生クリーム不使用! おぼろ豆腐を使用した冷たい蕎麦カルボナーラ発売 | ニコニコニュース

and Iが運営する「蕎麦カフェ&バル BWCAFE(ビーダブリューカフェ)」はこのほど、「おぼろ豆腐で作る冷たい蕎麦カルボナーラ」(850円・税込)を発売した。
同商品は、暖かくなるこれからの季節におすすめのさっぱりとした創作蕎麦であるという。
カルボナーラソースは、生クリームを一切使わず、濃厚でコクのあるおぼろ豆腐にマスカルポーネチーズを加えて作った。ふんわりとした食感が特徴とのこと。上には、炙(あぶ)りベーコンや焼きチーズ、卵黄をトッピングしている。ほんのりと香る蕎麦の出汁(だし)が楽しめるカルボナーラであるとのこと。
(出典 news.nicovideo.jp)
コメント
コメントする