簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。


    チーズは低糖質?野菜を一緒に摂って、バランスを整えて!

    太るイメージのあるチーズですが、意外と低糖質な食材のひとつ。糖質オフダイエットでやりがちなのは、低糖質食材ばかりを偏って食べてしまうこと。一つひとつは低糖質なものでも、肉だけ、野菜だけなど偏って食べることや、低糖質なものを大量に摂取することはNG。これは、カロリーでも同じことが言えます。

    食事を楽しむためにも、偏った食事にならないためにも、“バランス”を意識してみてくださいね。とはいえ、栄養や食材の偏りまで考えるのが面倒くさい…。そんな人にも嬉しいレシピをご紹介します。野菜とチーズ両方を使っているので、自然とバリエーションを楽しめますよ。

    れんこんのチーズ焼き

    薄く切ってかさを出し、チーズをプラス。

    糖質3.8g、81kcal
    冷蔵で3~4日、冷凍で1~2週間保存可

    【材料】2~3人分
    れんこん…80g
    ピザ用チーズ…50g

    【作り方】
    1 れんこんは3~4㎜厚さの薄い輪切りにする。チーズはれんこんの枚数に合わせて等分する。
    2 フライパンにチーズをのせて弱めの中火にかけ、れんこんをのせてチーズに焼き色がついたら裏返す。弱めの中火でれんこんに火が通るまで2~3分焼く。
    (レシピ:金丸絵里加)

    ほうれん草ののりチーズ巻き

    簡単に作れて、切り口の美しい作りおきおかず。

    糖質1.8g、120kcal
    冷蔵で2~3日保存可

    【材料】3~4人分
    ほうれん草…1束
    かに風味かまぼこ…6本
    スライスチーズ…6枚
    焼きのり(全形)…1と1/2枚

    【作り方】
    1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水に取って水気を絞る。チーズの長さに合わせて切り、もう一度しっかりと絞る。かにかまは粗く裂く。
    2 のり1枚は4等分に、1/2枚は半分に切る。
    3 広げたラップの上にのりを敷いてチーズ、ほうれん草かにかまをのせ、ラップを巻きす代わりにして巻く。ギュッと押さえて形をなじませ、ラップをつけたまま食べやすい大きさに切る。
    (レシピ:金丸絵里加)

    赤パプリカのチーズおかかあえ

    おべんとうの彩りにもぴったり!

    糖質4.4g、78kcal
    冷蔵で4~5日、冷凍で1~2週間保存可

    【材料】2~3人分
    パプリカ(赤)…1個
    プロセスチーズ…2枚(40g)

    A
    ごま油…小さじ1/2
    麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1

    削りがつお…1パック(4g)

    【作り方】
    1 パプリカは種とわたを取って細切りにし、耐熱皿に入れてAをからめる。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
    2 チーズは細切りにする。
    3 1に削りがつおを加えてあえ、粗熱が取れたら、チーズを加えて混ぜる。
    (レシピ:金丸絵里加)

    ★糖質量、エネルギー量は1人分です

    低糖質で健康的に!野菜×チーズの絶品レシピ


    (出典 news.nicovideo.jp)



     モスバーガーは、国産牛 100%使用のパティを使用した“新とびきり”シリーズとして「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」を3月27日からレギュラー販売開始します。同時に、「新とびきりベーコン&チーズ ~北海道チーズ~」を期間限定発売。

    牛100%使用パティ「新とびきり」シリーズ

     高付加価値商品の新シリーズ。

     “新とびきり”シリーズでは、しっかりとした肉感が楽しめるという国産牛100%使用のパティと、契約農家の国産生野菜北海道産チーズを組み合わせたバーガー。日本生まれのモスバーガーならではの組み合わせにより、肉々しさとジューシーさを兼ね備えている点がポイントだそう。

    ■「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」

    単品690円(新商品/定番)

     グリーンリーフとトマトの上に、国産牛100%のパティ北海道チーズをのせ、オニオンスライス、和風 BBQソースをあわせてサンド。パティの旨みと和風BBQソースのスモーキーな香り、そしてチーズの風味が食欲をそそる贅沢な一品とのこと。

    ■「新とびきりベーコン&チーズ ~北海道チーズ~」

    単品760円(新商品/期間限定)

     グリーンリーフとトマトの上に、国産牛100%のパティ北海道チーズ、燻製の香りを効かせたベーコンをのせ、オニオンスライス、和風BBQソースを合わせてサンド。ボリュームのあるパティに厚切りベーコンを贅沢に使用したハンバーガーは、手に持つとずっしりとした重さを感じる、食べ応え満点の商品なんだとか。

     いずれも、シングル単品価格で600円超えと、モスバーガーの中では高価格帯です。

    「一頭買い黒毛和牛バーガー」の好評を受けて

     モスバーガーでは従来より国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグをサンドした「とびきりハンバーグサンド」を展開していました。今回の「新とびきり」では、牛100%と従来の「とびきり」よりリッチな仕立てです。

     高付加価値商品の拡充の背景には、2年連続冬季で販売した、黒毛和牛を使用の「一頭買い黒毛和牛バーガー」や、昨年秋に銀座三越とコラボで販売した「銀座テリヤキバーガー」が好評だったことがあるようです。

     日常づかいには少しお高いと感じるかもしれませんが、週末など、自分へのご褒美需要に人気が出そうな気配を感じます。

    モスバーガー新定番に牛100%!ちょいお高い「新とびきり」始動


    (出典 news.nicovideo.jp)


    本記事ではセブンイレブンから発売される新作スイーツのなかから、注目の5品をご紹介! 今週は、お花見のお供にぴったりな和スイーツを中心に、さまざまな商品が発売されています。
    2024年3月・4月の注目スイーツ5品まとめ(3月26日4月1日)
    イタリア栗のモンブラン」(378円)

    価格 : 378円
    販売地域 : 全国

    粉砕した栗と焼き栗ペーストで仕立てた栗の味わいを楽しめるモンブランです。
    もっちみるくわらび 練乳いちご」(270円)

    価格 : 270円
    販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

    牛乳と練乳を使用したもっちり食感のみるくわらび餅に、甘酸っぱい苺果肉入りのソースと甘味のある練乳ソースをかけました。
    3月27日以降順次発売
    「とろーり冷やしみたらし」(226円)

    価格 : 226円
    販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

    ダシの風味と醤油の香りが楽しめる、さっぱりとした味わいのタレで食べるカップに入ったみたらし団子です。
    3月27日以降順次発売

    北海道十勝産小豆使用 よもぎ香る草もち」(170円)

    価格 : 170円
    販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

    よもぎ風味豊かに仕上げた餅生地で、北海道十勝産小豆を使用したくちどけなめらかなこし餡を包みました。
    3月31日以降順次発売
    北海道十勝産小豆使用 粒あん&ホイップどら焼」(194円)

    価格 : 194円
    販売地域 : 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

    国産小麦を使用したふんわり食感のどら焼き生地に、十勝産小豆を使用したさっぱりとした甘さの粒あんとなめらかな口溶けのホイップクリームを挟んだ仕立てです。
    3月31日以降順次発売
    まとめ

    3月26日以降発売の新作スイーツは、春の定番である「よもぎ香る草もち」やカップに入って食べやすい「とろーり冷やしみたらし」など、和テイストの商品が盛りだくさん! 「粒あん&ホイップどら焼」「もっちみるくわらび 練乳いちご」といった、和菓子クリームミルクを加えたスイーツも目白押しです。

    そのほか、「イタリア栗のモンブラン」などのケーキやアイスの新作も充実しているので、ぜひお近くのセブンイレブンに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

    その他商品はこちらをチェック : 今週の新商品|セブン‐イレブン~近くて便利~



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ