簡単爆食レシピまとめブログ

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    2017年09月


    【節約おやつレシピ】残ったご飯でおせんべいを作る方法 | ニコニコニュース



    【節約おやつレシピ】残ったご飯でおせんべいを作る方法
                        


    残ったごはんで作る「おせんべい」


    ご飯が残ったらどうしてますか? 冷凍しておいたり、冷ご飯でチャーハンにしたりすることが多いですよね。

    残ったご飯でおせんべいを作って、お子さまのおやつにするのもいいですよ。節約おやつレシピのご紹介です。

    節約おやつ・残ったご飯で「おせんべい」を作る方法


    残ったご飯でおせんべいを作る方法をご紹介します。おいしいタレのレシピも公開しています!

    ■残ったご飯でおせんべいを作る方法1.ご飯に塩をふる

    残ったご飯に塩をふります。塩加減はお好みで。

    ■残ったご飯でおせんべいを作る方法2.クッキングシートでご飯を挟む

    クッキングシートにご飯をのせて、上からさらにクッキングシートを重ねてご飯を挟みます。

    ■残ったご飯でおせんべいを作る方法3.ご飯を平らに伸ばす

    麺棒などを使って、ご飯が平らになるまでゴリゴリ伸ばします。

    ■残ったご飯でおせんべいを作る方法4.電子レンジで加熱する

    ご飯が平らになったら、電子レンジに入れて700wで3分半加熱しましょう。するとこんな感じでカリカリな状態になります。

    ■残ったご飯でおせんべいを作る方法5.タレを塗って完成

    みりん・しょうゆをそれぞれ小さじ1を混ぜ合わせてタレを作り、ハケでせんべいに塗ったら完成です!

    最後に

    いかがでしたか? 残ったご飯でおせんべいを作るという発想はなかなか新しいですね!

    タレの代わりにご飯にふりかけなどを混ぜて作るなど、バリエーションも増やせそうです。とても簡単にできるので、いろいろ試してみるといいですね。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    夢が散りばめられた星の輝く夜を表現した「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のクリスマスコレクションが発売決定! | ニコニコニュース



    5種の限定レシピを詰合せたギフトボックス「ニュイ エトワレ」(S1 5400円/S2 9396円/S3 14850円)
                       

    今年で創業40周年を迎える「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」は、見る人を魅惑する美しい星空の素敵な一晩を表現したクリスマスコレクション「イレテ テュヌ ニュイ」を11月中旬より各店舗にて販売する。

    大きな星を象った特別限定アートピース(非売品)に代表されるコレクションは、イブまで毎日ショコラを味わいながらカウントダウンを楽しむ「ショコラ カレンダー」(9720円)、5種の限定レシピを詰合せたギフトボックス「ニュイ エトワレ」(S1 5400円/S2 9396円/S3 14850円)、様々なナッツやドライフルーツたっぷりの4種のマンディアンの詰合せ「ブシェ マンディアン ニュイ エトワレ」(3942円)から構成されるクリスマス限定商品だ。今回シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーが表現したのは、クリスマスの魔法にかかった、夢が散りばめられた星の瞬く素敵な一夜。鮮やかなミッドナイトブルーの独創的でアーティスティックなパッケージのめくるめく夢の世界の中で、甘酸っぱくフルーティーな美味しさで魅了する。

    コラ・クロワゾーがその非凡な匠の技を存分に発揮して創り上げた、星の瞬くクリスマスの一夜のショコラで、素敵な夢を味わってみては?



    (出典 news.nicovideo.jp)



    唐辛子きいた真っ赤なソース!イタリアの「悪魔のソース」を恐る恐る食べてみた | ニコニコニュース



    イル・モンジェット「悪魔のソース」のパスタとラタトゥイユ
                     

    突然ですが「悪魔のソース」と聞いて、どんな味を想像しますか?中毒性のある甘さ、火をふくほどの辛さ、それとも強烈な苦さ…?

    この度、中世イタリアより伝わるという「悪魔のソース」を入手しました。180g入りで価格は850円。

    作っているのは、イタリア・ピエモンテ州の会社「イル・モンジェット」。厳選素材を使用し、ピエモンテ伝統のレシピと家庭に伝わるマンマの味に従って丁寧に作られています。

    原材料はトマト、マグロ、アンチョビの塩漬け、唐辛子、オリーブオイル、ニンニク、オレガノ。添加物は一切使われていません。今のところ特に悪魔的要素はないように思えますが…。このソースを使ってパスタとラタトゥイユを作ってみました。

    ソースにマグロやアンチョビが入っているので具材は用意せず、ゆでたパスタと和えるだけ。ほとんど手間はかかっていないのに、有名リストランテで出てきそうな一品に仕上がりました。もはや悪魔ではなく“天使のソース”の間違いでは?

    ベースになっているのは、甘みのあるトマト。そこにほどよい塩気のアンチョビやガーリックがきいています。突出した個性のある味というより、それぞれの素材の味が丁寧にまとめられている感じ。深いコクと旨みがじわじわ広がっていきます。

    豊かな風味を堪能していると、突然舌を襲ってくるピリッとした辛さ。素材の甘さと塩気に続く、このエッジのきいた辛さがクセになりそう!シンプルなのに気づくと虜になっている、中毒性のあるおいしさです。

    もう一品は炒めたナス、玉ねぎ、ピーマン、バジルにこのソースを投入。味がなじむまで軽く煮込めば完成です。

    パスタはソースが主役だったのに対し、こちらは野菜の旨みをグッと引き出してくれる名脇役。加熱した野菜の甘みにソースの辛みがよく合います。最後に鼻に抜けていくのはバジルの爽やかな香り。じっくり煮込んだような深みのある味わいが楽しめました。

    強烈な刺激などはなく、意外にも(?)穏やかな気持ちで食べられる「悪魔のソース」。ただ、ひと口食べてしまうと止められないおいしさは、ある意味悪魔的かもしれません。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    これを食べなきゃ始まらない! TDS「ディズニー・ハロウィーン」”ド定番”スイーツ3つ【2017年版】 | ニコニコニュース



    ©Disney
               

    食べ歩きフードの種類が豊富な、東京ディズニーシー。

    スイーツだけでも、目移りしてしまうほどの種類があり、あれもこれも食べたくなってしまいます。

    この記事では、ディズニー・ハロウィーンの期間中(2017年10月31日まで)に食べられる食べ歩きスイーツのうち、「これを食べなきゃ始まらない」ド定番のメニューを3つ紹介します。

    ディズニーといえばチュロスでしょ! 秋の限定味

    チュロス(メイプルパンプキン)

    1個 310円

    ※当メニュー販売期間中、グランドメニュー「ミッキーチュロス(シナモン)」の販売はありません

    販売期間:2017年09月01日 ~ 2017年10月31日

    販売店舗:オープンセサミ

    まずは、定番中の定番である「チュロス」。

    シーズンごとに違った味が楽しめ、ディズニー・ハロウィーン期間中は「メイプルパンプキン」味を販売中です。

    あつあつサクサクのパンプキンチュロスに、たっぷりかかったメープルシュガー。

    かぼちゃの風味よりもメープルの香りが強いため、かぼちゃが苦手な方でも食べやすいですよ。

    ハロウィーンカラーのティポトルタ

    あつあつティポトルタがハロウィーンカラーで登場

    ティポトルタ(紫イモ)

    ブラックティポトルタ(チーズクリーム&ブルーベリー)

    各 360円

    販売期間:2017年09月01日 ~ 2017年10月31日

    販売店舗: ビレッジペイストリー

    続いて紹介するのは、棒状のパイの中にクリームやジャム、ペーストが入ったスイーツ「ティポトルタ」。

    ハロウィーン期間限定の味が、2種類販売中です。

    紫イモ味は、パイ生地も中のペーストもハロウィーンらしい紫色。

    紫イモの風味と甘さがギュッと凝縮された、「芋栗南京」好きには堪らない味です。

    ブラックティポトルタは、その名の通り真っ黒で、ディズニー・ヴィランズを思わせます。

    割ってみると、チーズクリームとブルーベリーのソースがとろり。

    さっぱりした甘さがパイに良く合います。

    甘いものが好きなら紫イモ、食後のデザートならブラックがおすすめ。

    結構食べごたえがあるので、他のスイーツもいろいろ食べたい時にはお友達と”はんぶんこ”してもいいかもしれません。

    食べごたえ◎真っ黒なクイニーアマン

    洋風あんぱん? 食べ応え満点のクイニーアマン

    ブラッククイニーアマン(紫イモのペースト入り)

    1個 380円

    販売期間:2017年09月01日 ~ 2017年10月31日

    販売店舗:ハドソンリバー・ハーベスト

    『眠れる森の美女』のヴィランズ「マレフィセント」をモチーフにした、真っ黒なクイニーアマン。

    毎年ハロウィーンの時期に発売され、定番の味となっています。

    バターがたっぷり練り込まれた黒いパン生地を割ってみると、中には紫芋味のペーストがたっぷり。

    ペースト、と書かれていますが、これは完全に芋あんです。

    砂糖でコーティングされた生地、ペーストのしっかりした甘みで、お腹も心も大満足のスイーツです。

    チュロス、ティポトルタは東京ディズニーランドでも販売しています。

    秋味の定番スイーツの食べ歩きで、ディズニー・ハロウィーンを楽しんでくださいね。

    ※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります



    (出典 news.nicovideo.jp)



    気分はすっかりオリエンタル・リゾート!「カリフォルニア×タイ料理」のおしゃれカフェレストラン | ニコニコニュース



    カリフォルニアのビーチ・海風・まぶしい陽光をイメージした、オシャレなタイ 料理のカフェレストラン
                       

    今秋最もホットな都内の新スポットの1つ、赤坂インターシティ AIRに9月29日(金)、カリフォルニアの風を感じるまったく新しいタイプのタイ料理「Gin Khao Cafe California Thai(ギン カーオ カフェ カリフォルニア タイ)」がグランドオープンする。

    「Gin Khao Cafe California Thai」は、カリフォルニアのビーチ・海風・まぶしい陽光をイメージした、オシャレなタイ料理のカフェレストラン。おなじみの生春巻、ソムタム(青いパパイヤのサラダ)から味わって、ガイヤーン(若鶏のグリル)やトムヤムクンなどの本格タイ料理を堪能したら、すっかり気分はオリエンタル・リゾート。

    ガパオライス、パッタイ、グリーンカレー、ソフトシェルクラブのプーパッポンカリーなど、食事メニューも充実。契約農家から仕入れるパクチーなどのハーブやいろいろな野菜をたっぷり使ったカリフォルニアン・スタイルだから、軽くてヘルシー。香辛料が効いていながらも、上品で繊細な味わい。トロピカル・デザートとともにカフェタイムも楽しむことができる。

    オープニング記念として、9月29日(金)から10月31日(火)までの約1ヶ月間に来店した人は、店内で料理のことなどをSNSに投稿すると無料デザートがもらえるサービスも実施。エキゾチックなタイ料理を、カリフォルニア風の店内で優雅に楽しんでみてはいかが?



    (出典 news.nicovideo.jp)


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