簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    2017年01月


    カントリーマアム「クリームシチュー風味」が発売 温めると違った味になる | ニコニコニュース



    「4枚カントリーマアムグルメクリームシチュー風味」
                            

    不二家は2017年1月23日、人気シリーズの「カントリーマアム」の新商品「4枚カントリーマアムグルメクリームシチュー風味」を発売した。

    全国区のコンビニエンスストアで発売中。価格は138円(税抜)。

    たまねぎ、にんじんが引き立て役

    大人も子どもも愛して止まない「冬のごちそう」、クリームシチュー。定番の具材といえば、じゃがいもやブロッコリー、鶏肉などが挙げられる。

    「カントリーマアムグルメクリームシチュー風味」では、たまねぎパウダーとにんじんペーストが引き立て役となり、にんじんチョコチップとホワイトチョコチップも加わって、クリームシチューさながらの風味を醸し出している。

    温めるとチーズのコクがクッキー全体に広がり、さらに濃厚な味わいに。不二家マーケティング部の担当者も「温めることでまた違った味になる」と太鼓判をおした。

    不二家は16年秋、「4枚カントリーマアムVeg(国産ごぼう)」「4枚カントリーマアムVeg(五郎島金時芋)」を期間限定で販売し、11月には「あまおう苺」「フルーツグラノラ」「カカオ70」「バニラ&ココア」「まろやかバニラ&まろやかショコラ」の5種を発売した。地域限定商品も、北は東北から南は沖縄まで、さまざまな種類を取りそろえている。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    パクチー好きの鍋パはこれ!カルディ「パクチー鍋の素」--鶏やエビなどお好みの具で | ニコニコニュース



    カルディ「パクチー鍋の素」
                            

    カルディコーヒーファーム各店(一部の店舗をのぞく)で、オリジナルの新商品「パクチー鍋の素(2人前)」が1月中旬に発売された。価格は228円(税込)。

    この商品は、国産パクチーと生姜を加えた鶏だしに、レモンの酸味を効かせた洋風鍋の素。好きな野菜やキノコ、肉類、魚介類などを入れて楽しむ。アサリや海老、鶏肉が良く合うそう。ポン酢や岩塩、柚子こしょうなど好みの薬味で変化をつけながら食べるのがおすすめだとか。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    「ベジエ」から“活きた菌”摂る「甘酒」が新発売 | ニコニコニュース



    「ベジエ 菌活美人の甘酒スリム」(1490円)が、3月15日(水)に新発売
                            

    KIYORAは、酵素スムージー「vegie」シリーズから、「ベジエ 菌活美人の甘酒スリム」(1490円)を、3月15日(水)に新発売する。

    “飲む点滴”とも言われ、最近話題を集めている甘酒。必須アミノ酸やビタミンB群、オリゴ糖などが豊富に含まれている健康的なドリンクであることから、愛飲者が急増している。

    同商品は、いつでも手軽に摂取できる“発酵美容”“菌活”というコンセプトにこだわった甘酒。麹を発酵させた「米麹甘酒」を使い、菌を活かしたまま粉末状にしているため、種類豊富な菌が摂取できる。通常の甘酒よりカロリーが低めなのに、食物繊維を多く含むため満腹効果が期待でき、ダイエットにもおすすめだ。

    2月14日(火)には、一部のドラッグストアにて先行発売される。ノンアルコールで、独特の酒粕香も比較的少ないため、子どもでも安心して楽しめる同商品。粉末だから溶かすだけで、いつでも手軽に飲むことができる。忙しい時の朝ごはんの代わりや寝る前のリラックスドリンクなど、様々なシーンで楽しもう。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    手抜きレシピ!生クリームなしでつくれちゃう簡単濃厚パスタに7万いいね! | ニコニコニュース



    手抜きレシピ!生クリームなしでつくれちゃう簡単濃厚パスタに7万いいね!
                           

     一人暮らしをしていると自炊の壁が立ちはだかりますよね。かと言って毎日外食するわけにもいかず、コンビニ飯で済ませていたら栄養が偏りそう……。どうせなら自分が好きな美味しいものを作りたいけれど、クリーム系パスタなんぞ作ろうと思っても冷蔵庫には生クリームがない。

     そんなときにはコレ! とアイデア料理を考案したTwitterユーザーのロクロウさん(@rockloow)のツイートが7万近くも「いいね!」されていて注目されています。

     ロクロウさんによると「クレアおばさんのクラムチャウダー」という1皿分ずつ小分け包装されているクラムチャウダーのルウ※を、好きな具材を炒めた後に牛乳で溶かしながら投入するとクリーム系のパスタに大変身するのだとか。

     フライパンを使いたくないほど疲れているときは、牛乳とルウを入れて電子レンジで加熱し、塩コショウとオリーブオイルを混ぜてから茹で上げたパスタとあえてもオッケー。ただし、フライパンを使ったほうが美味しく仕上がるそうです。

     「ステラおばさんのクラムチャウダー」でなくても作ることができるそうなので、気になった人はぜひぜひチャレンジしてみてくださいね!



    (出典 news.nicovideo.jp)



    大戸屋のかきがぷりっぷりでうまい! 冬限定のかき鍋メニューを食べてきた | ニコニコニュース



    画像提供:マイナビニュース
                         

    大戸屋は1月27日、「桃浦かきの出汁鍋定食」(税込1,148円)を全国の「大戸屋ごはん処」店舗で期間限定発売する。冬といえばかき! そのかきのうま味を堪能できる鍋と聞いては、寒さが厳しくなる今こそ食べるしかないだろう! ひと足先に食べてきた。

    同商品は店内でだしをとった醤油ベースのスープに、宮城県石巻市の桃浦湾でとれたかきを入れた鍋定食。鍋には、エノキ、くずきり、白菜、長ネギ、シメジ、トマト、クレソン、自家製豆腐、桃浦かきと、具材がたっぷりと入っている。定食には、ご飯と漬物、辛味ポン酢が付いていた。

    早速気になるかきを食べてみよう。火に通すと縮みやすいかきだが、同商品ではかなり大きめ。口にふくむと、ぷりっとした食感と濃厚なうま味が広がってきた。引き締まった身からは、かき特有の苦味も味わえる。辛味ポン酢に付けて食べると、酸味と辛味のアクセントでさっぱりとした後味に変わるので試してみてほしい。

    また、同メニューの魅力はかきだけではない。野菜が豊富で、だしや豆腐も自家製なのだ。店舗でかつお節からとっただしは、食べた人をほっとさせてくれるような優しい味わい。かきが4つも入っており、このこだわり。1,000円ちょっとで食べられるのは、ひとり暮らしの筆者にとってもうれしいメニューだ。

    「桃浦かきの出汁鍋定食」を販売開始する1月27日には、「いちごのパフェ」(税込398円)も登場する。人工甘味料を使用せず、素材の甘さだけで勝負するこの商品は、たっぷりのいちごといちごソース、マスカルポーネを使ったいちごアイスなど、いちご尽くしの一品だ。こちらも合わせて食べてみてはいかがだろうか。

    かき鍋といちごパフェの両商品を食べて分かったことは、どちらも手作り感がにじみ出ていたということ。"お母さんの台所"というのを意識している大戸屋は、ひとり暮らしでおふくろの味から離れてしまった大人こそ楽しめるだろう。「桃浦かきの出汁鍋定食」は3月上旬まで、「いちごのパフェ」は3月31日まで販売する予定。寒さが厳しい今こそ、この鍋を食べて温まってみては?



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ