簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2018年09月


    ファミリーレストランガスト」では、ガスト不動の人気No.1メニューチーズ IN ハンバーグ」が399円(税抜)となるおトクなフェア「チーズ IN ハンバーグ 399フェア」を開催!

    2018年9月27日(木)より、全ガスト全店にて期間限定で開催中です

    また、話題のアレンジレシピ「チーズ IN ハンバーグフォンデュ食べ」を楽しむTwitter企画も開催されています。

     

    ガスト「チーズ IN ハンバーグ 399フェア」

     

    ガスト「チーズINハンバーグ」

     

    開催期間:2018年9月27日(木)~10 17日() ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。 

    販売店舗:ガスト全店 

    2018年5月より大きく進化したガストの「チーズ IN ハンバーグ

    それまでの「チェダー」、「モッツァレラ」、「パルミジャーレジャーノパウダー」、「カマンベールウダー」といった4種のチーズに加え、新たに「ゴーダ」、「クリームチーズ」、「マスカルポーネ」、「フロマージュブラン」、「ゴルゴンゾーラパウダー」、「エダム」の6種のチーズを追加し、こだわり10種のチーズによるブレンドになりました!

    チーズ IN ハンバーグ 399フェア」は、ますます美味しくなった「チーズ IN ハンバーグ」をおトクに楽しむことができるフェアです

    そして、知る人ぞ知る話題のアレンジレシピ「チーズ IN ハンバーグフォンデュ食べ」を楽しむTwitter 企画ベストフォンデュ決定戦」も開催!

    様々なフォンデュ食べの中でも、最も相性の良い組み合わせメニュー投票で決定する企画です。

    こだわりのチーズを使ったハンバーグの楽しいアレンジをぜひ楽しんでみてくださいね

    チーズ IN ハンバーグ 399フェア」の対メニューを紹介します。

    ※ 一部店舗により販売有、価格が異なる場合があります。

     

    チーズ IN ハンバーグ

     

    ガスト「チーズINハンバーグ」

     

    価格:399円 【通常価格 599円】(税抜)

    10種のこだわりチーズを使った大人メニュー

    シンプルに「チーズ IN ハンバーグ」を楽しみたい方に。

     

    チーズ IN ハンバーグ&海老フライ

     

    ガスト「チーズINハンバーグ&海老フライ」

     

    価格:749円 【通常価格 849円】(税抜)

    お子さまにも人気のエビフライが一緒にのったな一皿。

     

    チーズ IN ハンバーグ&チキン南蛮

     

    ガスト「チーズINハンバーグ&チキン南蛮」

     

    価格:799円(税抜)

    チキン南蛮が一緒にプレートにのった、ボリューム満点のメニュー

     

    トマトとバジルのイタリアンチーズ IN ハンバーグ

     

    ガスト「トマトとバジルのイタリアンチーズINハンバーグ」

     

    価格:649円 【通常価格 749円】(税抜)

    チーズトマト、そしてバジルは相性バツグンの名トリオ

    ハンバーグ旨味トマトチーズ旨味をしっかり味わうことができます。

     

    とろ~りチーズ IN チーズ ON ハンバーグ

     

    ガスト「とろ〜りチーズINチーズONハンバーグ」

     

    価格:499円 【通常価格 699円】(税抜)

    チーズ IN ハンバーグの上にとろーチーズがたっぷりのった、チーズ好きにはたまらない一品。

    心ゆくまでハンバーグチーズを絡めていただくことができます!

     

    ベストフォンデュ決定戦

     

    ガスト フォンデュ食べ(エビフライ)

     

    開催期間:2018年10月4日(木)〜2018 年10月17日

    投票方法 :
    1・ ガスト公式Twitterアカウントhttps://twitter.com/gusto_official)をフォロー 

    2・「#ベストフォンデュ決定戦」のハッシュタグをつけて、フォンデュ食べしたいメニューをエントリーメニュー6品のうちから1品選び、Twitterでつぶやく 

    3・抽選で10名の方に2000円分のお食事券がプレゼントされます!

    ガストがオススメする、チーズ IN ハンバーグの新しい食べ方「フォンデュ食べ」

     

    ガスト フォンデュ食べSTEP

     

    様々な付け合せやサイドメニューチーズに絡めながら、フォンデュにいただくことができる食べ方です。

    そんな「フォンデュ食べ」のベストマッチメニューを決定する企画ベストフォンデュ決定戦」

    今回は定番のサイドメニューからスイーツまで6品がエントリー。

    チーズ IN ハンバーグと最も相性の良い組み合わせメニューガスト公式Twitter投票してみてくださいね

     

    エントリーメニュー6品

     

    ガスト ベストフォンデュ決定戦 エントリーメニュー6品

     

    こだわりの10種のチーズがたっぷり入った、ガストの「チーズ IN ハンバーグ」をオトクに楽しめるフェア。

    ガストチーズ IN ハンバーグ 399フェア」の紹介でした




    (出典 news.nicovideo.jp)




    パンとおかずが融合した惣菜パンアレンジ限大だ。今回は愛知県の、和洋折衷でユニーク惣菜パンを紹介!気になる惣菜パンがきっと見つかるはず!!

    【写真を見る】「れんこん 切り干し大根」(170円)/KURAベーグル

    知多で採れた多な旬野菜を和のおかずに!

    民家の店内の「音(かのん)」(愛知県半田市)には、手作りパンキッシュがずらり。天然酵母産小麦を使って手ごねで作るパンは、ほのか甘味が特徴だ。具材には地元知多野菜を使用する。

    毎日手作りする総菜を使った「日替わりサンド」(260円)が、この店のイチオシ!この日はサツマイモナスニンジンなどの旬の野菜が入ったあえ。厚揚げ落花生を使ったコクのある自製のあえは、野菜にしっとりとなじむ。

    ■ 自製のシャキシャキきんぴら

    今年で創業34年の「foyer boulanger(フォワイブランジェ)」(愛知県安城市)。ウッド調の店内に種類豊富なパンが並ぶ。なかでも、フランスパンポテトベーコンをはさんでマヨチーズをのせて焼いた「じゃがバターパン」(248円)が評判だ。

    きんぴらごぼう」(172円)は、ふわふわで切れのいい生地と、応えのある手作りきんぴらの食感の違いが楽しい。細めに切ったゴボウニンジン醤油みりんで味付けした具材は、中までぎっしりだ。ゴマ油味がアクセントに!

    ■ トッピングの昆布が決め手に!

    ことりベーカリー」(愛知県一宮市)には、「安心・安全・添加」をコンセプトに毎焼き上げる、40種類ほどのパンがスタンバイ。なかでも十勝小豆を練り込んだ食パン「あん食」(518円)は生で食べてもおいしいと評判だ。

    北海道産きたあかりツナを使ったポテトサラダキュウリタマネギ、大葉を柔らかなコッペパンサンドした「ツナポテトサンド」(227円)が人気だ。優しい味付けのポテトサラダの上には昆布をトッピング。程よい味がパン全体の味を引き締めている。

    ■ さまざまな食感が楽しい♪

    KURAベーグル」(愛知県小牧市)は、北海道産小麦と全粒粉を使った、舌触りのいいもっちりしたベーグルの専門店。スイーツ系から総菜系まで多なベーグルは、売り切れることも多いので、事前予約がおすすめだ。

    モチモチのベーグルに、濃いめに味付けしたレンコンなどの野菜インした「れんこん切り干し大根」(170円)は、食感を楽しむため、買ってすぐ食べよう!シャキシャキのレンコンとコリコリした切り干し大根。共に食感を残す工夫がされている

    のつまみとしてもおすすめ!

    地元の新鮮な牛乳を使った「クリームパン」(151円)をはじめ、「ぱん工房 ありが10(とう)」(愛知県岡崎市)のパンはすべて産小麦100%。いつ訪れても焼きたてに出合える店をし、1日に何度も焼きたてのパンが登場する。

    添加の食パン生地で作るおやきパンきんぴらごぼうチーズのおやき」(183円)は、もっちり食感。具材は濃いめの味付けで、つまみ用に購入する人も!ゴボウニンジンきんぴらを、マヨネーズチーズであえることでまろやかに!

    「きんぴらごぼう」(172円)/foyer boulanger


    (出典 news.nicovideo.jp)




     今テーマお酒日本酒です!

    9月お酒日本酒

     というわけでお燗にしてもおいしい日本酒が今のオススメ。と言ったらさんまが旬。今回は手軽な「さんま缶詰」を取り上げます。

    さんま缶詰」のおいしい温め方

     旬のさんまを食べたいけれど、で焼くのは大変だし定食屋さんに行く機会もなかなかない。そんなときはスーパーコンビニなどで売っている「さんま蒲焼」の缶詰はいかがでしょう。

     さんま缶詰は中身を取り出して常温、もしくはレンジで温めて食べるのが一般的だと思いますが、レンジで加熱すると分が飛んでかたくなってしまうことも。そこで、さんま缶詰のおいしい温め方を紹介。

    材料など

    <食材例>
    ・「セブンプレミアム さんま蒲焼100g)」……セブン-イレブンで159

    <その他>
    ・ポリ袋
    フライパン

    1.缶詰の蓋を少し開ける

     缶詰を湯煎するのがおいしい温め方。そのため、缶が閉じていると膨して危ないので、あらかじめ蓋を開けておきます。

    2.ポリ袋に入れる

     蓋を開けるため、そのまま湯煎するとお湯が汚れてしまいます。ポリ袋に入れおけば便利。

    3.フライパンお湯を沸騰させて湯煎する

     フライパンお湯を沸騰させ湯煎します。3、4分程度。取り出すときは熱くなっているので注意しましょう。

    分が抜けず弾があるおいしさ

     缶詰を開けるときは熱くなっているので注意。ふきんなどを使ってください。

     湯煎で温めたさんま蒲焼分が抜けていないため、ぷりっとした弾を柔らかさの中に感じます。レンジで温めるより、さんま蒲焼の本来の食感、おいしさを引き出せます。

     さて、甘じょっぱく蒲焼したさんまは、油のおいしさ、焙った皮の香ばしさ、若干のほろ苦さがあり、まさにの味。缶詰で手軽なのにこのおいしさは罪ですね。まで一緒にまるごと食べられます。ご飯にも合うけれども、日本酒のお供にもぴったりです。オススメ!

    コツ・ポイント

     さんま蒲焼は味が濃いので、紅しょうがを添えるのがオススメ。例えばセブン-イレブンだと「セブンプレミアム紅しょうが」が105円で売られています。ぜひあわせてみてください!


    サンマ缶詰の本当においしい温め方 日本酒に合う簡単おつまみ


    (出典 news.nicovideo.jp)



    フジッコ株式会社は、パン昆布つくだ煮の組み合わせで作る『パンつくレシピ』キャンペーンを実施している。

    ふじっ子煮シリーズ(ごま昆布、こもち昆布生姜こんぶ、しそ昆布、おかか昆布ほか)の発売より、昆布つくだ煮とお米は切っても切れないごはんのお供として多くの人に親しまれている。今回のキャンペーンは、新しい昆布つくだ煮の需要を創造するべく、定番のお米以外のおいしい組み合わせとして「パン×昆布つくだ煮」を提案するというもの。

    パンつくレシピ』とは、パンとふじっ子煮(昆布つくだ煮)で作る新しい食べ方。食パンの上にのせて、シンプルに食すのはもちろん、お好みの具材をプラスすれば、簡単においしいアレンジパンを作ることができる。



    今回のキャンペーンでは、NHK連続テレビ小説ごちそうさん』『マッサン』『あさが来た』で料理導担当をした料理研究・広里貴子監修のもと、「チキン昆布トースト(しそ昆布×サラダチキン)」「こんぶフランス(こもち昆布×かつお節)」「アボカド昆布トースト(ごま昆布×アボカド)」など、簡単でおいしい『パンつくレシピ』を開発。



    「つくだ煮にはごはんと思っているみなさん。実はパンとも相性が良いのはご存知でしょうか? まだ『パンつく』をしたことのない方。騙されたと思ってまずはこちらのレシピから作って食べてみてください。作り方はとっても簡単です! パン×昆布つくだ煮の『パンつく』レシピは朝ごはんにもピッタリです」と広里はオススメのコメントを寄せている。



    また、『パンつくレシピ』キャンペーンに併せて、インスタグラムの「食」のトレンドを発信する、食卓アレンジメディア『おうちごはん』とタイアップしたインスタグラム投稿キャンペーンや、日本最大の料理レシピ投稿検索サービスクックパッド』とタイアップしたレシピコテストも実施されるので、『パンつくレシピ』とともに、ぜひチェックを。

    朝食の新定番「パン×昆布つくだ煮」で作る『パンつくレシピ』、ぜひお試しあれ!



    (出典 news.nicovideo.jp)






    ■隠し味は「コーンポタージュ」! 秘伝のチャーハン





    焼き鳥屋さんのチャーハンに惚れ込んで以来、週4で通い詰め全再現に成功したという秘伝のレシピ。粉末コーンポタージュの優しい甘みと、焼き豚の旨みがご飯に沁みて、何杯でも食べたくなるような絶品チャーハンに仕上がります。




    ■フライパンひとつで作れる! 魚介たっぷりパエリア





    様と最後に行ったデートは、スペイン料理店。思い出のパエリアを、5歳流のアレンジで再現したこちらのレシピ。難易度の高いイメージがあるパエリアですが、実はフライパンひとつで簡単に作れるんです! 野菜魚介の具は好みの具材で、お気に入りの味付けを見つけてみてください。




    ■レトルトソースで簡単! 濃厚ミネストローネ





    5歳さんののお気に入りは、温かいミネストローネ。行きつけのイタリアンミネストローネ全再現したもので、様の殿堂入りレシピのひとつです。その味の秘密はセロリスープに入れると一体感が増し、野菜の優しい旨みを感じることができるそう。フライパンひとつ、レトルトソースで簡単に作ることができるので、ぜひ一度は作ってみて。




    一見難しそうなレシピでも、実はフライパンひとつで簡単に作れるので、休日ランチ夕飯に、ぜひ作ってみてくださいね






    (出典 news.nicovideo.jp)


    <このニュースへのネットの反応>

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