簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2018年07月


     株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:澤田貴司)は、日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:ホルヘ・ガルドゥニョ)の新商品「い・ろ・は・す バナナミルク味」を、2018年7月31日(火)より全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,900店限定で発売します。
    「い・ろ・は・す バナナミルク味」 555ml PET

     フルーツフレーバーウォーターNo.1 *ブランドの「い・ろ・は・す」から新たに登場する「い・ろ・は・す バナナミルク味」は、厳選された日本の天然水にバナナエキスとミルクの味わいを加えた無色透明のフレーバーウォーターです。お菓子やアイス、パンなどのスイーツの定番フレーバーとしても人気の「バナナミルク」の風味豊かな味わいと、透明な見た目とのギャップがお楽しみいただけるユニークな製品です。
     屋内外でのレジャーシーンや仕事・勉強の合間、そして家でくつろいでいる時など、ちょっと一息入れたいシーンにぴったりです。

    *:インテージSRI調べ フルーツフレーバーウォーターカテゴリー内販売金額ベース、チャネル:全チャネル 2017年5月~2018年4月計
    ■「コーク・フェス」について
     2018年7月31日(火)~8月27日(月)まで、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,900店において、コカ・コーラ社製品を中心としたキャンペーン「コーク・フェス」を実施予定です。
    7月31日(火)~8月12日(日)までは 「ファンタ 甘酸っぱい初恋レモン」をはじめとした対象のコカ·コーラ社炭酸飲料とファミリーマートのホットスナック各種がセットでお得にお買い求めいただけます。また、8月13日(月)~8月27日(月)までは「い·ろ·は·す バナナミルク味」をはじめとした対象のコカ·コーラ社の水・無糖茶系飲料とおむすびを購入すると、抽選で次回以降にお使いいただける商品引換券が当たります。キャンペーンの詳細は、下記特設ページをご覧ください。

    http://www.family.co.jp/campaign/spot/1807_cocacola_cp.html
    ※7月27日(金)より公開

    ■製品概要
    ・製品名  :い・ろ・は・す バナナミルク味
    ・品名 :清涼飲料水
    ・原材料名 :ナチュラルミネラルウォーター、糖類(果糖、砂糖)、塩化Na、バナナエキス/香料、
     酸味料、塩化K、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)
    ・栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー22kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物5.4g、
                    食塩相当量0.05g
    ・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):555ml PETボトル/130円
    ・発売日   :2018年7月31日(火)
    ・販売地域 :全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約16,900店
    ・URL   :https://www.i-lohas.jp/
    ・Twitter  :https://twitter.com/ILOHAS
    「い・ろ・は・す バナナミルク味」 555ml PET

    配信元企業:日本コカ・コーラ株式会社



    (出典 news.nicovideo.jp)






    ルミネ池袋、早稲田、中野セントラルパークにある、「GOOD MORNING CAFE」の3店舗では初夏を感じる期間限定のスイーツメニューを販売します。各店舗で食べられるスイーツがどれも美味しそう!

    GOOD MORNING CAFEルミネ池袋
    ■ショラコミントパフェ~自家製チョコクランチとミントゼリー 850円
    暑い夏にぴったりなショコラミントアイスと爽やかなミントゼリー、クランチチョコをのせたパフェ。



    ■マンゴーワッフル~自家製マンゴープリンとマンゴーアイスをのせて~ 880円
    自家製マンゴープリンとマンゴーアイス、マンゴーの果肉をのせたマンゴーづくしのワッフル。





    GOOD MORNING CAFEルミネ池袋
    〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8F イケレス
    TEL: 03-5954-8155
    営業時間
    LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~22:00(l.o.)22:30 Close
    CAFE / 11:00~22:00(l.o.)22:30 Close
    *定休日は施設に準ずる

    GOOD MORNING CAFE早稲田
    ■桃のレアチーズケーキ 650円
    桃の果肉入りレアチーズケーキ。さっぱりとした味わいと桃の爽やかな甘さが夏にぴったり!



    ■マンゴーカスタードパイ 650円
    サクサクのパイ生地にクリーム&カスタード、クリームチーズを重ね、マンゴーをたっぷりトッピングしたスイーツ。





    GOOD MORNING CAFE早稲田
    〒169-0051 東京都新宿区西早稲田1-9-12 大隈スクエアビル 1F
    TEL 03-5155-3385
    営業時間
    MORNING / 8:00-10:30(l.o.)
    LUNCH / 11:00-17:00(l.o.)
    DINNER / 17:00-21:00(l.o.)22:00 CLOSE
    CAFE / 8:00-21:00(l.o.)22:00 CLOSE

    GOOD MORNING CAFE中野セントラルパーク
    ■抹茶とあんずのワッフル 黒蜜きなこがけ 750円
    抹茶のほろ苦さとあんずの酸味のバランスがとれた和風ワッフル。





    GOOD MORNING CAFE中野セントラルパーク
    東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス 1F
    TEL 03-5318-3222
    営業時間
    [Mon-Fri]
    LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
    CAFE / 11:00~22:00(l.o.)
    [Sat&Holiday]
    MORNING / 8:30~10:30(l.o.)
    LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
    CAFE / 8:30~22:00(l.o.)
    [Sun]
    MORNING / 8:30~10:30(l.o.)
    LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
    DINNER / 17:00~21:00(l.o.)
    CAFE / 8:30~21:00(l.o.)




    ○販売期間:7月~8月末(予定)
    ※価格は税抜です。
    ※提供時間は店舗により異なります。
    ※仕入状況により内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。 
      
    旬のフルーツを使った夏のスイーツメニュー【GOOD MORNING CAFE】


    (出典 news.nicovideo.jp)




     ニュージーランド発、原宿で大人気の焼きたてクッキーショップ『クッキータイム』から、夏の大本命フレーバー、チョコミント味のアイテムが期間限定で新登場です。ミントの爽やかなフレーバーもさることながら、ポップな色彩が夏にぴったり! 気分も上がる、クールで可愛いチョコミントスイーツをご紹介します。

    「ハーフ&ハーフ(クッキードウ×チョコミントアイスクリーム)」850円

    『クッキータイム』で大人気の「クッキードウ」は、焼く前のクッキー生地を味わえるという斬新なスイーツ。この濃厚な「クッキードウ」と、爽やかなチョコミントアイスを一緒にパクリ。ふわふわクッキー生地とひんやりアイスの食感が楽しい一品。

    「チョコミントサンデー」800円

     チョコミントアイスと、茶色いクッキークラムズが織りなす美しい層が目を引くサンデー。たっぷりクリームと焼きたてクッキー、チョコレートソースがトッピングされています。『クッキータイム』の赤いキャラクター“クッキーマンチャー”がチョコミントカラーに映えて見た目もインパクト大!

    「チョコミントクッキーシェイク」800円

     チョコミントアイスとクッキークラムズを、喉ごしよくブレンドしたシェイクです。爽やかなミントと香ばしいクッキーの香りが同時に口の中に広がり、ひんやりクールダウンにぴったりのアイテム。

    「チョコミントフリークシェイク」1,000円

     “チョコミントアイス×クッキークラムズ”のシェイクに、たっぷりクリームと大きな焼きたてクッキー、クッキータイムオリジナルの手作りリーフチョコ(もちろんミント風味)などがトッピングされた一品。チョコミントを味わい尽くす一杯!

    「ジャイアントチョコミントアイスクリームサンド」950円

     ビッグサイズの焼きたてクッキーで、チョコミントアイスをドドンとサンド! クッキー好きもチョコミント好きも、もれなく大満足できちゃいます。チョコミントアイスのビビッドなカラーが映えて、見た目にも楽しいアイスクリームサンドです。

    「ミニチョコミントアイスクリームサンド」500円

     チョコミントとクッキーの組み合わせをちょっとだけ味わってみたい! そんな方にオススメなのがこちらのかわいいミニサイズのアイスクリームサンド。小さくても、夏のクッキータイムの魅力がギュギュッと詰まったこだわりの一品です。

    ・・・・・・・

     手に取った瞬間からワクワクした気分を運んでくれる『クッキータイム』のスイーツたち。この夏はチョコミントフレーバーのポップな色使いと爽やかな香りで、汗ばむ季節を涼しくカラフルに彩ってみてはいかかでしょうか。

    ●SHOP INFO

    店名:クッキータイム 原宿店

    住:東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿1F
    TEL:03-6804-3779
    営:10:00~19:00
    https://cookiebar.jp/
    ※キャンペーン情報は公式インスタグラム、公式ツイッターにて発信



    (出典 news.nicovideo.jp)




     生牡蠣やカキフライなど、牡蠣が好きという人は多いのではないでしょうか。中でも、40代も過ぎたあなたに朗報です!

     医師の済陽高穂さんの著書「40歳からは食べ方を変えなさい!」(三笠書房刊)によると、海のミルクといわれる牡蠣には、人生の後半を支えるアンチエイジングのための栄養素がいっぱい含まれているのだとか。牡蠣は、岩牡蠣と真牡蠣がありますが、夏に旬となるのが岩牡蠣。大ぶりでジューシーな味わいが特徴です。

     気になる栄養面ですが、牡蠣には亜鉛、グリコーゲン、アミノ酸のタウリン、鉄などをバランスよく含んでいて、卵に匹敵するくらいに栄養素が宝庫なんだそうです。とくに、亜鉛は味覚を正常にする上で重要な役割を果たし、抗酸化力や免疫力の強化、視力の維持にも欠かせないミネラルなんだとか。不足すると、発癌につながりやすくなるともいわれています。さらに、肌荒れなども、亜鉛不足が1つの原因になっているそうです。

     そう聞くと、40代以降の女性はぜひ牡蠣の栄養を摂りたいものですが、生やフライ以外のちょっと変わった食べ方もオススメ。佐賀県で牡蠣の養殖・販売などを行う『海男』代表取締役社長の梅津聡さんの著書「おいしい牡蠣の本」(笠倉出版社刊)には、牡蠣の美味しい食べ方が紹介されています。

     梅津さんオリジナルの「からし酢味噌とみょうがのソース」は、牡蠣にマッチしてとっても美味しいそうです。他にも、ごま油と塩、ゴマとネギを混ぜた「ゴマソース」、ケチャップとマヨネーズとタバスコとレモンを混ぜた「アレンジカクテルソース」なども、牡蠣に合うそうですよ。

     この夏、アンチエイジングのためにも、女性好みの変わり種ソースで岩牡蠣を楽しんでみるのもよいのでは?



    (出典 news.nicovideo.jp)



     ■白滝でパスタ風! 「白滝のオイルパスタ風」



    ◆材料
    白滝……200g
    ベーコン……50g
    ホウレン草……1/3束
    ニンニク……2かけ
    水……大さじ2
    コンソメ……小さじ1弱
    醤油……小さじ1弱
    塩コショウ……少々
    オリーブオイル……大さじ1



    <作り方>



    1. 白滝は茹でるか、お湯でよく洗い臭みを抜いておきます。




    2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、拍子切りにしたベーコンを入れて香りが出るまで炒めます。




    3. フライパンにざく切りにしたホウレン草と白滝を入れて、水、コンソメ、醤油、塩コショウを和えたら完成!




    つまみにも主食にもなってしまうのがポイント! 最初に鷹の爪などを入れると、おつまみ度がさらに増します。お好みでアレンジも試してみてくださいね。




    ■野菜もタンパク質もたっぷりとれる! 「白滝チャンプルー」



    ◆材料
    白滝……200g
    豚こま肉……80g
    長ネギ……1/4本
    卵……1個
    白だし……大さじ1半
    醤油……小さじ2
    もやし……半袋
    塩コショウ……適量
    サラダ油……大さじ1
    ラー油or七味唐辛子……お好みで



    <作り方>



    1. 白滝は茹でるか、お湯でよく洗い臭みを抜いておきます。




    2. フライパンに油を引いたら、豚小間、斜め切りにした長ネギを入れて炒めます。




    3. フライパンに白滝を入れたら、溶き卵を入れて、スクランブルエッグ状になるまで火を通します。

    4. 白だしと醤油を入れたら、もやしを投入! 最後に、塩コショウで味を調えます。




    こちらもおつまみ、主菜どちらでもいけます! お好みでラー油か七味をと一緒にどうぞ! ご飯もお酒も進んでしまう魅力的なメニューです。



    いかがでしたでしょうか? ついついビールがおいしくて飲みすぎてしまうこの季節、白滝で健康的にカロリー制限に挑戦してみては。




    (出典 news.nicovideo.jp)



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