簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    2017年09月


    大戸屋、サイゼリヤ、いきなりステーキは糖質制限にピッタリ! おすすめメニューは? | ニコニコニュース



    「さばの炭火焼き定食」大戸屋HPより
                

    外食チェーン店の低糖質メニューを実食し、オススメなメニューを調査した。果たして、本当にうまい低糖質フードはどれだ!?

    ◆糖質オフダイエット経験者がよく利用する店

     糖質ゼロメニューを展開していなくても、サイドメニューが充実した定食屋やファミレスなどは糖質オフダイエットの強い味方になる。最もよく利用されていたのは、副菜が充実していて、ご飯抜きだと割引してくれる大戸屋だ。

    「さばの炭火焼き定食は、大根おろしとひじき、みそ汁に漬物もついて615円と手頃」(35歳・IT)

     コスパの面ではサイゼリヤも負けておらず、メインのチキングリルやポークソテーに、サイドメニューのキャベツとアンチョビのソテーなどを足しても800円程度。

     コスパでは劣るが、低糖質高タンパクの代表・赤身肉が食べられるいきなりステーキも人気。組み合わせて利用すれば飽きずにダイエットが続けられそうだ。

    <糖質オフにオススメな外食店>

    1位 大戸屋
    さばの炭火焼き定食や、炭火焼きバジルチキンサラダが人気。小鉢を追加できるのもよい

    2位 サイゼリヤ
    チキングリルやポークソテーが安価で食べられるが、ソースの糖質量には要注意だ

    3位 いきなりステーキ
    一食1000円超なのでコスパは悪いが、赤身肉は糖質オフダイエットには欠かせない



    (出典 news.nicovideo.jp)



    季節の変わり目の体調不良にも… 乳酸菌が持つ驚きのパワーとは? | ニコニコニュース



    『乳酸菌がすべてを解決する』(アスコム刊)
                         

    夏の終わりは、遊び疲れが出たり、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期。
    「なんとなくだるい」「体が重い……」と感じる人も多いのではないでしょうか。

    そんなとき、食べるだけで体の中から元気を授けてくれるアイテムがあります。
    それは「乳酸菌」。乳酸菌といえば「お腹によさそう」というイメージがありますが、実はそれだけではないのです。

    これから秋のシーズンを迎え、花粉症や、アトピー性皮膚炎などのアレルギー症状、風邪やインフルエンザなどが気になりますが、最近の研究から、乳酸菌は免疫力の向上などに期待できることが明らかになっています。また、口腔環境の改善にも期待でき、虫歯や歯周病、口臭への対策も役立ちそうです。

    そんなすごい力を持つ乳酸菌について、腸のスペシャリストで乳酸菌の専門家でもある、新宿大腸クリニック院長の後藤利夫医師に聞きました。

    ■乳酸菌は、私たちの体と心を強くしてくれる

    乳酸菌が棲んでいる腸は、「第二の脳」と言われるほど重要な器官。私たちの体をあらゆる病気から守る、免疫システムも集中しています。そんな腸をきれいにしてくれるのが乳酸菌。病気にも負けない強い体作りを助けてくれます。また、腸と脳は互いに影響を与え合う関係にあります。腸が元気になると、幸せホルモン「セロトニン」の作用により、気分もスッキリするのです。

    ■乳酸菌は、加齢や乱れた食生活で激減してしまう!

    数々のすばらしい効果を持つ乳酸菌ですが、私たちのお腹の中にいる菌たちは、歳を取るにつれて減少していきます。50代になると、なんと乳児期の100分の1にまで減ってしまうとか。

    また、最近では、暴飲暴食や極端なダイエットや不規則な生活のせいで、若年層でも、腸内の乳酸菌が減少している人が増えています。そして、乳酸菌が減って腸が元気でなくなると、免疫力が下がり、さまざまな病気や慢性的な便秘の原因になるなど、体のあちこちに悪影響が出てくるといいます。
    そうならないためには、お腹の中の菌たちを大事に育て、増やし、補充していくことが大切です。

    ■大事なのは「自分に合う菌」を見つけること

    乳酸菌は、基本的にどの菌であっても同じ作用を持っていますが、自分のお腹に合う菌を見つけることができれば、「より早く」「より多く」の効果を実感することができるのだそう。特定の分野に高い効果を発揮する菌もいるので、自分の改善したい症状にあわせて菌を選んでみるのもよいでしょう。

    なお、体に合うか合わないかは、実際に食べてみないとわからないため、いろいろな乳酸菌商品を試してみて、自分に合う菌を見つけましょう。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    ハーゲンダッツ新作は甘酸っぱい“いちご尽くし”!「クランチークランチ スイートストロベリー」 | ニコニコニュース



    ハーゲンダッツ クランチークランチ スイートストロベリー
                          

    ハーゲンダッツから、バータイプ『クランチークランチ』シリーズの新作「スイートストロベリー」が10月17日に発売される。期間限定、価格は294円(税込)。

    この商品は、“ストロベリー尽くし”のアイスバー。果肉と果汁をぜいたくに使ったストロベリーアイスクリームが、乾燥イチゴ入りのストロベリーチョコレートで包まれている。甘酸っぱいストロベリーのおいしさが存分に楽しめるとか。イチゴアイス好きはお見逃しなく!



    (出典 news.nicovideo.jp)



    その輝きはまさに宝石!デニーズのフォトジェニックな5種の「巨峰デザート」 | ニコニコニュース



    長野県産、種なし巨峰を味わう5種のスイーツ
                         

    デニーズでは、旬のフレッシュフルーツを使用した新作デザートとして、みずみずしく果汁たっぷりの長野県産、種なし巨峰を使用した5種の「巨峰デザート」を9月5日(火)より、全国の店舗で販売する。

    デニーズに登場する「巨峰」は、長野県北に位置する須高地区のものを中心に、大粒でみずみずしい果実を使用。一粒一粒が宝石のように輝く芳醇な味わいの巨峰を、デニーズならではの仕立てで5種のスイーツに変身させ、期間限定で販売する。

    いちおしの「巨峰のザ・サンデー」(862円)は、みずみずしく甘い巨峰だけでなく上品な酸味がきいたカシスソルベや、濃厚なレアチーズクリーム、ブルーベリーソースなどの素材も一緒に楽しむ見た目にも美しいサンデー。そのほか、食後にぴったりサイズの「巨峰とレアチーズのゼリー仕立て」(322円)や、巨峰の皮ごとミキシングした「巨峰のフレッシュ&ゼリー」(430円)など、5種の美しい巨峰スイーツが、秋のテーブルを気品ある彩りに飾る。

    ■ 巨峰のザ・サンデー(862円)

    みずみずしく甘い巨峰だけでなく、上品な酸味がきいたカシスソルベや、濃厚なレアチーズクリーム、ブルーベリーソースなど、巨峰の美味しさを引き立てる素材を幾層にもグラスに重ねた、見た目にも美しいサンデー。ひとくちごとに感じる味わいの奥深さだけでなく、ふんわりとしたぶどうクリームや、サクサクのパイ、ぷるぷるのぶどうゼリーなど、食感の違いも最後まで楽しめる。

    ■ 巨峰のミルフィーユパイ(484円)

    サクサクと軽やかで香ばしいパイに、ぶどうクリームやバニラアイス、カシスソルベ、レアチーズクリームを重ねた。フレッシュな巨峰の果実も添えて、立体的に彩られたまるで絵画のような一皿になっている。

    ■ 巨峰のミニパルフェ(484円)

    みずみずしく甘い種なし巨峰の美味しさを引き立てるレアチーズクリームやぶどうゼリー、カシスソルベなどの素材。それぞれをバランスよく味わえるグラスデザートになっている。

    ■ 巨峰とレアチーズのゼリー仕立て(322円)

    さわやかな口当たりで清涼感あふれるぶどうゼリーと、濃厚なコクを感じさせるレアチーズクリーム、食べごろのみずみずしいフレッシュの巨峰をシンプルに味わうひと皿。

    ■ 巨峰のフレッシュ&ゼリー(430円)

    フレッシュな巨峰のみずみずしさと甘みをまるごと感じてられるよう、ぶどうゼリーと一緒に巨峰を皮ごとミキシングした。

    デニーズに5種の巨峰が主役のスイーツが登場。旬の巨峰を心ゆくまで楽しんで!



    (出典 news.nicovideo.jp)



    パリパリ食感ふたたび!売れすぎて販売休止の本格ブリュレアイスが販売再開 | ニコニコニュース



    4月に発売して大好評を得た「BRULEE(ブリュレ)」
                          

    オハヨー乳業は、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」(オープン価格)を10月3日(火)より関東エリアにて販売再開する。

    「BRULEE(ブリュレ)」は、これまでにない「アイスを焼く」という新発想の商品。スイーツの王道である本格ブリュレの焼き目とパリパリとした食感を見事に再現した。その香ばしくほろ苦い焼き目とベストマッチのミルクリッチなアイスクリームの味わいは、4月17日(月)の発売と同時に多くの好評を得た。発売後、当初の販売計画を大幅に上回り、十分な供給量を確保できない状況となり、販売を一時休止していたが、今回供給のめどが立ち、販売エリアを限定し、関東エリアにて販売再開する。

    アイスをオハヨー乳業独自の製法で加熱し、ブリュレの特長であるパリパリとした食感、香ばしくほろ苦い焼き目を再現した「BRULEE(ブリュレ)」。香ばしい焼き目の下には、厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイスが。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさを引き立て、最後まで飽きずに食べられる。こんがりとキャラメリゼした焼き目は、これまでのアイスにはない、パリパリとした食感。20種以上の砂糖から選び抜き、独自のブレンドをして実現した。

    あのパリパリ食感をふたたび!濃厚なミルクアイスとほろ苦い焼き目のブリュレアイスを味わってみてはいかが?



    (出典 news.nicovideo.jp)


    このページのトップヘ