!甘酸っぱいフルーツと、クリームのハーモニーを味わいに、パティスリーへ足を運ぼう。

    ■ イチゴムースとレアチーズの組み合わせでかわいく!

    愛知県春日井市「シュークレール」の「アリス」(430円)

    同店ではシンプルな中に素材の味や香りが生きた、かわいいケーキに出合うことができる。クリーム色と薄桃色のモザイク模様がおしゃれな「アリス」(430円)。クリームチーズに少しカマンベールが入ったレアチーズはコクがたっぷり。

    ■ 3層のクリームで風味豊かに仕上げたエクレア

    愛知県春日井市「PÂTISSIER Labo TETSUYA(パティシエ ラボ テツヤ) 高山店」の「苺とピスタチオのエクレール」(432円)

    愛知県春日井市にある「PÂTISSIER Labo TETSUYA 高山店」では、3層のクリームの風味豊かなエクレアが登場!こちらの「苺とピスタチオのエクレール」(432円)はイチゴの生クリーム、ピスタチオの生クリーム、アーモンド風味のカスタードクリームの組み合わせが深い味わいを生む。刻みアーモンドをのせた生地の食感もGood!!

    ■ イチゴクリームで華やかに!フランス伝統のケーキ

    愛知県長久手市「PIERRE PRÉCIEUSE(パティスリー ピエール プレシュウズ) 本店」の「ヴァシュラン フレーズ 」(475円)

    パリの料理学校、コルドン・ブルーを首席で修了した寺島直哉オーナーの店である「PIERRE PRÉCIEUSE 本店」。フランス伝統のケーキをアレンジした「ヴァシュラン フレーズ 」(475円)は、その見た目の美しさにため息がもれてしまいそう。イチゴのクリームと軽やかなメレンゲの中には、フロマージュブラン、イチゴのムースなどが入る。

    ■ ベリー系果実とピスタチオが好相性

    愛知県稲沢市「Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプール ラ メゾン)」の「Printemps(プランタン)」(604円)

    素材の持ち味を引き出し、丁寧に作られる菓子を目当てに、全国からファンが訪れるこちらの店。フランス語で“春”を意味する名がつけられた「Printemps」(604円)の、ダコワーズ生地とバタークリームはピスタチオ味だ。花の香りがするタイベリーとイチゴのコンフィチュールで甘酸っぱさをプラス!

    ■ 真っ赤なあまおうをたっぷり盛り付けてゴージャスに

    愛知県東海市「セリュリエ」の「あまおうがいっぱい」(1400円)

    「セリュリエ」のモットーは「シンプル、遊び心を大切に」。大粒で甘く、ジューシーな味わいのあまおうを13から15粒ほど贅沢に飾りつけした「あまおうがいっぱい」(1400円)の中には、口溶けのいいロールケーキが潜む。土曜、日曜、祝日限定のレアメニューだ。

    愛知県内で味わえる5つのイチゴケーキ。あなたが気になったのはどのケーキ?

    「シュークレール」では、シンプルな中に素材の味や香りが生きたケーキが評判


    (出典 news.nicovideo.jp)




    井上商事株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役:井上敬策)は、スイーツパラダイス関東4店舗にて2018年3月21日(水)から4月30日(月)まで期間限定で、苺 とちおとめ食べ放題を実施いたします。
    全国に展開するスイーツパラダイスは、新宿ミロード店、川崎ダイス店、ららぽーとTOKYO-BAY店、ららぽーと富士見店にて苺 とちおとめ食べ放題を実施します。いちごをそのまま食べるのはもちろん、お好きなケーキに盛ったり、アイスクリームにトッピングして、フォトジェニックな苺のパフェを作ったり、スイーツパラダイスならではの食べ放題をお楽しみいただけます。さらにお一人様一杯限定で「苺 とちおとめのウェルカムドリンク」もご用意しております。また、3月21日(水)から5月31日(木)まで全店舗で春の新メニューが8~10種類登場するスプリングフェアも同時開催します。

    ■苺 とちおとめ食べ放題詳細
    期間 : 2018年3月21日(水)~4月30日(月)
    内容 :苺 とちおとめ食べ放題
    価格 :大人/1,834円(税抜)小人/1,426円(税抜)※制限時間100分
    (基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+苺 とちおとめ食べ放題込み)
    通常のバイキング料金にプラス444円(税別)で、苺 とちおとめ食べ放題が付けられます。
    対象日 :全日・全時間帯
    対象店舗:新宿ミロード店、川崎ダイス店、ららぽーとTOKYO-BAY店、ららぽーと富士見店
    ※1グループ全員同じメニューでのご注文をお願いします。

    ■苺 とちおとめ食べ放題に加えて、スイーツパラダイス全店舗でスプリングフェアを開催!

    しっとり苺チーズケーキ

    じっくり時間をかけて丁寧に焼き上げたベイクドチーズに、バルサミコ酢を使用した自家製苺ジャムのムースを重ねました。しっとりとした爽やかなチーズケーキです。


    ミックスベリーのムース

    ブルベリーババロアとミックスベリ(フランボワーズ、ストロベリー、ブ
    ルーベリー)ババロアの2層のケーキ、表面にもミックスベリーのソースを流したさっぱりとしたケーキです。


    苺モンブラン

    刻み栗入りのクリームをスポンジの間にサンドし、苺風味の餡子を練り込んだクリームをモンブラン状に絞って仕上げました。



    ミルクティースフレ

    ふわふわのメレンゲを丁寧に合わせて、しっとりと焼き上げたスイパラのオリジナルスフレのミルクティースタイルです。中にアールグレイの粉末を練り込んでいるため、焼成後にじっくりと香りがでてきます。


    BAKEDSWEETS フランボワーズ

    ラズベリーの焼き菓子にフランボワーズの果実を混ぜ込んでしっか
    りと焼き上げ、表面にフリーズドライ苺の顆粒を散りばめ仕上げました。



    プレーンシフォン

    しっとりとふわふわに焼き上げたシフォンケーキです、配合も焼き方もこだわった、スイパラオリジナルのベーシックプレーンシフォンケーキです。


    オレンジシフォン

    しっとりとふわふわに焼き上げたオレンジシフォンケーキです。オレンジの果汁が入っているためよりしっとりとした仕上がりになっています。




    ■スプリングフェア詳細
    期間 : 2018年3月21日(水)~5月31日(木)
    内容 :春の新メニューが8~10種類登場
    価格 :大人 1,000円(税抜)※制限時間70分・ドリンクバー別
    対象日 :全日・全時間帯
    対象店舗:スイーツパラダイス全店
    創業当初の1,000円(税抜)で食べ放題ができる、スイパラ創業祭を6月30日(土)まで実施中です。
    ※秋田オーパ店・アミュプラザおおいた店では実施しません。
                   スプリングフェア新メニュー
    食べ放題イメージ図
    ■スイーツパラダイスとは
    食べ放題型テーマパーク『スイーツパラダイス』は、2018年2月現在、全国でそれぞれ異なった趣の内装による26の店舗を展開しています。
    「お好きなものをお好きなだけ楽しんでね!」をコンセプトに、食べ放題メニューは、30種類のスイーツに、モチモチの自社配合の生パスタをはじめ、野菜ソムリエが選んだ充実のサラダバーや数十種類のドリンクまでバラエティに富んだ内容で、スイーツ以外に食事も十分に満足できます。他にもチョコファウンテン、和菓子、ソフトクリームや、月ごとのマンスリースイーツやフードも充実しています。

    ■店舗取材について
    店舗 :新宿東口店、池袋店、 SoLaDo原宿店など都内各店舗
    取材可能者: 大川内(広報担当マネージャー)
    ポイント :池袋店のショーケースには約40種のスイーツが並び、他の店舗よりも種類が多いため人気。
    池袋店
    中央にデコレーションケーキを逆さまにしたスイーツのオブジェが回転しています
    新宿東口店
    一歩足を踏み入れると、まるでアメリカの映画館のような空間

    【会社概要】
    ■会社名 井上商事株式会社
    ■代表者 代表取締役 井上 敬策
    ■資本金 42,000,000円
    ■設 立 1954年4月
    ■所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中2-2-5
    ■TEL 06-6453-5251
    ■FAX 06-6453-5255
      ■事業内容 洋菓子製造、デザートバイキング店経営


    配信元企業:井上商事株式会社



    (出典 news.nicovideo.jp)



    このページのトップヘ