簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    簡単でおいしい料理のまとめブログです。

    2019年08月


    サバレモンパスタが貧血女子を救う!

    サバ缶の魅力は脂に含まれるオメガ3。なかでも多く含まれるEPAには、中性脂肪の減少やメタボ改善、「GLP-1」通称“痩せホルモン”の分泌を促す作用があるといわれているのです。

    そんな栄養満点のサバ缶は、パスタにご飯にと、さまざまな食材との相性も抜群。料理のアレンジの幅が広いことも魅力ですよね。

    ここでご紹介する「サバレモンパスタ」は、オメガ3だけではなく、タンパク質ミネラルもたっぷりとれるところがおすすめポイント

    パセリをたくさん使用するところがこのレシピの特徴です。パセリは、鉄やカルシウム、カロテン、葉酸、ビタミンEなど、体によい成分の宝庫なのです。とくに、貧血気味の人に一押しの食材です。また、パセリの香りがサバの臭みをやわらげてくれます。さらに、レモンをたっぷりかけることでミネラルの吸収率もアップさせられます!

    サバレモンパスタ
    タンパク質
    約29.5g

    【材料】(1人分)
    スパゲッティ…80g
    サバ水煮缶…1/2缶
    塩…ふたつまみ
    レモン…1/2個
    パセリ…10房
    チーズ…大さじ1
    コショウ…少々

    【作り方】
    1 スパゲッティをゆでて水気をきり、熱々のうちにほぐしたサバ水煮缶、塩、レモンを搾ってあえる。
    2 器に盛り、刻んだパセリ、粉チーズをかけ、黒コショウ少々をふる(好みでスライスレモンを添える)。

    美味しくて、体に嬉しいことたくさん!キレイになりたい女子はぜひ!

    エッ!?いいことばっかり!サバ缶とパセリの最強コンビ!


    (出典 news.nicovideo.jp)




    “悪魔のおにぎり”や“コンビニおにぎり”など、さまざまな種類の「おにぎり」が話題になりましたよね。お弁当の参考にしたりコンビニで買ったりした人も多いのでは? 「でも炭水化物は……」なんて女性にオススメなのが、“美容にうれしい”おにぎり! たまにはこんなおにぎりもいかがでしょうか?

    レモンおにぎり

     化学メーカーのクレハが運営する家庭用品サイト『クレライフ』では、レモンを使ったおにぎりレシピが紹介されています。これは、ご飯にレモンの皮、しょうがの甘酢漬け、塩だけを混ぜたシンプルなもの。医師の石原新菜さん監修、管理栄養士の渥美真由美さんがレシピ作成と料理を手がけた「作りおき『レモン酢』『酢しょうが』『酢タマネギ』でやせる!若返る!不調が治る!」(マガジンハウス刊)によれば、レモンに含まれるビタミンCは肌の水分量をコントロールして、乾燥から守る働きがあるのだそうですよ。

    ■ヘンプシードおにぎり

     PHPくらしラクーる♪編集部編集の「PHPくらしラクーる2017年7月増刊 老けない人のすっごい食べ方【PHPからだスマイル】」(PHP研究所刊)によれば、ごまに似ているヘンプシードとも呼ばれる麻の実は、タンパク質ミネラルが豊富な上に、不足しがちな脂肪酸のα-リノレン酸も含まれているそうで、これを摂取するにはおにぎりにまぶしていただくのもひとつの方法なんだとか。

    ■牛肉おにぎり

     管理栄養士の足立香代子さん監修「40歳からのやせる食べ方:ダイエット、美容のために知っておきたい食材、食べ方のコツ」(学研プラス刊)によれば、高級和牛は一般的に脂質が高いので、並や輸入牛肉をあえて選ぶとよいとか。おにぎりにするときは、ご飯の中央に味をつけた牛肉を入れて握れば完成です。

     誰もが大好きなおにぎり。美容という観点からいただくのも面白いですね。ぜひお試しを!



    (出典 news.nicovideo.jp)



      お箸が止まらない!もやしとツナのやみつき和え 

    <材料:2人分>
    もやし 1袋
    酢 大さじ1
    ツナ缶(ノンオイル) 1缶
    小葱 2本
    めんつゆ 小さじ2
    粗挽き黒こしょう 少々

    <作り方>
    1.小葱は小口切りにする。

    2.大きな鍋にお湯をたっぷりの沸かし、酢を加えて、もやしを1分間茹で、ざるにあけて水分をよく切り、絞る。

    3.ボウルにツナ缶とめんつゆを入れて混ぜ合わせ、小葱ともやしを加えて和える。

    4.皿に盛り、黒こしょうをかけてできあがり。

    とても簡単にできますので、ぜひ作ってみて下さい。



    (出典 news.nicovideo.jp)




    「まるで胃袋がブラックホールにでもなったかのようにガッつける」

    ……そんなバズレシピを料理研究家のリュウジ (@ore825)さん がレシピ投稿。

    アボカド好きにはたまらない「アボカドの漬け丼」がTwitterで話題になっています。


    まるで胃袋がブラックホールにでもなったかのようにガッつける

    アボカドの漬け丼」

    アボカド一個スライスし三倍希釈のめんつゆ大2、ラー油少々、ブラックペッパーで数分漬け混んでご飯にタレごとかけて海苔と卵黄と追いラー油

    火すらいらないズボラさなのにこの味…マジで米消えます…

    と、リュウジ (@ore825) さんのツイートレシピ投稿。

    作り方は、スライスしたアボカド調味料へ漬けて、

    卵黄、追いラー油、海苔と食べるだけ!

    いやあ~、簡単!

    そして、

    よく黄身を使っていらっしゃるレシピを拝見するのですが、残った卵白はどのように調理されてますか?
    レンジでチンして塩胡椒しかやってないのですが、もっと美味しくできないかなーと思いまして!

    「残った卵白はどのように調理されてますか?」との質問に


    味噌汁コンソメスープいいですよー

    味噌汁コンソメスープいいですよー」とリュウジさんがコメント返信。残さず食べれるアイデア嬉しいですよね。

    Twitter上では、このレシピ投稿に

    アボカド買いに走るか、、
    ・安いアボカド手に入れたものの日頃食べないのでどうしてくれようかと思っていたので、明日これやります!w
    アボカドを漬け丼に!味はマグロに近いのかなぁ?
    ・早速作りました!美味しいです(^ ^)

    アボカド買いに走るか」「明日これやります」コメントが寄せられていました。

    ズボラレシピ「アボカド漬け丼」がネットで反響「アボカド好きにはたまらん」


    (出典 news.nicovideo.jp)




    株式会社正栄デリシィ(本社:茨城県筑西市、代表取締役社長 中島豊海)は、大人向けの本格的な香りや食感を楽しむ『大人のクランチ』シリーズから、秋冬向けの贅沢な味わい『芳醇なラムレーズン』を2019年9月2日(月)に発売いたします。また、人気の『香るキリマンジャロ』と『コクと深みのビター』もさらに美味しくリニューアルいたします。


    ■大人のクランチとは…?
    本格的な香りや食感を楽しむ大人のためのクランチチョコレートです。クランチチョコならではの『噛んで食べること』に着目し、香りの広がり方や味わいの感じ方にこだわりました。コク深い味わい、口いっぱいに広がる香り、素材を感じられる心地よい食感、味わいの深い余韻は、大人のためのご褒美チョコレートにぴったりです。ゆったりとしたティータイムに、お酒を嗜む夜のひとときに、大人のゆっくりと上質なくつろぎ時間に彩りを添えます。

    <大人のクランチ ブランドページ
    http://www.shoeidelicy.co.jp/know/crunch


    ラムレーズンの豊かな風味とチョコレートのコクが織りなす贅沢な味わい
    ≪芳醇なラムレーズン

    ラム酒に漬け込んだレーズンと食感の良いワッフルコーンが入った、大人味のクランチチョコです。ラムレーズンを10%配合した、贅沢なこだわりレシピです。周りをチョコレートでコーティングすることで、噛むと上品なラムレーズンの香りが口いっぱいに広がり、「味」「食感」「香り」が絶妙なバランスで重なり合った、まさに大人のためのリッチなクランチチョコです。ラムの芳醇な香りとチョコレートのコク、素材の心地よい食感、噛むほど感じる深い余韻が、貴方を大人の贅沢で濃密なくつろぎ時間へいざないます。
    食べる時に目を閉じるとより一層香りや味わいを深く感じられますので、ぜひお試しください。
    ※洋酒使用(アルコール分0.5%未満)

    ■人気の味わい『香るキリマンジャロ』、『コクと深みのビター』がさらに美味しくリニューアル
    <香るキリマンジャロ
    細かく砕いたコーヒー豆アーモンドワッフルコーンが入った、コーヒー味のクランチチョコです。噛むと本格的なコーヒーの香りが口いっぱいに広がります。最高等級AAグレードのキリマンジャロを増やし、さらに香り高く仕上げました。
    持ち歩きしやすいチャック付きスタンドパウチが新登場!ひとくちサイズで食べやすく、いつでもどこでも気軽に大人の贅沢な味わいを楽しめます。 <コクと深みのビター>
    アーモンド・ほろ苦いブラックビスケットワッフルコーンを組み合わせた、ビターな味わいのクランチチョコです。噛むとコクと深みのある大人の苦みをしっかりと感じられます。
    食感をさらにサクサクにし、一つ一つの素材を感じられる、深い味わいに仕上げました。

    【商品概要】
    商品名/内容量:大人のクラン
            芳醇なラムレーズン106
            香るキリマンジャロ 中袋/114
            香るキリマンジャロ スタンドパウチ/46g
            コクと深みのビター/108
    発売地区   :全国
    発売日    :2019年9月2日
    販売チャネル :量販店、ドラッグストア、小売店など
    希望小売価格 :オープン


    【この件に関するお客様からのお問合せ先】
    株式会社正栄デリシィ お客様相談室
    TEL:0120-341743

    配信元企業:株式会社正栄デリシィ

    企業プレスリリース詳細へ

    PR TIMESトップへ



    (出典 news.nicovideo.jp)



    このページのトップヘ