簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    2017年09月


    100均の蒸し器が大活躍! 5分で作れるぷるりん玉子豆腐 | ニコニコニュース



    画像提供:マイナビニュース
                          

    水を入れ、電子レンジで加熱すれば調理が可能な100均の「レンジ蒸器」。肉まんを蒸すのも、野菜を蒸すのもいいが、夕食に一品あると気分が上がるぷるぷるの玉子豆腐が簡単に作れてしまうことを知っていただろうか。材料を混ぜてチンするだけなのでぜひ試してみてほしい。

    ○レンジ蒸し器で作る玉子豆腐

    材料(直径7cmのココット型4個分)

    卵 2個 / 白だし 50ml / 水 200ml

    作り方

    1.材料全てをよく混ぜ、茶こしでこし、ココット型に流し込む。

    2.レンジ蒸し器に水をはり、材料を入れたココット型を1個ずつ入れて蓋をし、1分30秒加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

    ※レンジ蒸し器に入るタッパーなどに流し込んでレンジ加熱してもOK。その場合は、2分40秒程度加熱し、よく冷やしてから切り分けてください
    ※ココット型に流し込んだ卵液は1個ずつ加熱しましょう。そうすると「す」ができず、きれいな玉子豆腐ができます。具を入れれば茶碗蒸しにもなりますよ



    (出典 news.nicovideo.jp)



    ほっくり秋のパブロミニ「スイートポテト」--焼き芋クリームとチーズタルトの絶妙コンビ! | ニコニコニュース



    パブロミニ「PABLO mini-スイートポテト」
                            

    焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini(パブロミニ)とPABLO(パブロ)のカフェ併設店舗で、「PABLO mini-スイートポテト」が10月1日に発売される。価格は300円(税込)。


    これは、2種類のさつまいもを使用したチーズタルト。タルトの上に“紅あずま”を焼き上げたクリームを絞り、蜜漬けにした“紅はるか”と黒ごまをトッピングしてある。

    さつまいも本来の甘みが楽しめる焼き芋クリームと、ほどよい酸味のチーズタルトが相性抜群だそう。角切りにしたさつまいもの食感がアクセントになった、秋らしい一品だ。

    PABLO miniでは10月1日~10月14日と11月1日~11月30日の期間、PABLOでは10月1日~10月14日の期間、テイクアウトおよびカフェメニューとして提供される。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    和菓子がミイラに!?怖くてかわいいハロウィン限定団子 | ニコニコニュース



    ハッピージャコラと呪いのミイラの団子
                      

    丸八製菓は、カボチャのおばけをイメージしたお団子「ハッピージャコラ」と、怪しくてカワイイチョコのお団子「呪いのミイラ」の2種類が入ったセットを、通販サイトにて期間限定販売を開始した。

    「和菓子を食べない若い方に、もっとお団子を食べてもらいたい」という想いから開発された、もちもちの団子を特製ブレンドチョコレートでコーティングした、新食感スイーツのハロウィン版。販売から即日完売した2016年から、さらに見た目も美味しさもパワーアップした商品が今年も登場した。子供から大人まで食べられる団子の「親しみやすさ」を活かしたという今回のハロウィンスイーツには、「かわいいお団子だったので、孫にプレゼントしたら喜んでくれました!」との声も。

    「呪いのミイラ」は、竹炭のパウダーを練りこんだ真っ黒な団子にホワイトチョコレートを包帯のようにトッピングしてミイラを表現。「ハッピージャコラ」はメープル風味の橙、スイートポテト風味の紫、マロン風味の黒、カラフルな3種類の団子が目でも口でも楽しめる。

    遊び心が詰まったハロウィンの和スイーツは写真映えもばっちり!パーティに持ち寄れば注目間違いなしの商品だ。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    水で痩せる!?食べる前に飲むだけの簡単ダイエット | ニコニコニュース



                                          

     美女たちは、自分がキレイになるためのコツを知っています。それ故に美女と呼ばれるワケですが……。

    元ミスユニバース世界大会で優勝した森理世さんは、次のような習慣を日々実践しているのだとか。それは、毎食前に必ず水を飲むということ。何ということもない習慣ですが、実はこれ、美容やダイエットに有効であることが実験で証明されているのです。

     2015年8月に英バーミンガム大学が医学誌で発表した研究結果によれば、1日3食、毎食30分前に500mlのミネラルウォーターを飲んだグループは、12週間で体重が平均4.3kg減ったのだそう。一方、水を1日1食の前だけに飲んだ、もしくはまったく飲まなかったグループは、平均0.8kg減だったといいます。

     なぜ食事前に水を飲むと痩せやすくなるかというと、満腹感を得やすく、胃のぜんどう運動が促されるからだといいます。ただし、食事の直前に飲むと、胃の消化液が薄まってしまうため、30分くらい前に飲む必要があるそうです。

     水を飲むだけで痩せられたら、これほど簡単で、誰にでもできるダイエットはありませんね。ダイエットに苦労している人は、ぜひ試してみてはどうでしょうか。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    美腸・腸活をテーマにしたカフェ「 L for You」が南青山にオープン | ニコニコニュース



    画像提供:マイナビニュース
                         

    東京都港区南青山にこのほど、美腸、腸活をテーマとしたグロッサリー&カフェ「 L for You (エル フォー ユー)」がオープンした。

    同店は、人々が生きていくうえで重要と考える7つの「 L 」(Love = 強く引きつけられる気持ち、Lucky = よい運、Life = 生きること・暮らし方、Learn = 学ぶ、Light = 日の光・輝き、Like = 好きなもの、Link = 絆)をキーワードに、安心できる食材や美腸、腸活を意識したメニューを中心に展開する販売とイートインの複合ショップ。

    同店では「第二の脳」と例えられる「腸」に着目し、腸内環境を整えて活性化させる発酵食品や、体によいとされるグルテンフリー食品、無農薬や有機野菜などを積極的に取り扱う。食品添加物や保存料をできるだけ排除した食材を使用したメニューを提供するとのこと。

    また、食だけでなく、朝に重点を置いた活動「朝活」を通して、心に余裕を持ち、ライフスタイルを豊かにするような提案も行う。酵素ジュースや味噌玉、ヴィーガンのお菓子などの料理教室や、英会話やランニング、ヨガクラスといったワークショップも定期的に開催予定だという。

    「平日ランチボックス」(1,100円~)は、玄米や雑穀米に主菜、副菜2~3種類を日替わりで組み合わせたもの。ヴィーガン、ノンヴィーガン向けに2タイプを常に展開する。イタリア産ホエー豚や無農薬野菜に甘酒や麹(こうじ)などの発酵調味料を使ったメニューを用意。ヴィーガン向けには、Vegeガパオにピクルス、野菜マリネなどを合わせるという。

    そのほか、「ランチプレート(コーヒーまたはティー付き)」(1,200円)、「玄米おにぎり」(200円~)、「米粉パン」(1斤1,000円)も用意する。

    「野菜デリ」(300円~)は麹漬けやピクルス、野菜マリネ、ライスサラダなど日替わりで数種類用意する。「グルテンフリーフレンチトースト」(1,300円)は、米粉で作ったオリジナルのグルテンフリーパンを使用したフレンチトースト。「グルテンフリーサンド」(600円~)も販売している。

    手作りインスタント味噌汁の「味噌玉」(150円)は、「あおさ&切り干し大根」「海苔&大葉」「わかめ&かつおぶし」など、定番の具材で展開する。

    ドリンクは、米麹を使った甘酒と豆乳を基本に、仕入れた野菜や果物を加えた「甘酒スムージー」を用意する。有機コーヒーやソイラテ、オーガニックハーブティーなども取りそろえる。

    10月からは、5日間で1セットの美腸を目指したお弁当プログラム「美腸プログラム5days 弁当」を開始予定とのこと。

    ※価格はすべて税込



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ