簡単爆食レシピまとめブログ

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    2016年10月


    食欲がなくても食べられる! おすすめさっぱり飯6選「ポン酢がゆ」「おろし牛丼」 | ニコニコニュース



                           

    暑い日が続くと、食欲がなくなってしまいがち。ちゃんと食事を摂らないと体力がなくなってしまうので、気をつけたいものです。そんなとき、冷たかったりさっぱりしたものだったらスムーズに食べられることも。そこで、食欲がなくても食べられるさっぱり飯を大学生のみなさんに聞いてみました。

    ■ご飯のお供があると心強い

    ・醤油をかけた絹ごし豆腐。噛まなくても飲み込めるから(女性/23歳/大学4年生)
    ・納豆ご飯。さっぱりしていて食べやすいから(男性/20歳/大学1年生)

    食欲がないときでも、なぜか和風のメニューだったら食べられることがあります。特にしょうゆ味は日本人には馴染みの味付けなので、食べやすいかもしれません。

    ■夏バテした体にしみわたる

    ・オリジナルリゾット。風邪をひいたときに食べていたから(女性/19歳/大学1年生)
    ・たまごがゆ。あったまるしホッとするから(男性/24歳/大学院生)
    ・おかゆにポン酢をかけて食べると意外とおいしい(女性/20歳/大学2年生)

    本調子ではないときは、胃に優しいお粥がいいですね。洋風にアレンジすればリゾットを楽しめます。

    ■夏は麺類に頼りがち

    ・そうめん。ツルッといける。梅とレモンでサッパリ(男性/20歳/大学3年生)
    ・とろろ入りの冷やしそば。蕎麦なら他の炭水化物と比べて栄養があるし、とろろを入れると夏バテ防止にもなるから(女性/21歳/大学3年生)
    ・冷やし中華。夏で暑いときにさっぱり食べられるし、するする入っていくから(女性/21歳/大学4年生)
    ・そうめん+梅干つゆ大葉のせ。梅干のクエン酸でさっぱりしていて大葉の香りも食欲をそそる(女性/19歳/大学2年生)

    麺類は食べやすいですよね。夏らしく冷たくしていただきたいものですが、するするっと入ってしまうので、食べ過ぎないように気をつけましょう。

    ■すぐに作れるパスタ

    ・スープパスタ。スープと一緒に軽く食べられるから(男性/18歳/大学1年生)
    ・たらこパスタ。なぜか分からないけれど、気がつけば全部食べてるから(女性/21歳/大学3年生)
    ・冷製トマトパスタ。赤い色が食欲をそそるし、さっぱりしていて食べやすいから(男性/22歳/大学院生)
    ・パスタサラダ。冷たくてあっさりしているため、夏の暑い季節にも無理することなくさらっと食べられるから(女性/22歳/大学3年生)

    スープパスタや冷たいパスタも、夏場においしくいただけそうです。最近では、メニューのバリエーションが増えてきていますから、さまざまな味付けに挑戦してみては?

    ■お肉もしっかりとろう

    ・もやしの上に豚肉をのっけて、レンジでチンしてポン酢かけたもの。超簡単! ヘルシー! 美味しい! (女性/20歳/大学3年生)
    ・冷しゃぶ。野菜も肉もさっぱり食べられる(男性/20歳/大学3年生)

    冷しゃぶなら手間もかからないし、手軽に作れそうです。アイデア料理を自分の得意料理にし、てこの夏を乗り切りましょう!

    ■勢いよくかきこむべし!

    ・おろし牛丼。さっぱりがっつり食える(男性/19歳/大学2年生)
    ・冷たいお茶漬け。食欲ないときは冷たいものがいいかなーと思うので(女性/18歳/大学1年生)
    ・お茶漬け。とりあえず何か胃に入れたいときに流しこめるから(女性/19歳/短大・専門学校生)

    お茶漬けのようにサラサラして食べやすいもの、味付けがサッパリしたご飯が好まれていますね。この季節なら冷たいお茶漬けもアリ!

    ちょっとした工夫で、暑くてもおいしいご飯を食べられそうですね。読んでいるだけで食欲が出てきました。皆さんも、さっぱり飯メニューをたくさん覚えておいて、この夏を乗り切りましょう。




    (出典 news.nicovideo.jp)



    -8kg減!「ぺこ流ダイエット5カ条」無理なく続けられる秘訣は… | ニコニコニュース



                            

    近頃、-8kgのダイエットに成功したモデル・タレントのぺこ。「ダイエットを始めるといつも熱が出てしまう」というほどダイエット嫌いな彼女が、なぜこれほどのダイエットを続けることができたのでしょうか。

    実は、そのダイエット法自体は、それほど特殊なものではありません。しかし、彼女らしいちょっとしたコツが長続きの秘訣だったのかもしれません。

    そこで今回は、美容ライターとして活動する筆者が、彼女のブログを参考に、そのダイエット法を詳しく紹介していきます。

    ■1:午後7時以降は何も食べない

    寝る前に食事をしてしまうと、エネルギーがほとんど使われないまま脂肪となって蓄積されてしまいます。ぺこは遅くても午後7時以降は何も食べないんだとか。空腹が辛いときには、お茶や水をたくさん飲んでお腹を満たしていたそうです。明日の朝ごはんを楽しみに、その日は早く寝てしまう! なんてことも長続きのコツですね。

    仕事の都合でどうしても食事が遅くなってしまうという方は、日常生活に合わせてペースをつくりましょう。仕事の休憩時間はしっかり食事をして、夜は野菜スープやサラダのみで済ますなど、時間に合わせて食事内容を工夫してみるのもいいかもしれません。

    ■2:炭水化物は食べない

    続いてはダイエットのテッパンである炭水化物抜きの食生活です。もちろんお菓子や麺類、パンなどもNGです。ですが、炭水化物でないお肉は食べてもOK。ぺこは、朝からハンバーグを食べることもあったとか。

    お肉を毎日食べるなど、ストレスを極力減らすことがポイントのようです。そのことも関係したのか、白米が大好物のぺこも1~2週間経った頃には平気になっていたようです。

    ここで、ダイエット中でも食べられるおすすめの食材をご紹介します。

    (1)こんにゃく麺

    様々な種類が発売されていますが、こんにゃく麵のほとんどは50kcal以下です。さらに、糖質0のものも発売されているので、ダイエット中の麺類大好き女子でも安心です。市販のラーメンスープに入れれば、低カロリーの“なんちゃってラーメン”をつくることができます。

    (2)サラダチキン

    こちらはぺこのブログでも、おすすめされている食材です。サラダチキンは、三大栄養素であるタンパク質が摂取でき、おいしいのに低カロリー! 手軽にコンビニで手に入れることができ、ダイエットにも丁度いいということで人気があります。野菜だけでは摂ることのできない栄養素を補うことができます。

    ■3:体重と食べたものを毎日記録をする

    毎日体重計に乗り、アプリで記録をしたそうです。食事も記録に残せば、メニューによってどのぐらい体重に変化があるのか、明確になりますね。

    ぺこ曰く、誰かに記録を報告するのもポイントだそう。心を許せるお母さんや彼、親友などに報告することで、自分へのプレッシャーになりますよね。また、誰かに報告することで、自分の食べる量を客観的に見ることができます。

    ■4:できる範囲で運動をする

    ダイエットにはかかせない運動です。ぺこ流ダイエットの運動は、“できる範囲で適度に”というところがポイントのよう。普段は運動をしないのに「毎日絶対!」と自分を縛ってしまっては、挫折につながってしまう可能性が。好きな音楽を聴きながらウォーキングをしたり、たまには腹筋をしてみたりと気が向いたときにやるのがコツだそうですよ。

    はじめは時間や回数を少なく設定し、運動を“習慣”にしてから徐々に増やしていくのもおすすめです。

    ■5:毎晩必ず脚のマッサージを行う

    最後は、脚のマッサージです。運動とは違い、こちらは必ず毎日行っているんだとか。とにかく揉みほぐしたり、手をグーにしてリンパを流したりと、欠かさず行ってから寝ているそうです。

    脚が太くなる原因ともいえるセルライトは、毎日少しずつ蓄積されていきます。デスクワークや冷え、年齢によってリンパの流れが悪くなると、少しずつ脂肪や老廃物が固まり、セルライトが完成……。毎日必ずマッサージを行い、血行をよくすることは、脚痩せにとても効果があります。

    ぺこ流ダイエットは、とにかく焦らず時間をかけて続けていくことだそう。これなら、挫折しがちなダイエットも根気よく続けられそうですね。しかも-8kgという実績があります! ダイエットを始めようと考えていた方は、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    ザンギ、山賊焼き他 個性豊かな全国のご当地からあげ10選 | ニコニコニュース



    北海道の「ザンギ」(提供/釧路食堂)
                           

     夕食やお弁当のおかずに、酒の肴に……。愛すべき国民食・からあげ。「唐揚」が日本の書物に初めて登場したのは江戸時代とされる。当時は中国から伝来した、現在でいう厚揚げのような精進料理を示していた。

     現在のような鶏肉のからあげが登場したのは、肉食が一般的になった明治維新後。昭和7年頃に東京・銀座の「食堂三笠」(現・三笠会館)でからあげが初めて売り出され大ブレークした。

     昭和30~40年代の高度成長期に入るとからあげも大衆化。2009年に日本唐揚協会主催「からあげグランプリ」が始まるやB級グルメ人気も手伝い、ブームが到来する。各地で育まれてきた”ご当地からあげ”が注目され、近年では岐阜県関市「関からあげ」や千葉県印西市「印西みそピーから揚げ」など、新顔も誕生している。

    「日本には個性豊かなからあげ文化があります。名前の由来や食文化の違いを知るのも、ご当地からあげの醍醐味。各地の専門店で是非、自慢の郷土料理を味わってみてください」(『日本唐揚協会』専務理事・八木宏一郎氏)

     以下、全国にあるご当地からあげの例をいくつか紹介しよう(監修・日本唐揚協会)。

    【北海道】ザンギ
     道内ではからあげをこう呼ぶ。味付けは濃いめが多い。昭和30年代、釧路が発祥とされる。

    【新潟】半羽揚げ
     縦半分に割いた骨付きの若鶏に衣をつけて揚げる。新潟市、三条市が中心。カレー味が主流で、元祖は新潟市の「せきとり」

    【千葉】印西みそピーから揚げ
     2010年「いんざい“ご当地ぐるめ”選手権」優勝。地元定番のみそ×ピーナッツ×砂糖のコクのある甘辛の“みそピー”を絡める。

    【長野】山賊焼
     にんにく醤油だれに鶏肉を丸ごと漬け込み、豪快に揚げる。考案した塩尻市の店の店主が山賊のような出で立ちだったことが由来。

    【岐阜】関からあげ
     2009年に誕生した新興のからあげ。ひじきや椎茸を使った黒い衣から「黒からあげ」とも呼ばれる。

    【愛知】手羽先からあげ
     おなじみ名古屋名物。パリッと揚げた手羽先に甘辛いタレをかけ、スパイスやゴマをふる。

    【奈良】竜田揚げ
     片栗粉をまぶして揚げたからあげの色味を斑鳩の紅葉の名所・竜田川に見立て名付けられた。

    【愛媛】せんざんき
     からあげの原点ともいわれる「せんざんき」。東部を中心に食される骨付き鶏のからあげ。

    【大分】宇佐/中津からあげ
     からあげ専門店発祥は宇佐市、聖地と呼ばれるのは中津市。タレに鶏肉を漬け込むスタイルで醤油と塩の2系統がある。

    【宮崎】チキン南蛮
     からあげを甘酢に浸しタルタルソースをかけた名物料理。元祖は甘酢のみとの説も。地元は「むね派」と「もも派」に二分されるとか。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    今晩は●●作って! 夫がリクエストする「冬の食べ物」4選 | ニコニコニュース



    今晩は●●作って! 夫がリクエストする「冬の食べ物」4選
                           

    人恋しくなる季節、食事はやっぱり大切な人と一緒に食べたいと思いますよね。好きな人となら何を食べてもおいしいし、楽しいという人も多いでしょうが、冬ならではの食べ物って言ったら何を思い浮かべますか? 男性に聞いてみました。

    ■やっぱり冬の定番はコレ!

    ・「鍋。一緒に飲みながら鍋をつつくのは幸せ」(38歳/その他/販売職・サービス系)

    ・「冬の食べ物といえば自宅で食べる鍋料理」(29歳/情報・IT/技術職)

    ・「鍋。一緒に食べるとおいしさも2倍だから」(36歳/小売店/販売職・サービス系)

    やはり圧倒的に票を集めたのが「鍋料理」でした。もちろん、その種類はさまざまありましたが、自宅で夫婦で、または家族みんなで一つの鍋を囲むのは、まさに日本の冬の風物詩のひとつです。中には冬の間は、ほぼ毎週のように鍋をするという家庭も多いのではないでしょうか。

    ■外食でも…

    ・「(できれば博多に2人で行って)モツ鍋を一緒に食べたい」(38歳/機械・精密機器/その他)

    ・「鍋。猪鍋に興味があるので食べに行きたい」(34歳/小売店/営業職)

    ・「お店で、てっちり鍋を食べたい」(37歳/小売店/営業職)

    年末年始に当たるあるこの季節ならではの外食でも、やっぱり鍋料理を食べたいという人もいました。なかなか家庭では作りづらい鍋料理を少し豪華に外食で一緒に食べるのもいいですね。きっと普段はなかなかできない会話も弾んで、温かな時間が作れそうです。

    ■鍋料理以外では

    ・「おでんを2人でつまみながらビール飲みたい」(38歳/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)

    ・「煮物、ビーフシチュー、ポトフ」(32歳/建設・土木/技術職)

    ・「カニ、カキ、何でも一緒に食べたいです」(36歳/小売店/販売職・サービス系)

    鍋料理以外でもアツアツの代表、おでんや煮込み料理などが人気。季節限定のカニなどの回答も目立ちました。おでんや煮込み料理も各家庭で入れるものがちがっていたり、味に微妙な違いがあったりして、実は自分の家の味が一番おいしいと思っている旦那さんも多いのではないかと思います。

    ■甘くてあたたかい

    ・「焼き芋。当たりはずれがないから」(39歳/電機/技術職)

    ・「ピザまん。付き合ってるときも含めてよく食べていたから」(28歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)

    ・「こたつに入りながら雪見大福1人1パック」(38歳/自動車関連/その他)

    仲良く分け合って食べられたり、思い出の味だったり。温かい部屋で一緒に食べる冷たいアイスもおいしいですね。やはり人恋しくなるこの季節だからこそ、普段は忙しい旦那さんも奥さんや家族と一緒にほんわか温かくなるものが恋しくなるのでしょう。

    ■まとめ

    冬に一緒に食べたいと思うもののほとんどが一緒にシェアできるものでした。これは、食べ物そのものが温かいのはもちろんですが、その場の空気や雰囲気そのものが温かくなるせいかもしれません。けんかしたり、別れ話をするときに同じ鍋をつつくことがないのがその証拠でしょう。温かい家の中で、おいしいものを一緒に食べるのがやはり幸せの形と言えそうです。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    身体も心もほっかほか!定番から変わり種までコンビニ中華まん32選 | ニコニコニュース



                             

    寒さが身に染みてくるようになりました。冷えた身体をかじかむ手から、じんわり温めてくれる食べ物……そう、中華まんの季節ですね!今回は、定番から変わり種まで、各コンビニのおいしい中華まんを特集しちゃいます!

    ふんわりほっかほか!寒い季節の癒しアイテム中華まん特集

    空気がだんだんと冷たく、ようやく秋めいた気温になってきました。日が暮れると上着が手放せないほど寒さを感じます。手先が冷え、お腹も空いた、そんな帰り道。食べたくなるなる中華まん。今年も各コンビニのこだわりが詰まった中華まんが勢ぞろいしています。早速ご紹介していきましょう。

    【セブンイレブン】生地のもちもち感がたまらない!具材の濃厚さにもご注目!

    【発売中】もちもちジューシー肉まん 税込120円

    今年のセブンの中華まんは、生地は小麦粉の配合を見直し、発酵時間を延ばすことによって、もちもち感と食べた時の甘味をアップ。具材は生地とのバランスを考え、具材それぞれの特長を活かした濃厚な味わいを実現。まず、定番の肉まん。豚肉の比率と、椎茸の増量で、素材の旨みを引き立てています。

    【発売中】もちもちとろ~りピザまん 税込120円

    ピザまんはチーズを増量しただけでなく、特徴の違う4種のチーズを使用。濃厚な味わいを実現しました。

    【発売中】ふんわり濃厚ごまあんまん 税込120円

    ごまあんの練り時間をなんと3倍に伸ばしました!コクと風味がグンと向上しています。

    【発売中】大納言小豆の粒あんまん 税込120円

    北海道産の大納言あずきを使用。あずきの食感をより楽しめる仕立てとなっています。

    【ローソン】毎年大好評の『安納芋まん』!今年は『紫芋まん』も登場!

    【発売中】肉まん 税込120円

    豚肉は肩ロース・うで肉・ロース肉の3種の部位を使用。ジューシーな豚のうま味が特徴です。

    【発売中】ピザまん 税込120円

    モッツアレラチーズとゴーダチーズの2種のチーズを使用し、一口目からチーズを楽しめます。トマトソースとのバランスも絶妙。

    【発売中】キーマカレーまん 税込120円

    豚の煮こごりをベースにした豚肉の本格的なキーマカレーまん!隠し味には「ガラムマサラ」を加え、スパイスの香りとコクのある辛さを実現しました。

    【発売中】北海道小豆の粒あんまん 税込120円

    豊かな風味が特徴の北海道産あずきを使用。粒の食感を楽しめるあんを、もちもちとした口どけの良い生地で包み込みこみました。

    【発売中】北海道小豆のごまあんまん 税込120円

    黒ごま入りのこしあんを、黒ごまペーストを練り込んだ生地で包み込みこんだ一品。濃厚なごまの香りが特徴です。※北海道での販売はありません

    【発売中】極上肉まん 税込170円

    ジューシーな豚肉の食感をアップさせるために配合を追究。豚バラ肉のカットサイズをアップして、さらにおいしくなりました。

    【発売中】釜焼チャーシューまん 税込160円

    チャーシューは、黒みりん・醤油・砂糖をベースにしたタレで味付けし、釜でじっくりと焼き上げました。隠し味はタレに加えた焦がしネギ油。香ばしさが食欲をさらにそそります。

    【発売中】四川風エビチリまん 税込220円

    プリッとした食感のエビと、豆板醤・ジンジャー・ガーリックを混ぜ合わせた四川風ソースがよく合う、辛党におススメの中華まん。※数量限定:80万食(予定)

    【発売中】安納芋まん 税込140円

    昨年も大好評を得たローソンの『安納芋まん』。濃厚でなめらかな舌ざわりのペースト状の餡とダイス状にカットした安納芋のほくほくとした食感を楽しんで!※数量限定:130万食(予定)

    【発売中】極上ピザまん 税込170円

    モッツァレラとゴーダの2種のチーズを使用し、通常の『ピザまん』より約1.2倍チーズを増量。2種チーズ感とトマトの酸味、ベーコンうまみが楽しめる贅沢なピザまん。

    【発売中】紫芋まん 税込140円

    鹿児島県種子島産の紫芋をじっくり焼いてペーストとダイスにし、餡に混ぜ込んだ色鮮やかな一品。ぜひ『安納芋まん』と食べ比べしてみてください。

    【ファミリーマート】毎日食べても飽きない、ファミマだけの、専門店を超えるおいしさを追求!

    【発売中】具たっぷり 肉まん 税込み120円

    肉まんの生地、具材を一新。生地と具材の比率を約5:5に変更することで、より肉感と歯ごたえを味わえる仕立てとなっています。

    【発売中】チーズたっぷり ピザまん 税込120円

    チーズを伸びのあるモツァレラと旨味のあるゴーダの組合せに変更。さらにチーズを増量することでチーズ感をもっと感じられるようになりました。トマトソースとの相性も抜群。

    【発売中】北海道産小豆の つぶ あんまん 税込120円

    しっかりとした粒感はそのまま。砂糖や製造工程を変更することでスッキリとした味わいに。生地のふっくら感も向上しました。

    【発売中】北海道産小豆の こしあんまん (ごま風味) 税込120円

    製造工程、原材料を変更し、あんのなめらかさ、口どけ感をアップ!また、ごまを増量したことによって、ごまの風味をより楽しめるようになりました。

    【発売中】ファミマ プレミアム肉まん 税込180円

    生地と具材の比率を5:5にするだけでなく、豚肉を増量。豚肉のジューシーさを存分に味わってください!

    【ミニストップ】今年のイチオシは2段発酵生地の『極旨肉まん』!リピーター続出の『大人のチーズまん』も見逃せない!

    【発売中】極旨肉まん 税込168円

    ゴロッと大きくカットした豚バラ肉と豚モモ肉のミンチを手包みした、ボリュームのある中華まん。たまねぎ・しょうがのシンプルな具材を醤油で味付けし、隠し味には味噌が入っています。しかしなんといっても、いちばんの決め手は、1度発酵してからあんを包み、包んだあとに2度目の発酵を行う2段発酵を取り入れた生地!もちもち感と風味の良さをグッと引き出しました。

    【発売中】肉まん 税込128円

    豚肉・玉ねぎ・タケノコとシンプルな具材に、ブラックペッパー・ニンニク・ショウガを加えて、味に深みを出しています。濃い目のしっかりとした味付けは、生地との相性抜群です。

    【発売中】大人のチーズまん 税込128円

    『大人のチーズまん』はリピーター続出の人気商品です。ゴーダ・チェダー・カマンベール・パルメジャーノレジャーノと、4種のチーズをバランスよく配合。そこにブラックペッパー・ベーコンを加え、食感のアクセントと味に深みを生み出しました。

    【発売中】ピザまん 税込118円

    ピザソースはシンプルなトマトベース。チーズは昨年のモッツアレラチーズに加え、ゴーダチーズ・パルメザンチーズをプラスし、コクとまろやかさのある味に仕上がっています。

    【発売中】十勝こしあんまん 税込118円

    ごまの風味でさっぱりと食べられる一品。北海道十勝産あずきを丁寧にこすことによって、あずきの風味を出しつつ、なめらかなあんとなっています。

    【発売中】北海道つぶあんまん 税込118円

    北海道産のあずきを使い、配合と加工工程を変えることで、あずきの粒感をアップ。あずき本来の甘さを引き立てる、しっとりとした生地とあんのバランスも絶妙です。※あんまんはエリアや店舗によって「こしあん」「つぶあん」のどちらかを販売します。

    【サークルK・サンクス】CoCo壱番や麺屋はなびも!絶対食べたいコラボ中華まん!

    【発売中】肉まん 税込120円

    具材を一度の加熱で蒸し上げる生練製法を採用。素材の味わいが引き立ちます。
    具材の豚肉比率とたけのこ比率を従来よりも増やし、肉感・食感・ジューシー感がたっぷり楽しめる一品となっています。

    【発売中】ピザ職人山本尚徳監修 ピザまん 税込120円

    黒の人気イタリアン『ピィツエリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ』のオーナーシェフ山本尚徳氏監修のピザまん。
    3種類のトマト原料にバジルを加え、さらに2種類のチーズを入れて、マルゲリータピザをイメージしました。

    【発売中】CoCo壱番屋監修 チーズカレーまん 税込120円

    27種類のスパイスを使用し、『CoCo壱番屋』のカレールーを再現しました。
    『CoCo壱番屋』の人気トッピングであるチーズをカレーまんに再現するために、2種類のチーズを加えたこだわりのカレーまんです。

    【発売中】つぶあんまん 税込120円

    あずきを厳選し、粒の食感を楽しめるあんまんに仕上げました。
    ※関東、新潟を除く全国で販売

    【発売中】ごまあんまん 税込120円
    黒ごまと白ごまのペーストを併用し、ごまの香りとうまみを味わえるあんまんです。
    ※関東、新潟地区限定発売

    【発売中】麺屋はなび監修 台湾まぜそば風肉まん 税込130円

    行列のできる名古屋の有名店「麺屋花火」とのコラボ企画の中華まん。
    ニンニクや魚粉によるパンチのある味わい、その後に唐辛子や花椒(かしょう)の辛さがじわじわと追いかけてきます。これらが卵黄風ソースと混ざり合って、たまらないおいしさ。もう一度食べたくなること間違いなし!

    いかがでしたか?

    あなたはどの中華まんが気になりましたか?変わり種中華まんには、やっぱり目が惹かれますが、定番の肉まん・あんまん・ピザまんも、各コンビニそれぞれ違ったこだわりがあって、思わず食べ比べしたくなってきますね!これから、どんどん中華まんがおいしくなる季節。あなたのお気に入りの中華まんをぜひ探求してみてください。



    (出典 news.nicovideo.jp)


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