簡単爆食レシピまとめブログ

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    旬の白桃をまるごと1個使った夢のパンケーキ!「ドレモルタオ」の8月限定新作パンケーキが登場 | ニコニコニュース



    「まるごと白桃レアチーズ」(1600円)
                       

    「ドレモルタオ」から、旬の白桃をまるごと1個使ったパンケーキ「まるごと白桃レアチーズ」(1600円)が新登場した。

    クリームチーズとリコッタチーズの2種類のチーズを使い、注文を受けてから生地を立て、焼き上げるルタオのパンケーキは、深い味わいとあわ雪のようにとける口どけが特徴。ジューシーな白桃と、さっぱりとしたレアチーズケーキがかけ合わされた、暑い夏にぴったりの爽やかな味に仕上がっている。

    瑞々しくてジューシーなフレッシュの白桃をたっぷりと!美味しさを凝縮した桃のアイスとレアチーズケーキをイメージしたアイスの組み合わせがよく合う。一瞬の口どけを、パンケーキと一緒に楽しむことができる。トッピングには、丁寧に下ごしらえした旬のフレッシュな白桃を丸ごと1個。さらに、白桃と赤桃のジュレがかかっており、 桃好きにはたまらない!

    「ドレモルタオ」は、新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップだ。パンケーキの他にも、白樺椿天然酵母を使用した本格的な自家製パンやケーキ、人気のチーズケーキなどのお土産、ギフトも充実している。また、ジャージーミルクとチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめる。

    「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキやパルフェなどのデザート、道産小麦「ゆめちから」を使用したもちもち食感の生パスタもおすすめ!また、平日限定のパンの食べ放題も密かな人気だ。広々とした余裕のあるフロアーでは、公認野菜ソムリエによるお料理教室やケーキ教室などのイベントも定期的に開催している。

    「ドレモルタオ」の夏の新作パンケーキ。旬の白桃をまるごと1個使った贅沢なパンケーキはここでしか食べられない!ぜひ夏休みに、足を運んでみてはいかが。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    【これはヤバイ】チャーハンにケンタッキーのチキンの衣を入れると超絶激ウマ化することが大判明! | ニコニコニュース



                            

    ケンタッキーフライドチキンと言えば全世界で親しまれている人気のフライドチキン専門店だ。11種類のハーブとスパイスを調合して作られたオリジナルチキンの味は多くの人々をトリコにし続けてきている。

    ・他の料理にも使いたい味
    そんなケンタッキーのスパイスを他の料理にも使うことができれば激ウマ化することは誰もが簡単に予想できるだろう。しかしこのスパイスのレシピは完全に企業秘密とされ、誰も知ることはできない。当然ながらスパイスが販売されたこともないのだ。

    ・衣を使ったチャーハンが激ウマ!
    ところが種類は非常に限定されるが、ケンタッキーのスパイスを活用した激ウマ料理を作ることができる。そのうちのひとつがチャーハンだ。オリジナルチキンの衣をはがし、チャーハンの具として加えるだけでチャーハン全体にケンタッキーのスパイスが混ざり、この世のものとは思えないほどの激ウマチャーハンが完成するのである。


    ・ド素人が作ってもプロの味付けに
    作り方はいろいろできるが、まず塩コショウを使ったオーソドックスなチャーハンを作り、仕上げとしてチキンの皮を投入する方法を推奨する。チキンの皮だけではご飯の量が多い場合にどうしても薄味で仕上がってしまう。最低限の味つけの上乗せとしてケンタッキーの風味が加わることにより、一気にプロレベルの味へと変化を遂げるのだ。

    チャーハンの味は調味料だけでなく、パラリと仕上げるための技術や火力も重要となる。しかしケンタッキーのスパイスによって味付けには非の打ち所がなくなり、調理スキルが足りなくても十分にカバーしてくれるだろう。それだけ味付けが完璧になるのだ。

    ・余ったチキンはそのまま食べることを推奨
    チキンから皮をむしり取ってしまうと、チキンそのものがマズくなってしまうのではないかと思いがちだが、ケンタッキーのチキンは肉にも十分な味つけが施されているため、皮がなくても十分美味しく食べられる。チキンを細かく切ってチャーハンに入れてしまうのもアリだが、分けたほうがお得感は強いだろう。ぜひ試してみていただきたい。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    人気ドリンクがおもちになったよ!「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」食べてみた--凍らせるとデザート感アップ♪ | ニコニコニュース



    「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」は日本橋菓房がカルピス社や不二家と開発したコラボレーション商品
                     

    人気ドリンクがおもちに!?「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」を発見したので食べてみました。価格は各220円(税別)。

    これは日本橋菓房がカルピス社や不二家と開発したコラボレーション商品。人気のドリンクがやわらかなおもちになったお菓子です。

    ■カルピスもち
    500円玉サイズのおもちは指でつまむと、ふにゃりとかたちが変わるくらいもっちもちでやわらか!中にはふんわりマシュマロとカルピスフレーバーのクリームが詰まっています。ちょっぴり甘酸っぱいカルピスの味がしっかり再現されたおもちです。このふんわり感がクセになる~!

    ■ネクターピーチもち
    ピンク色のおもちはネクター入り。さらに中にはふんわりマシュマロとネクター入りゼリーが詰められています。もっちり伸びるおもちを噛むとじんわり広がるネクター風味のゼリー。ネクター好きにはたまらない、ネクターづくしのおもちです!

    ■さらに
    凍らせるとまるでグミのような食感に!筆者は冷凍庫で2時間ほど冷やしてから食べてみましたが、おもちやマシュマロが冷えてちょっぴりかためな食感に。個人的には冷やして食べるほうが好きだなぁ。

    ご紹介した商品以外にも不二家の「ミルキー」とコラボした「ミルキーもち」や、えひめ飲料の「ポンジュース」とコラボした「ポンジュースもち」などが販売されているそう。食べ比べを楽しんでみてもいいかもしれませんね♪



    (出典 news.nicovideo.jp)


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