簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2019年03月


    東京・外苑前にオープンした「神宮前 らかん・果」は、カロリーゼロの自然派甘味料で仕上げた和食が味わえる店。ゆったり和める店内で、人気パティシエと共同開発したスイーツも楽しめる。ヘルシーだけどボリューミー。糖分が気になる人にもってこいの一軒です。

    ■ご飯が選べるヘルシーなおばんざい

    スイーツに限らず、食事も甘みは適度にきいていたほうがおいしいもの。特に、砂糖や味醂をよく使う和食ならばなおさらだ。でも、女たるものいつだってカロリーや糖分が気になってしまう。罪悪感無しで食事を楽しみたい――。そんな願いを叶えてくれるお店が、2018年11月、東京のど真ん中にオープンした「神宮前 らかん・果」。調理に砂糖を使わず、その代わりに、中国の伝統的な果実“羅漢果(らかんか)”由来でカロリーゼロの自然派甘味料を使った和食を楽しむことができる。

    東京メトロ・外苑前駅から徒歩7分。外苑西通りに面した2階建てのモダンな建物に着いたのは平日のお昼どき。2階にあがると30席あるダイニングはほぼ満席で、女性客にまじって、シュッとしたお洒落な男性客もちらほら。見渡すと、多くの人が店イチオシのランチメニュー「おばんざい」を頼んでいた。ご飯茶わんを囲むように豆皿が並んだおばんざいセットで、見るからにヘルシーそう。さっそく同じものを注文すると、「ご飯は白米、十五穀米、低糖質米から選べます」と店員さん。健康を意識した客への気遣いが嬉しい。

    ■まずはお茶を1杯。黒糖のような甘さに衝撃!

    「羅漢果のお茶です」

    おばんざいを注文して待っている間、店員さんが供してくれた黄金色のお茶をひと口飲んでびっくり! 黒糖のようなこっくりした甘さが一気に広がって、やがて口のなかがすっきりした甘さで満たされていく。羅漢果ってなんだかスゴい……と驚いているあいだにおばんざいのご登場。

    小松菜と油揚げを梅干しとなめ茸で和えた一皿に、鶏肉の生姜煮込みときくらげきんぴらマグロと葉大根のじゃこ炒め。冷や奴にはセロリと昆布の漬けものがトッピング。たっぷりの野菜に、肉や魚をほどよく合わせた小皿料理は、どれも、確かな甘さがありつつもキリッとした味つけでご飯がすすむ。ヘルシーな見た目とは裏腹に、案外ボリューミーでおなかもしっかり満たされる。店員さんによるとおばんざいの内容は2カ月ごとに変わるというから、これはリピート必須!

    ■羅漢果は不老長寿の漢方薬

    ところで羅漢果って一体どんな果実なのだろう。素朴な疑問を店長の西牧諒さんにぶつけてみた。

    「世界で唯一、中国南部の桂林のみで自生する、ウリ科の植物です」

    そう言って見せてくれた実物の羅漢果は、産毛のないキウイフルーツのような見た目で、乾燥したその実は心もとないほど軽い。からからに乾いた皮のなかには、白い綿状の果肉に覆われた種子がぎっしりとつまっている。

    「中国では、“不老長寿の神果”と呼ばれ、古くから漢方薬として親しまれてきました。煎じて飲むと、せき止めやのど荒れに効果があるそうです。ランチで食前に出しているのも、乾燥した実を砕いて煮だしたお茶です」

    ビタミンミネラルも豊富で体にいい。しかも、自然な甘さが舌に心地いい。そんなお茶なら、毎日でも飲みたい!

    ■アメリカではスーパーフードとしてブレイク中!

    西牧さんによると、「羅漢果は中国で重点保護植物として指定され、生の果実を輸出することが禁じられている」そう。そのため日本では、茶褐色の乾燥した実しか見ることはできないが、もともとはウリ科植物ならではの緑色。熟した果実は、突き抜けるほどの甘みを持つという。

    そこに着目したのが、環境に優しい「ヤシノミ洗剤」でおなじみのサラヤ。独自の研究を重ね、砂糖の約300倍の甘味成分を持つ羅漢果からエキスを抽出して、自然派甘味料の「ラカント」を開発した。この店で使っているのも、何を隠そうラカントだ。

    カントなら知っているという人は多いと思うが、日本では羅漢果じたいの認知度はまだまだ低い。けれどもアメリカでは近年、羅漢果がスーパーフードの仲間入りを果たし、「僧侶」を意味する「モンクフルーツ」という名前で人気上昇中だ。日本で羅漢果ブームが到来する日もそう遠くはないのかもしれない。

    ■人気パティシエとコラボした絶品スイーツ

    魅力あふれる羅漢果の甘さを実感できるのは、食事だけではない。

    等々力の人気パティスリー「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の岩柳麻子さんと共同開発したデザートも味わえる。店のメニューにのぼるジェラートは、旬の果物と羅漢果が調和した自然な甘さが体にしみこむおいしさ。お茶も充実しているので、スイーツ目当てに行ってもよさそう。

    1階のカフェでは、旬の果物をふんだんに使ったコンフィチュール、ナッツドライフルーツがぎっしり入ったブラウニーを販売。砂糖不使用、しかも人気パティシエとのコラボ商品とくれば、女性ウケは確実。おいしいモノ好きの同僚や上司へのギフトにしても喜ばれるだろう。

    ■テイクアウトのお弁当も充実

    1階のカフェでは、テイクアウトお弁当も販売している。鶏海苔弁当しゃけ海苔弁当に、いなり寿司。どれもランチメニュー同様、バランスのとれた充実の内容だ。事前に予約して、社内のランチミーティング用のお弁当にしてもいい。「今日は残業」という日なら、お昼を食べたついでに買って帰るのも手。仕事がきついときほど、体は体にいいモノを求めるはずだから。

    「当店へは健康を意識しているお客さまが多くいらっしゃいます。料理は砂糖不使用でありながらしっかりとした甘みがあり、決してストイックではないところが好評です。お昼のおばんざいもそうですが、夜の食事もボリューミーですし、お酒も充実しています」

    西牧さんの言葉に、なんだか夜も気になる都会の食堂。仕事帰りに、疲れた体を癒しに立ち寄るのもよさそうだ。

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    DATAデータ

    神宮前 らかん・果

    東京都渋谷区神宮前3-7-8 ブレノワール青山ビル
    TEL03-6447-1805
    営業時間 11:00~22:00(料理21:00 L.O./飲み物21:30 L.O.)
    定休日 不定休

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    4種のおばんざいに、だし巻き玉子焼き、ご飯、漬け物、味噌汁がついたランチメニューの「おばんざい」1296円。


    (出典 news.nicovideo.jp)




    株式会社アグリゲート(代表取締役:左今克憲/ 本社所在地:東京都品川区西五反田1-23-7 五反田ティトラストビル2F)は、日々忙しく働く都市生活者に地方の食の豊かさを感じられ、野菜のたっぷり入った惣菜メニューを提供するため、4月1日より新メニューを取り揃え、都市の不本意な食生活を豊かにし、地方経済を生み出します。

    都市の不本意な食生活を送る全ての人に、豊かな食生活を

    当社は2013年10月より、産地と消費地をつなぎ“新鮮・おいしい・適正価格”旬にこだわる都市型八百屋「旬八青果店」を運営しています。2017年3月からは、「忙しくて料理がなかなかできない」「もっと手軽に野菜が採りたい」といったニーズに応えるため、製造事業をスタートし、都内に製造拠点を設け、毎朝無添加調理(※)で作ったお弁当・お惣菜を旬八青果店・旬八キッチン・旬八キッチン&テーブル全店(現在16店舗)で販売しています。
    惣菜の販売スタートから約2年、製造数は1日約500食から約2500食に増え、ランチタイムには行列のできる店舗もあるほど、多くのお客様にご利用いただき、また、近隣オフィスへの配送サービスの件数も拡大しております。

    ※当社での製造工程において食品添加物を使用しておりません。

    産地と都市をつなぐ八百屋ならではのお弁当プロジェクト

    バイヤーが産地を回る中で、青果だけでなく水産物・畜産物においても「規格に合わない」という理由でおいしいけれど都市に流通していないものや、すばらしい加工技術を持ったメーカーさんとの出会いがあり、「産地と都市をつなぐ八百屋として、お弁当の製造・販売を通して産地を活性化したい」「毎日購入してくださっているお客様にもっと食の豊かさを感じられるおいしいメニューを提供したい」といった想いからこの度新メニューの開発に至りました。


    都市のお客様にはより「豊かな食」を、 産地には「新しい経済」を

    こだわりの加工メーカーさんと協力して、産地で採れた新鮮な食材を、産地で新鮮なまま加工し、 冷凍流通させることで、都市においしい状態で届けることができ、産地の仕事を増やすことができます。そして、当社の強みである青果の仕入れを活かして自社キッチンで最終付加価値を付けたお弁当として提供することで、都市のお客様にはより「豊かな食」を、産地には「新しい経済」を提供してまいります。

    メニュー LINE UP

    国産鶏むね肉をこだわりの製法で柔らかい唐揚げに。 高タンパク・低脂肪で ボリュームもあり、がっつり食べたい方におすすめ!

    こだわりポイント福島県 グリーンファームさんの伊達鶏むね肉使用
    • サバの味噌煮弁当 580円(税込) ~ 発売中~
    脂がのったノルウェー産のサバを保存料、化学調味料不使用で調理。 こだわりのタレがご飯との相性抜群です!
    こだわりポイント千葉県 青柳食品株式会社さんのサバの味噌煮使用
    佐賀県唐津魚市場オリジナルみりんに漬け込んだアジをふっくらと焼き上げ、腹骨を抜いて食べやすくしました。
    こだわりポイント佐賀県唐津魚市場さんのアジのみりん干し使用
    長崎県産のサバを甘さ控えめの醤油みりんに漬け込みました。アッサリとした脂身と干し加減が絶妙!旨味がギュッと詰め込まれています。
    こだわりポイント長崎県雲仙市 宅島海産さんのサバのみりん干し使用
    愛媛県産の未利用魚のハモを練りこんだちくわが主役ののり弁です。味が濃くプリプリとした食感をお楽しみください。
    こだわりポイント愛媛県 瀬戸内生産者ネット ワーク せとぴち!さんのハモちくわ使用
    旬の野菜を、素材の味が 味わえる大ぶりなカットでたっぷり盛り込み、雑穀米と南東北産若鶏のむね肉も入ったヘルシーお弁当
    こだわりポイント福島県 グリーンファームさんの南東北産若鶏のむね肉使用

    国産若鶏のだしの旨味が引き立つマイルドカレー。鶏の旨味と野菜のハーモニーをお楽しみください。
    こだわりポイント福島県 グリーンファームさんの鶏白湯カレー使用

    伊達鶏のひき肉を使った、辛すぎず甘すぎない、絶妙な味付け。野菜も5種類たっぷり入って食べ応えも満点です。
    こだわりポイント福島県 グリーンファームさんのキーマカレー使用


    4/1(月)~ 新メニュー発売キャンペーン開催!
    下記の対象店舗でお弁当を購入してくださったお客様に鹿児島県指宿市の 「指宿鰹節“かつおかれぶし”」を1パックプレゼントいたします!昔ながらの製法でじっくりと仕上げた鰹ならではの上品な香気と深いコク、濁りのない透明な出汁が生まれます。
    対象店舗:旬八青果店(五反田店・大崎店・赤坂店)、旬八キッチン(天王洲店・虎ノ門店(雲仙市コラボ店))

    オフィスにお届け! 旬八のお弁当サービス
    八百屋が始めたお弁当とお惣菜のお店「旬八キッチン」のお弁当ランチタイム東京都内(※)のオフィスにお届けいたします!旬のおいしい青果たっぷりのお弁当を毎日食べてもらえるように、お手頃価格で。従業員の福利厚生や研修・会議用のお弁当としてもご好評いただいております。

    ▼「旬八のお弁当サービス」で検索
    https://pr.agrigate.co.jp/obento
    東京都内(渋谷区、港区、目黒区品川区千代田区世田谷区新宿区(一部))に配達しております。 その他エリアでの配達をご希望の場合 はご相談ください。

    こだわり加工メーカーさん 大募集!
    「地方経済の活性化と都市の食生活の向上」に旬八青果店と一緒に取り組んでいただけるメーカーさんを募集しています。

    <こんなメーカーさんを募集しています>
    ・極力無添加調理にこだわり
    ・食材や加工技術にこだわり
    ・規格外青果や未利用魚を活用できる

    <お取引先様一例> ※順不同、敬称略
    ・青柳食品株式会社千葉県
    キングフーズ(熊本県
    グリーンファーム(福島県
    瀬戸内生産者ネットワーク せとぴち!(愛媛県
    ・JAめむろ(北海道
    ・唐津魚市場(佐賀県
    ・山川水産加工業協同組合鹿児島県
    ・篠原商店(鹿児島県
    ・ヤマダイ食品株式会社

    ▼下記よりお気軽にご連絡ください。
    https://agrigate.co.jp/contact/

    株式会社アグリゲート
    https://agrigate.co.jp/
    所在地 : 東京都品川区西五反田1-23-7五反田ティトラストビル2F
    代表者 : 左今 克憲
    設立  : 2010年1月
    事業内容: 旬八青果店ブランドを起点とした生産・流通・製造・販売事業、人材教育・人材紹介・コンサルティング事業、メディア事業、ITサービス事業

    配信元企業:株式会社アグリゲート

    企業プレスリリース詳細へ



    (出典 news.nicovideo.jp)





    2019年3月25日高校生向けマーケティグ・リサーチを行っているアイ・エヌ・ジーが、渋谷の女子高生300人を対象に行った新元号に関するアンケート調査の結果を公表した。この結果は中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でも紹介され、話題となっている。
    アンケートは「4月1日に発表される平成の次の元号って何だと思う?」というテーマで実施された。渋谷センター街を訪れた女子高生300人に調査を行ったところ、予想結果の1位は「安久」、2位は「平和」となり、3位は「嵐」「安政」「大成」が並んだという。この他、「桜華」や「希望」、さらには「タピオカ」や「卍(まんじ)」という回答も出たようだ。
    中国のネット上では、人気アイドルグループから取ったとみられる「嵐」について、「良い!」「賛成!」「予想通りだ」などと支持するコメントが寄せられている。これに対し「『嵐』なんてつけたら1年を通して暴風雨になるかもよ、いいの?」というツッコミも見られた。
    また、「『桜華』は響きがいいね」という声や、「昭和、平成と続いた後に『タピオカ』?」「タピオカがいいなら『永和豆漿(中華系ファストフード店)』もいいでしょ」という声も上がっている。また、「卍」については「マジ卍」と女子高生の間でよく使われる言葉の書き込みが見られた。

    25日、日本のマーケティグ・リサーチ会社が、渋谷の女子高生300人を対象に行った新元号に関するアンケート調査の結果を公表した。写真はタピオカミルクティー。


    (出典 news.nicovideo.jp)




     タコ焼き器を囲んだ女子会パーティーは盛り上がって楽しいですよね。しかし、小麦粉を多く使う食べ物は栄養が糖質に偏り、美容に欠かせないビタミンミネラルが不足してしまうのが難点。ダイエット中にはなるべく控えたいメニューです。

     そこで、具材選びと生地作りを工夫して、美活に効果的なタコ焼きを作ってみましょう。罪悪感を抱かず、おいしく食べて、美容にも良いタコ焼きの具材をご紹介します。

    タコ焼きにおすすめ具材6選


    1.魚介類(タコ・イカ・エビ)
    魚介類にはアミノ酸の一種、タウリンが豊富に含まれ、肝機能の強化や、高血圧の予防、コレステロール低下作用があります。タコ焼きの主役になるタコの代わりに、イカ・エビ・ホタテあさりの身なども楽しんでみませんか。

    魚介類は低脂肪・高タンパクの食材ですので、美活にぴったり。タンパク質は筋肉・肌・臓器などカラダを構成する材料になり、またホルモンや神経伝達物質の材料にもなります。

    2.枝豆
    枝豆はビタミンAビタミンB1ビタミンC食物繊維を豊富に含んでいます。ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える役割があるので、タコ焼きなど粉物の食事に偏るときは、しっかりとっておきたいビタミンです。
    枝豆は大豆の未熟豆として栽培され、大豆には少ないビタミンAビタミンCが豊富な点が特徴です。これらのビタミンは抗酸化力が高く、一緒に合わせてとると、美容やアンチエイジングなどの効果が高まります。

    3.キムチ
    キムチの材料、唐辛子には辛み成分のカプサイシンが含まれ、アドレナリンの分泌を促して、発汗を促進します。アドレナリンは脂肪細胞に作用して脂肪の燃焼効果が期待できます。
    また、キムチに含まれる乳酸菌は、腸内環境の善玉菌を増やして便秘の解消にも役立ちます。
    キムチの材料に使われるにんにくには、香味成分のアリシンが含まれます。アリシンは強い殺菌力を有し、体内に侵入するウィルス・細菌などを撃退して免疫力を高めてくれます。

    4.うずらの卵
    うずらの卵は鶏の卵よりビタミンAビタミンB1ビタミンB2を多く含んでいます。ビタミンAは抗酸化力が高く、肌の老化を防ぎ、美肌作りに効果的です。ビタミンB1は糖質代謝に、ビタミンB2は糖質・脂質・アミノ酸の代謝にそれぞれ関与し、エネルギー産生の補酵素として働きます。
    また、うずらの卵にはビタミンB12や葉酸も多く含み、これらのビタミンは赤血球が合成される補酵素として働きます。葉酸は胎児の発育に関与するので、妊婦や授乳中の方は意識して摂っておきたいビタミンです。

    5.チーズ
    チーズタンパク質カルシウムの補給にぴったり。発酵食品のチーズには乳酸菌が含まれ、腸内の善玉菌を増やして悪玉菌の排出を促します。整腸作用や免疫力アップの効果があります。
    ダイエットを意識される方は、クリームチーズやチェダーチーズより、低脂質のカッテージチーズやモッツァレラチーズ、低脂肪のとろけるチーズがおすすめです。

    6.サラダチキン
    脂肪が少なく、高タンパク質ですので、美活中の女性にうれしい具材。むね肉は薄く切って、塩水に浸けて下処理をした後、電子レンジで加熱調理すると、柔らかくジューシーに仕上げられます。
    むね肉にはアミノ酸が数個結合したイミダゾールペプチド(アンセリン・カルノシン)を含み、これらのペプチドは抗酸化作用が高く、カラダのサビを予防する作用があります。

    タコ焼きの生地づくりのポイント

    美活に効果的な食材を増やす
    刻みこんにゃく紅ショウガキャベツ・山芋(とろろ)などの食材はビタミンミネラル食物繊維が含まれ、美容に欠かせない栄養素。カロリーが抑えられ、腸にもやさしい食材ばかりです。

    糖質量を減らしてカロリーダウン
    生地に使う粉の2~3割をおからウダーや大豆粉に変えます。おからウダーと大豆粉は低糖質・高タンパク質ですので、糖質を控えている方にもおすすめ。
    おからウダーは水を吸いやすいので、水を少し多めに加えるのが上手に仕上げるコツです。



    タコ焼きのソース・トッピングに注意点!



    マヨネーズソースは控えめに
    マヨネーズは大さじ1で約99kcalですので、ダイエット中は控えたいソースです。少量にするか、明石焼きのようにだし汁に浸けて食べてみましょう。

    《おすすめソース・たれ》
    ●だし汁・すまし汁
    ポン酢
    青のり+塩
    ●生姜醤油
    ●天かすは使わない
    天かすは糖質と脂質のかたまりです。さらに、時間がたったものは酸化してしまい、美肌にとって大敵です。天かすがなくてもおいしい生地に仕上げられる薬味や具材(紅ショウガ・大葉・ネギなど)を利用してみましょう。

    タコ焼き器を囲んで食べる女子会はどんな具材が出てくるか、ワクワクしますね。パーティーは楽しいけれど、美活も気になってしまう・・・。
    そんな時には、おいしく食べて美容に役立つ具材をぜひ活用してみてくださいね

     
    タコパで美活!栄養士おすすめのタコ焼きの具材6選


    (出典 news.nicovideo.jp)




    セガ エンタテインメントは、Twitterから生まれたコラボレーションたい焼きに御社の商品入れちゃいました!” 企画の第2弾として、川商フーズ株式会社の「ノザキのコンビーフ」を餡として使用した『コンビーフたい焼き とろ~りチーズ入り』を、 「セガのたい焼き 池袋店」にて2019年3月29日(金)から4月7日(日)までの期間・数量限定で発売する。

    同社によると、「商品としてコンビーフを使用したたい焼きの発売は「世界初」(のはず)の試み」とのこと。

    「セガのたい焼きコンビーフたい焼き とろ~りチーズ入り』」は、餡にノザキのコンビーフを使用したたい焼きコンビーフの塩漬け牛肉の旨味とトロ~リとした濃厚なチーズが相まって絶妙な塩加減にまとまった餡を、ほんのり甘いたい焼き生地で包み込んだもの。おやつにも軽食にもなる『惣菜系たい焼き』として、「コンビーフの日」である4月6日を前に発売するとのこと。

    今回、「セガのたい焼きコンビーフたい焼き とろ~りチーズ入り』」が実現するまでの経緯や、“たい焼きに御社の商品入れちゃいました!”企画の詳細情報が到着しているので、ご紹介しよう。

    ■鯛(たい)の中に牛(ビーフ)、入れちゃいました。
    セガのTwitter担当者は、「Twitter を通じ、“たい焼きに御社の商品入れちゃいました!”企画の企業コラボをしたいとずっと考えていました。パンとコンビーフの相性が抜群であることは知っていたので、たい焼きとも相性が良いのでは?、と試したところ、自信作ができました! Twitterならではのスピード感で実現したユニークコラボなので、タイムラインを見守っていた方も、本当に美味しいのかという方も、この機会にぜひお試しいただきたいです」と話しています。また川商フーズの担当者は、「セガさんが急にたい焼きの試作品を持ち来社されたときはびっくりしました! 当社としてもコンビーフを使ったたい焼きの前例はかつて耳にしたことがなく、おそらく世界初と思います。コンビーフは、“味の想像が付かない” “一缶買うのはハードルが高い”と、馴染みがない方も多い食材かと思いますが、たい焼きならお手軽に味わうことができますので、コンビーフ好きの方はもちろん初めての方にもぜひ召し上がっていただけたらと期待しております」と話しています。

    ■“たい焼きに御社の商品入れちゃいました!”企画とは?
    企業公式Twitterアカウントを運営している「セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL)」では、2018年7月の「納豆の日」にあわせ、“たい焼きに御社の商品入れちゃいました!”企画の第一弾として、北海道・室蘭の内藤食品工業株式会社コラボし「セガのたい焼き 大粒納豆」を発売。北海道産大豆を使用し、全国納豆鑑評会最優秀賞を受賞した大粒納豆をまるごと1パック餡にしたぜいたくな世界初の納豆たい焼きがクチコミで話題となり、連日売り切れとなりました。

    第二弾となる今回は、「ノザキのコンビーフ」を使用した“たい焼き”の開発に成功。企業公式Twitterアカウント「ノザキのコンビーフ@nozaki1948)」が投稿した「ノザキのコンビーフの食べ方」に着想を得て、塩漬け牛肉の旨味とトロ~リとした濃厚なチーズが絶妙にマッチした餡を、ほんのり甘いたい焼き生地に包み込みました。

    2018年に発売70周年を迎えた国産コンビーフの第1号「ノザキのコンビーフ」をたっぷり使用

    ■“セガのたい焼き”とは
    「セガのたい焼き」はセガ エンタテインメントが経営する東京都豊島区東池袋にある超大型ゲームセンター「セガ池袋GiGO」1階にある、たい焼き専門店。2018年4月から運営し1周年を迎えます。横浜のたい焼き専門店「くりこ庵」がプロデュースしており、本格的なたい焼きを味わえると評判です。

    フレーバーは、「小倉あん」、「プレミアムクリームバニラビーンズ入り)」、「特選くりこあん」、「安納芋あん」と、期間限定の味(現在はいちごフレーバーが発売中)からなる常時5種類以上。オーソドックスなメニューのほかに、期間限定でソーセージがはみ出た“チリドック味”や、“チョコミント味”のような変わり種も販売しているのも話題となっています。

    また、アニメキャラクターなどの期間限定コラボたい焼きの販売も行っており、「ラブライブ焼き」「ぷよぷよ焼き」「おそ松さん焼き」「セガロゴ焼き」などが好評を博しています。


    たい焼きをもっと自由に、おいしく。セガの“たい焼き”にかける想いと本企画背景
    セガでは池袋GiGOにお越しのお客さまの小腹を満たし、手軽にスイーツを楽しんでもらいたいという思いで「セガのたい焼き」をはじめました。セガでは、たい焼きそのものを決してないがしろにせず、専用の鉄板で一枚一枚丁寧に焼き上げており、「味のおいしさ」には開店当初から徹底的にこだわっています。また「たい焼き」という名称ながら、鯛の形にとらわれることなく、これまで「ぷよぷよ焼き」「セガロゴ焼き」など、さまざまな形のおいしいたい焼きを開発・提供してきました。

    日本のたい焼きはその珍しい魚型の形状や餡に対し海外からのお客さまの間でも関心が高く、観光客を中心に注目されています。たい焼きの新たな魅力を再発見できる組み合わせや形を開発し、たい焼きをもっと自由に、もっと美味しく、という強い“信念”を持って、話題性のみならず、美味しくて、さらにセガらしい「セガのたい焼き」をこれからもお客さまへ届けてまいります。

    【商品概要】
    ■「セガのたい焼きコンビーフたい焼き とろ~りチーズ入り』」
    ・価格:250円(税込)
    ・販売期間:2019年3月29日(金)~ 2019年4月7日(日)
    ・販売数量:一日80食限定
    ・販売店舗:セガのたい焼き 池袋店(営業時間:11:00~23:00)
    ・店舗所在地:東京都豊島区 東池袋1-21-1 TECH35ビル「セガ池袋GiGO 」1F
    ・店舗HP:https://tempo.sega.jp/tnsb/sega_taiyaki_ikebukuro/
    ノベルティ:各日先着10名様に「ノザキのコンビーフステッカープレゼント ※1会計につき1枚


    ▲「ノザキのコンビーフステッカー
     
    今度はノザキのコンビーフ入れちゃいました!「セガのたい焼き『コンビーフたい焼き』」が3月29日より数量限定で発売!


    (出典 news.nicovideo.jp)



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