簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    2018年06月



    ホテルニューオータニ大阪
    中国料理「大観苑」
    『麗麺御膳(れいめんごぜん)』

    http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=515

    ホテルニューオータニ大阪では、2018年6月1日(金)から9月17日(月・祝)まで、中国料理「大観苑」にて、ホテルニューオータニオリジナル八穀米“Jシリアル”を混ぜ込んだヘルシー冷麺『麗麺御膳(れいめんごぜん)』(¥3,800、税・サ料別)を販売いたします。

    ■美と健康を美味しく叶えるこだわりの国産八穀米を使ったヘルシーであり、栄養抜群の新冷麺が登場!
    健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀”Jシリアル”を麺に練り込んだ新オリジナル麺は、麺ののどごし、食感はすっきりと、風味はゴマのような香ばしさを感じる麺に仕上げました。トッピングには、前菜としてもお楽しみいただける6種類の前菜がラインナップ。ぷりっぷりの才巻海老や、大観苑の中華前菜から人気の高い蒸し鶏や、自家製叉焼など全6種類に加え、オクラ、みょうがなどの夏野菜を中心にしたサラダなども食べやすいミニサイズでご用意。お好みに合わせお楽しみいただけるよう麺とは別盛りで提供します。お好みの具材をチョイスして乗せ、京都名産の鞍馬山椒やナッツを合わせて自分流にカスタマイズ。トッピングから2種の黒酢スープまで、自分流の冷やし中華をお楽しみください。
    ※Jシリアルとは・・・国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。コレステロールや骨粗鬆症が気になる健康志向の方はもちろん、たるみ防止や細胞の活性化などの効果も期待できるため、アンチエイジングを心がける方にもおすすめです。

    ■玄米黒酢「桷志田(かくいだ)」を使った、胡麻だれスープと醤油だれスープ
    味の決め手となるスープには、大観苑特製の胡麻だれと醤油だれの2種のスープをご用意。夏バテが気になる時期にもさっぱりとお召し上がりいただけるよう、鹿児島県福山町の自然と職人が生み出した玄米黒酢「桷志田」を大観苑自家製のスープに合わせました。良質な玄米と最高の麹、福山町の湧水を使い、黒酢造り職人が3年以上かけて熟成させるという伝統製法によって造られたまろやかな味わいに仕上がった至高の黒酢が、食欲を倍増させる隠し味です。

    ■小籠包など点心3種に、自家製の杏仁豆腐も

    もう一つの魅力であるのが、点心師が創り出した人気の点心3種です。肉汁溢れる小籠包や、大人気のプリップリの海老の入った海老蒸し餃子などをご用意。最後に、さっぱりとした味わいが人気を集める杏仁豆腐も付いたお得なセットです。

    ■販売概要
    ホテルニューオータニ大阪 中国料理「大観苑」
    『麗麺御膳(れいめんごぜん)』
    [期間] 2018年6月1日(金)~9月17日(月・祝)
    [時間] 11:30~14:30
    [料金] 御膳 ¥3,800 [サラダ、点心、デザート付]
    単品 ¥2,800
    ※税金・サービス料別
    [場所] ホテルニューオータニ大阪 中国料理「大観苑」
    (大阪市中央区城見1-4-1、3F)
    [ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3215(大観苑直通)
    http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=515

    配信元企業:株式会社ニュー・オータニ



    (出典 news.nicovideo.jp)




    「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、6月1日(金)から7月1日(日)までシーフード フェアを開催します。

    今年もヘルシーでおいしいシーフードメニューが勢ぞろい。イケアではサステナブルな(持続可能な)漁業を支援するために、すべてのシーフードを環境保全に配慮した方法で調達しています。クリスピーな食感が楽しめるフィッシュ&チップスはMSC認証の天然白身魚を使用。オリジナルのスープを使用したクラムチャウダーや、ASC認証サーモンと平飼いの温泉卵を使用した和風サーモンサラダなど、サステナブルで栄養バランスのとれたメニューが10種類楽しめます。また、バラエティー豊かなシーフードメニューに加え、スウェーデンの季節行事「ミッドサマー」の伝統料理を盛り合わせたスペシャルプレートも登場。
    さらに同期間中、2階イケアレストラン& カフェをご利用された方には、次回レストランご利用の際2000円以上のご購入で200円引きになるクーポンがもらえます。おいしくて、環境にも優しいメニューをお楽しみください。

    【シーフード フェア概要】
    場所:全国のイケアストア 2階イケアレストラン&カフェ
       ※IKEA Touchpoint 熊本を除く
    期間:2018年6月1日(金) ~ 7月1日(日) 11:00 ~20:30(ラストオーダー)
       ※ なくなり次第、終了となります。
    フィッシュ&チップス
    IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥699
    通常価格 ¥799
    サーモンチャーハン ¥699
    ラージ ¥799
    和風サーモンサラダ ¥499
    ミッドサマープレート
    IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥629
    通常価格 ¥699
    マリネサーモンプレート ¥429
    ホットスモーク鯖のサラダ ¥429
    シュリンプオープンサンド
    IKEA FAMILYメンバー限定価格 ¥399
    通常価格 ¥450
    クラムチャウダー ¥369
    ムール貝白ワイン蒸し ¥499
    フィッシュフライカレー ¥499
    ラージ¥599
    ※すべて税込価格

    *イケアはおいしいだけでなく、サステナブルな食品をお届けしたいと考えています。そのため、レストランやスウェーデンフードマーケットで扱うシーフードには、ASC(水産養殖管理協議会)またはMSC(海洋管理協議会)の認証を受けた、環境に配慮した食材を使用しています。
    *和風サーモンサラダの温泉卵、ミッドサマープレートのゆで卵は「平飼いたまご(鶏舎内で放し飼い)」を使用しています。鶏の飼料には非遺伝子組み替えのトウモロコシなど天然の原料を使用。酸化防止剤や防腐剤などは使用していません。
    *クラムチャウダーは極力添加物を抑えて作られたスープを使用しています。

    また、6月の週末はMARKNAD/マルクナッド( ファーマーズマーケット)も同時開催!スウェーデン語でマーケット(市場)のことをマルクナッドと言います。地元の生産農家による新鮮な野菜をはじめ、様々なものが直売されます。朝10:00からなくなり次第終了です。早起きしてイケアでの休日をたっぷりお楽しみください。
    ※ストアによって内容が異なります。詳細は各ストアのウェブサイトにて公開予定です。

    【マルクナッド(ファーマーズマーケット) 概要】
    場所:全国のイケアストア ※IKEA Touchpoint 熊本を除く
    期間:2018年6月2日~24日、土日開催
       ※IKEA 長久手のみ6月30日開催
       ※雨天等、天候不良により中止となる場合もございます。
        あらかじめご了承ください。

    ※シーフード フェア、マルクナッドの詳細については、下記ウェブサイトをご覧ください。
    URL: https://m.ikea.com/jp/ja/pages/campaigns2018/foodactivity/

    配信元企業:イケア・ジャパン株式会社



    (出典 news.nicovideo.jp)




    キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン 世界のKitchenから とろけるカオスープ」を6月26日(火)よりコンビニエンスストア、インターネット通信販売限定にて先行発売します。
    「世界のKitchenから」シリーズは、世界の家庭で出会ったおいしい知恵や工夫からインスピレーションを受け、新しいおいしさを生み出し、商品として提案しています。
    今回新発売する「とろけるカオスープ」は、たくさんの素材を上手に組み合わせ、味わいの重なりを楽しむベトナム・ハノイの“五味五彩二香”という料理の知恵にインスピレーションを得ました。
    近年、働く女性の割合は年代を問わず増加しており、忙しく働く女性の昼食時の中食利用が注目されています。また、当社が実施した「食べ物、飲み物に関するこだわり調査」によると、単調な味わいよりも複合的な味わいへの関心が高く、自分では作れないレシピが求められる傾向にあることが分かりました。「とろけるカオスープ」は、素材が複雑に重なり合い、それぞれの素材をしっかり感じられる豊かな味わいと、とろっとした食感で、働く女性のいつものお昼に彩りを与える新しい提案です。今後も「カオスープ」シリーズは、「カオスな味わいを楽しめる、スープのような食代替の飲料」という新しいシリーズとして、食シーンへの価値提案をしていきます。

    これからも「世界のKitchenから」ブランドは、「素材」や「調理法」や「掛け合わせ」などの世界の家庭の知恵をヒントに、まだ知らないおいしさをお届けしていきます。


    ●中味について
    ・広口容器を採用し、キャップを開けた途端に甘く芳醇な香りが広がります。
    ・トマト汁を55%、桃果汁を12%使用し、とろっとした食感で満足感が得られます。
    ・桃、トマト、クリームチーズ、ミントの4つの素材の味と香りが、複雑でありながら、調和の取れた味わいです。

    ●ネーミングについて
    「カオスープ」というネーミングは「カオス+スープ」の造語です。
    くるくると押し寄せるさまざまな味わいの重なりが楽しめることを表現しました。

    ●パッケージについて
    海外の高級デリを想起させる黒を基調としました。中味に使用している食材のイラストを前面に配置し、素材の満足感を表現しました。

    ●キャンペーン・広告について
    発売前からプレゼントキャンペーンを実施するとともに、発売時には交通広告を展開することで商品の露出を図ります。

    キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。


    1.商品名            「キリン 世界のKitchenから とろけるカオスープ」
    2.発売地域             全国
    3.発売日     2018年6月26日(火)
    4.容量・容器           270ml・ペットボトル
    5.価格(消費税抜き希望小売価格)  165円

    配信元企業:キリンビバレッジ株式会社



    (出典 news.nicovideo.jp)




    スターフライヤーは6月1日より、2017年開始した新機内サービス「STARFLYER★CAFE」の第2弾として、「サーモンのクリームリゾット」(500円)の販売を開始する。また、機内販売として第1弾で販売していた「玄米とポルチーニ茸のクリームリゾット」(1,100円/3食入り)を追加する。いずれの商品も機内限定のサービスとなる。

    サーモンのクリームリゾットは、北海道産のサーモンに濃厚なクリームをからめたSTARFLYERオリジナルリゾット。「もう少し食べたい」という声を受け、ご飯の量を2割増やした。注文を受けてから、客室乗務員が心を込めて用意する。羽田=北九州/福岡/山口宇部線にて販売する。また、機内販売もしている「八女玉露チョコサンド」が2個、セットになっている。

    玄米とポルチーニ茸のクリームリゾットは、濃厚クリームとたっぷりの香り高いポルチーニ茸が特長。3食入りで1個あたり約22.3gとなっている。

    ※価格は税込



    (出典 news.nicovideo.jp)




     シングルオリジンのカカオ豆にこだわり、植物性油脂を使用しない、徹底したこだわりを持つアロマ生チョコレート専門店『ca ca o』より、2018年6月1日から、夏限定メニュー「生チョコっぺ」のチョコミントとはちみつレモン(各756円・税込)の2種類のフレーバーが発売されます。

    『ca ca o』の看板商品「生チョコっぺ」は、コロンビア産カカオを100%のチョコレートをふんだんに使用し、生クリームと牛乳の絶妙な配合により、リッチ感と氷の口どけを計算しつくしたフローズンドリンク。作りたての“生感”にこだわり、「東京サロンデュショコラ」では、3時間以上の待ち行列ができるほど人気を集めました。

    チョコミント

    「チョコミント」は、フレッシュミントを煮出し、爽やかな香りをそのまま活きていますので、チョコミン党ならば絶対に味わいたいこだわりのドリンクです。

    はちみつレモン

     見た目にも涼しげな「はちみつレモン」は、レモンの果肉とフレッシュさが濃厚なチョコレートと絶妙にマッチします。

     気になる販売店舗は、『ca ca o』鎌倉本店、大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店、『CHOCOLATE BANK』の4店舗。6月1日~8月31日までの期間限定なので、この機会にぜひ足を運んでみてくださいね。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    このページのトップヘ