簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。


    トルコ発祥「サバサンド」がいろいろな形に進化中! | ニコニコニュース



    干物の肉厚感が絶品!
                         

    昨年から人気継続中のトルコ発祥グルメ・サバサンド。魚料理はもともと日本人の得意分野なだけに独自のアレンジが止まらない!いろんな形の「サバサンド」をご紹介。

    ■ 干物状態の肉厚なサバが絶品!「Bird 代官山」(代官山)

    "もの凄い鯖"と野菜のサンド(1100円)は、茨城県ブランドの干物サバ「もの凄い鯖」を焼き、身からあふれ出る脂を具にかけてからフォカッチャでサンド。紫キャベツのピクルスの酸味がよく合う!

    ■ カリッとした歯触りがたまらない!「HAGI CAFE」(日暮里)

    揚げたサバやトーストのカリッとした食感が絶妙なサバサンド(850円)。サバの旨味に、自家製塩レモンドレッシングでマリネしたオニオンスライスの酸味と粒マスタードの辛味が重なる!※テイクアウト不可

    ■ 具が満載!ビールにもよく合う!「常陸野ブルーイング・ラボ」(秋葉原)

    常陸さばサンド(600円)は、サバを揚げてマリネにしてからはさむ。ザワークラフトの酸味が味の濃いサバと好相性!全粒粉入りのパンは具に負けない風味を持つ。※テイクアウト不可

    このように独自に進化した絶品サバサンドを食べ比べに行こう!【東京ウォーカー】



    (出典 news.nicovideo.jp)



    ダイエットにはいいけど飽きてくる…サラダチキンはどう食べる? | ニコニコニュース



                                        

     モデルさんの間でも簡単にダイエット食として取り入れられると愛食されているのが、コンビニで売られている「サラダチキン」。各コンビニからそれぞれ、様々な味付けで販売されています。

     すでにゆでてあるので袋を破ればそのままかぶりつけるのはもちろん、そのままちぎってサラダに入れたりすることもできます。

     でもこのサラダチキンをダイエットに取り入れていると、そのパサパサぼそぼそした食感が3~4日もすると飽きてしまうのが悩みどころ。いったいモデルさんたちはどんな食べ方をしているのでしょうか。

     たとえばモデルの志崎ひなたさんが実践していたのが、サラダチキンのアレンジ料理。切って焼いたらオリーブオイルや塩コショウ、レモンなどで味付けします。こうするだけで、だいぶ食べやすくなるそうですよ。

     セブン-イレブンの公式レシピでは、塩昆布をトッピングしたサラダチキン入りのフレッシュサラダも紹介されていました。サラダチキンの爽やかな味わいがシンプルに引き立ちそうですね。

     その他、ちょっと時間があるときはチキン入りピラフなんていうのもよさそうですよ。ヨーグルトソースをかければちょっと異国風。ぜひ飽きのこない食べかたを見つけて、ダイエットに励みましょう!



    (出典 news.nicovideo.jp)



    パーティの主役になれる! インスタジェニックなアボカド・ローズ | ニコニコニュース



                                          

     食べる美容液として定番の食材「アボカド」。おうち女子会などでも、アボカドとマグロのポキ、アボカドとサーモンのパスタ、ワカモレなど「アボカド料理にハズレなし!」ですよね。

     そして、年末年始と友人が集まるこの時期におすすめなのが「アボカド・ローズ」。アボカドをバラの花のように盛りつけたもので、インスタでも見たことがある人も多いでしょう。

     アボカドを縦半分に切り、種をくり抜いたら、5~8ミリ幅にスライスします。そのまま、少しずつまな板の上でずらしていったら、端からくるくると丸めていきます。サラダやローストビーフの中央に置いたり、パスタに添えたり、バゲットの上に乗せてオープンサンドにしても可愛い! ピンクペッパーをアクセントにしてもいいですね。

     このアボカド・ローズの作り方は、アボカドだけでなくトマトやハムなどでも応用ができるので、いろんな食材で作れば普通の料理がいっきにパーティーメニューにランクアップ間違いしなしですよ!



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ