簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2017年04月


    いちごまるごと2粒!コージーコーナー“プレ金”いちごショート | ニコニコニュース



    贅沢苺サンドショート
                      

    銀座コージーコーナーは、プレミアムフライデー限定スイーツとして「贅沢苺サンドショート」(540円)を、4月28日(金)の当日限定で販売する。

    スタートから3回目となるプレミアムフライデー。「贅沢苺サンドショート」は、乳味ゆたかなクリームを使い、いちごは2段にサンド。デコレーションにもいちごをまるごと2粒使用。いちごの酸味とクリームのコクがまろやかに溶け合うリッチなケーキだ。

    自分へのごほうびに、家族との団らんに、プレミアムフライデーはいつもより贅沢なケーキを楽しむのはいかが。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    カロリー1/4! パスタのかわりにえのきを使った「えのきナーラ」発売 | ニコニコニュース



    画像提供:マイナビニュース
                            

    エー・ピーカンパニーはこのほど、通常の約3倍の長さのえのきを使用した「えのきナーラ1/4」(680円・税別)を、宮崎県日南市の塚田農場および、鹿児島県霧島市の塚田農場にて提供開始した。

    同メニューには、宮崎県宮崎市のえのき農家「加藤えのき」が生産する"パスタえのき"を使用している。通常のえのきは10センチほどであるが、パスタえのきはその約3倍にあたる約30センチであるという。

    一般的にえのき茸は2カ月ほどかけて栽培するが、パスタえのきはさらに2週間ほどかけて20センチほど長く育てるとのこと。20センチ長く伸びるかわりに直径が約半分に絞られ、根元から栄養を吸い上げ、上に伸びて成長していくという。

    新メニュー「えのきナーラ1/4」は、30センチの長いえのきを"麺"に見立て、パスタとして商品開発したもの。本物のパスタのように、フォークでえのきをぐるぐる巻いて、食べることができるという。シャキっとしたえのきに濃厚なカルボナーラソースを合わせ、塚田農場オリジナルの卵「塚だま」の黄身をトッピングした。

    パスタえのきを使用しているため、カロリーは通常の麺に比べカロリーは1/4ほどになるとのこと。飲みの席の〆でも、罪悪感を覚えることなくパスタを味わうことができるという。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    フローズンドリンクなのにレンジでチン ローソンの『マチカフェフローズン』が唸るほどの美味しさ | ニコニコニュース



    フローズンドリンクなのにレンジでチン ローソンの『マチカフェフローズン』が唸るほどの美味しさ
                        

     アイスクリームやかき氷が食べたくなる夏日がちらほら出現するようになりましたよね。日中、日差しに晒され汗をかき、お口の中からひんやりと涼しくしたいなんていう欲望に負け、コンビニでアイスを購入する人も少なくないのでは?

     そんな中、4月18日にローソンから発売した『マチカフェフローズン』の『キャラメルコーヒー』と『宇治抹茶』がハマるほど美味しいと話題だったので、実際に食べてみましたよ!

    ■税込み295円が安く感じられる

     カップの中にシャリシャリが入ったフローズンタイプのドリンクと言えば、某大手外資系カフェのフラペ○ーノや某大手外資系スイーツブランドのショコ○キサーが美味しくて有名ですが、どちらも結構なお値段がします。フローズンタイプのドリンクがかなり好きで年中飲んでいた筆者(現在ダイエット中ゆえ自粛中)の中では、ちょっとした自分へのご褒美……! のときにしか飲めない高級品だと認識していますが、やっぱりお値段相応の美味しさがあるのですよね……!

     しかしながら、『マチカフェフローズン』はそんな高級品達のお値段の約半額。
    やっぱりお値段相応のクオリティなんだろうか……と思いきや、買いに出向いたローソン1件目では売り切れ。そんなに人気なのかと思うと、購買意欲がムクムクとわき起こるのですよね。2件目のローソンは学生が多い街にあったため、難なくゲットできました。

     カゴに入れてレジに持っていくと店員さんが一言。
    「温めますか?」
    え、フローズン温めるの!? と驚いていたら、
    「これ、レンジで軽く温めて飲むタイプのものなんですよ。そのままでも食べれないことはないですが……。チンしたら容器がかなり柔らかくなるんで、すぐ飲まれないのならご自宅に帰られてから自分でチンしても大丈夫ですよ」とのこと。なるほどね、と持ち帰って自宅でチンしてみることにしました。

    ■500Wで1分半温めると……

     自宅に戻り、容器のままレンジに入れて500Wで1分半チンしてみました。しかしながら、そこまでやると上部の蓋がべこべこに……蓋を取ってチンするのだったのかな……? と思いきや、もう1つを1分ジャストでチンしてみたらちょうど良い塩梅になりました。
    凍ってがっちり固まったフローズンがほどよく溶け、付属の太いストローやスプーンで崩しながら食べるという仕様になっています。
    Webでは特に“宇治抹茶”の評判が良いようですが、なるほど、甘すぎず柔らかい抹茶独特の渋みが何とも高級感溢れており、従来のアイスクリームにあるようなチープな抹茶味とは一線を画する存在感。そして“キャラメルコーヒー”もほのかに甘いキャラメルの風味と、ほんのり薫るコーヒーの風味が相当バランスいいんです。ただし、結構な量なので少食の人は食べきれないかも?


     もっと暑くなってきたら、レンチンしなくても少し暑い中持ち歩けば自然といい具合に解凍されて飲めるようになるのではないでしょうか。お値段は税込み295円。ローソン、やるな……と思わず唸るほどの美味しさに脱帽です。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    野菜不足におすすめスムージー!野菜・果物をミキサーするだけ! | ニコニコニュース



                                          

    「キレイの先生」編集部の山田です。

     スムージー、人気がありますよね。私も大好きです。

     今回、美NATURAL+の森本文枝先生に取材する機会がありました。森本先生は、手作りスムージーの講師などをされていらっしゃいます。そこで、スムージーのレシピをいくつか教えていただいたので、それをご紹介したいと思います。

     例えば、サラダで野菜をきっちりと摂ろうとすると、こんもりとした量になってしまいます。ただ、それをスムージーにすれば、手軽に野菜を摂ることができます。しかも、野菜を丸ごと使えるので、無駄がありません。

     作り方は簡単で、材料の野菜・果物をミキサーに入れて、攪拌するだけです。砂糖を入れなくても、果物の果糖で、おいしいスムージーに仕上がります。

     忙しい朝の朝食代わりにすることもできます。

     腹持ちが良いのが、「バナナのスムージー」です。

     小松菜など葉物の野菜が合います。風変わりなところでは、パクチーも合うそうです。

     スムージーを作るときは、お水も入れるのですが、豆乳に置き換えると、美容効果が高くなります。

     材料の分量は、下が目安です。

    ・お水(豆乳) 100mL

    ・バナナ 1/2本

    ・葉物 4枚

     後は、これらをミキサーに入れて攪拌するだけです。

     栄養価も高くおいしくて、おすすめのスムージーですよ。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    ダイエットや美肌効果も! 飲む点滴「甘酒」を使ったレシピ本が登場 | ニコニコニュース



    画像提供:マイナビニュース
                          

    河出書房新社はこのほど、"麹で作る甘酒"を使ったレシピ本『白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ』(小紺有花著、1,300円・税別)を発売した。

    同書は、「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われ、注目を集めている"麹で作る甘酒"を使ったレシピ本。麹を発酵させて作った甘酒にはビタミンやミネラルも豊富に含まれるだけでなく、生命活動に必要な酵素の働きを補うために大切な9種類の必須アミノ酸もすべて含まれているという。

    また、糖質や脂質の分解・代謝を助け、新陳代謝を促進させるビタミンB群が豊富に含まれているため、ダイエットや美肌づくり、疲労回復にも役立つとのこと。腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と食物繊維も多く、腸活にも適した食べ物であるという。自然な甘さは砂糖の代わりに使えるとのこと。

    同書では、甘酒を使用して作るおかずやスイーツなどのレシピを多数紹介している。おかずは「ブリと鯛のカルパッチョ」「豚のしょうが焼き」「スパイシーグリルドチキン」「みそキーマカレー」など。スイーツは「チョコトリュフ」「甘酒バニラアイス」「バナナマフィン」「甘酒のレアチーズ風ムース」などを掲載している。



    (出典 news.nicovideo.jp)


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