簡単爆食レシピまとめブログ

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    2019年08月


    美髪を守る!日本の「食」
    美髪を守る!日本の「食」

    「和食が髪に良い」と聞いたことがある方は多いのではないでしょうか?

    今回は、日本の「食」に注目したヘアケアをご紹介します!

    まごわやさしい食事

    「まごわやさしい」とは、食品研究家で医学博士の吉村裕之先生が考えた語呂合わせで、伝統的な和食の頭文字を繋いで覚えやすくしてくれます。

    最近「まごわやさしい」食事で、健やかな体作りや美しい肌など、美容に効果があると話題ですが、この食事を意識することで憧れの美髪を目指すことが出来ます。

    「まごわやさしい」食事がもたらしてくれる髪への効果について紹介します。

    これに従って毎日の食事内容を考えれば、自然にバランスの良い食生活にすることが出来ますよ。

    「ま」…大豆、納豆、豆腐。
    「ご」…ごま、ナッツ類。
    「わ」…わかめ、昆布。
    「や」…野菜、根菜類。
    「さ」…魚介類。
    「し」…しいたけなどキノコ類。
    「い」…イモ類。

    まごわやさしい食事の美容効果

    まごわやさしい食事の美容効果について紹介していきます。

    「ま」

    大豆、納豆、豆腐を意味する「ま」は、サポニンが血流を改善させて、大豆イソフラボンは女性ホルモンエストロゲンと同じ作用があるので、髪への栄養が行き渡りやすくなります。

    「ご」

    ごま、ナッツ類を意味する「ご」は、活性酸素の増加を抑えるので、髪の健康を導きます。

    「わ」

    わかめ、昆布を意味する「わ」は、各種ミネラル食物繊維が豊富で、フコイダンによる育毛効果を期待することが出来ます。

    「や」

    野菜、根菜類を意味する「や」は、新陳代謝を促進するビタミンA、新しく髪を促進させるビタミンCが豊富で、美髪に欠かせません。

    「さ」

    魚介類を意味する「さ」は、不飽和脂肪酸が生活習慣病を予防して、脱毛を防ぐ亜鉛も含有しています。

    「し」

    しいたけなどキノコ類を意味する「し」は、新陳代謝を活発にするエリタデニン、地肌の修復が目指せるエルゴチオネインが注目されています。

    「い」

    イモ類を意味する「い」は、食物繊維が豊富で腸内環境を良くするので、免疫力を高めることに繋がり、髪の健康も目指せます。

    まごわやさしいの効果的な食事の仕方

    日々の食事で、大豆加工食品は豆腐や納豆ですぐに食べることが出来て、ごまは、さっと手軽に振りかけて使えます。
    また、海藻類は、酢や油と相性が良いです。

    種類も豊富な野菜は、加熱をすれば沢山食べられるようになります。

    魚介類は、種類も豊富なのでメニューに欠かせません。

    そして、しいたけなどは干すことでさらに栄養価が上がるので、乾物を蓄えておけば便利です。

    イモ類は、皮が付いたまま加熱すると栄養素を逃しにくくなるので、よく食べられるサツマイモジャガイモスチームすると効果的です。

    毎日のメニューで、それぞれの栄養素を1つ1つ覚えて確認をするのは難しいですが、語呂合わせで覚えていれば気軽に意識をすることが出来るようになるので、ぜひ活用して美髪を目指していくのに役立ててみましょう。

    マクロビオティック

    マクロビオティックとは、穀物や野菜、海藻など伝統的な日本食で使用されている食材を摂りながら、自然と調和し、健康な暮らしを送るという考え方のことです。

    マクロビオティックには、古代ギリシャ語を語源として自然に即した命のあり方という意味があります。

    現在は海外のモデルセレブにも人気のマクロビオティックですが、そもそもの食事法は日本人の桜沢如一氏が提唱し、1950年以降より体系化されて欧米を中心に広まっていったといわれています。

    マクロビオティックの原則

    マクロビオティックの二大原則は、身土不二と一物全体です。

    身土不二とは、人間が暮らしている土地の旬のものを食べることを意味します。

    一物全体とは、食材は丸ごとで栄養バランスが保たれているので、野菜の葉や皮も残さず食べようという考え方です。穀物の場合は、精米していない玄米の方がよいとされています。

    近年マクロビオティックが注目されているのは、外食・間食の増加や食生活の欧米化などで不健康になっているため、食材本来の栄養素に目を向けて健康的に生活をしようと心がける人が増えているからかもしれません。

    マクロビオティックで髪もキレイになる?

    マクロビオティックは、肥満や脂質異常症糖尿病などの生活習慣病の予防に効果的です。

    野菜を中心とした食事を摂り、全てを残さずよく噛んで食べるようにします。それに加え、マクロビオティックは健康な髪にもよいと考えられています。

    抜け毛やふけ、かゆみ、枝毛などの悩みがある方は、もしかしたら毎日の食生活に問題があるのかもしれません。

    バランスのよい食事は、血液の中の糖分や脂肪分を減らすため血液の流れがよくなり、頭皮も健康になります。

    また、マクロビオティックを心がけると健康な髪の成長のために必要な良質なタンパク質ビタミンミネラルを効率よく摂ることができます。

    忙しくて毎日マクロビオティックは無理と考えてしまう方もいると思います。脂っこいものや甘いものを摂った後に、切り干し大根や干しシイタケを食べるなどでもよいです。

    少しずつでもマクロビオティックを取り入れて、健康な体と髪を手に入れましょう。

    じゃあ、髪のためには和食だけでいい?

    美髪のためには、和食だけ食べるべきなの?・・・と思った方、洋食とのバランスも髪のためには大事なようです!

    髪の為に良い栄養素「タンパク質」「ビタミン」「ミネラル」

    髪を作るために最も大切なのがタンパク質です。

    髪や頭皮などはタンパク質で構成されています。

    その為、タンパク質が不足してしまうと髪への栄養補給が十分に行えません。

    髪の毛への栄養補給をサポートする栄養素がビタミンミネラルです。

    タンパク質の吸収を促進してくれる働きがあるため、髪の毛にとって重要な栄養素です。

    洋食のメリットとデメリット

    髪の毛を作るために必要な「タンパク質」を十分に取れることが洋食のメリットです。

    また和食よりも、動物性タンパク質が豊富で、体内で生成できない必須アミノ酸を摂取することができます。

    ビタミン」「ミネラル」の摂取もしっかりできますので、髪への栄養補給面では洋食に問題はありません。

    しかし、洋食は血管や頭皮を詰まらせ、髪の成長を妨げる原因になる「動物性脂肪分」が多く含まれています。

    生活習慣病のリスクも高まるので食べ過ぎには注意が必要です。

    和食のメリットとデメリット

    和食は野菜、海藻類、きのこ類を豊富に摂る事ができます。

    ビタミン」「ミネラル」を補給するのに適した料理が多いです。

    また、「動物性脂肪分」が少ないためヘルシーで健康的です。

    しかし、肉の使用量が少ない為、タンパク質不足になりやすいというデメリットもあります。

    洋食vs和食どちらが髪に良い?

    洋食と和食にはそれぞれメリットデメリットがあります。

    調理方法や食材選びでそれぞれのデメリットを補うことはできますが、一般的な洋食は「動物性脂肪分」が多いので、髪の為によくありません。髪の毛のことを考えると日常的な食事では和食の方が適しています。

    しかし、洋食にはタンパク質が豊富ですので髪の毛への栄養補給に適しています。

    和食と洋食を7対3程度の割合にしてバランスを取りましょう。うまく組み合わせることで髪の毛へ理想的な栄養補給ができます。

    美しい髪を保つためにも、食生活にも気を配るようにしましょう!

    ドライフルーツを食べて美髪を目指そう!


    (出典 news.nicovideo.jp)




    ハイクオリティフードが揃うPB(プライベートブランド)。ここでは魚惣菜や中華料理スイーツなどクオリティの高い商品をピックアップしました。

    ●店舗・数量限定商品は時期により販売が終了していることがあります

     

    家庭で調理しづらい料理にPB惣菜の真価がある

    PBフードで注目すべきは、冷凍食品だけではありません。チルド系にも躍進しているジャンルがあり、その筆頭が魚惣菜です。

     

    「魚は栄養価に優れていますが、下処理や調理がやや面倒という欠点があります。小さな子どもやお年寄りには、骨もネックになるでしょう。そこで調理済みの魚惣菜に注目が集まったのです。これは、昨年大ヒットしたサバ缶にも当てはまりますね」(渡辺さん)

     

    魚惣菜のように、家庭で作ると手間がかかる料理にPB惣菜の真価があると渡辺さん。確かにコンビニのレジ横の揚げ物はその好例でしょう。同じ理由で、チルドの中華惣菜も人気だといいます。

     

    「おいしい中華には野菜の油通し(軽く素揚げすること)が欠かせませんが、家でそれをやるのは大変。それに、家庭用コンロは火力にも限界があります。その点PBは工場で調理するので、中華料理店のような大鍋料理ができるんです。また、シビれ料理がトレンドになるなど、消費者が香辛料や強い酸味に慣れてきている点も重要なポイントです。よって、本格的な味の開発に力が入り、それが消費者に受け入れられているんです。今後も魚と中華は注目ですよ!」

     

    <魚惣菜>

    ジャンル別にみると、特にアツいのはチルドの魚惣菜です。自宅で作るとなると手間のかかる魚料理が手軽に味わえると好評。ヘルシーなのはもちろん、味付けのバリエーションが豊富で、選ぶ楽しみもあります。

     

    【魚惣菜その1】骨まで柔らかく煮込み身の中心部まで味わい深い

    ローソンセレクト

    いわしの生姜煮

    238円

    脂がのった国産真いわしを、しょうがとともにしょうゆベースで味付けし、風味豊かに仕上げた一品。じっくりと煮込むことで、味が身の中心部までしっかり染み込んでいます。骨まで柔らかいから食べやすいです。

     

    【魚惣菜その2】熟成と2段階の焼き工程でしっとりさせつつ香ばしい

    ファミリーマート

    銀鮭の塩焼き

    298

    柔らかい銀鮭を使用し、ひと晩寝かせる熟成工程でうまみをアップ。これを、細かく温度調整できる焼魚専用オーブンで低温加熱してしっとりと、最後に高温でしっかりと焼き上げふっくら香ばしく仕上げています。

     

    【いま、魚がアツい理由】

    魚料理は、骨取りなどの処理が必要、魚焼きグリルを洗うのが面倒といった点で、調理に手間がかかると思われがち。そこで重宝されるのが、調理済みで後片付けも楽な惣菜です。トレー入りで、レンチン後そのまま食卓に出せるのも◎。主婦だけでなく、魚好きな高齢者層からもウケています。

     

    【CHECK!】まだある注目の最新チルド惣菜

    チルド惣菜ー中華料理店の味>   

    チルド惣菜のなかで、魚料理と同様に見逃せないのが中華料理です。特にコンビニ中華の進化はめざましく、年々専門店の味に近づいているという声も多い。その背景にはコンビニならではの理由がありました。

     

    コンビニ中華がうまい理由

    中華料理をおいしく作るには、大きい鍋と強い火力が欠かせません。その点、数万単位の店舗数を誇るコンビニは調理工場も大きく、ダイナミックな調理が可能。だからうまいのです。

     

    【中華その1】食べ応え抜群の豚肉と香り高くコク深いソースが絶品!

    ファミリーマート

    お母さん食堂プレミアム 香りとコクの黒酢入り酢豚

    398円

    「鎮江香醋」という中国で定番の酢のほか、国産黒酢、中国しょうゆ、黒みりんを加えた香りとコクのあるソースが決め手。豚肩ロース肉は大ぶりで、食べ応えがあってうまいです。

     

    【中華その2】大えびのプリプリ感と隠し味のリッチな風味で絶品!

    ファミリーマート お母さん食堂プレミアム

    大きな海老の海老チリソース

    398円

    ソースは刻んだ長ねぎ、しょうが、にんにくでコクを出し、XO醤と豆板醤で辛味と香りをプラス。隠し味にオマールえびエキスを加え、リッチな風味と大えびのプリプリ食感が味わえる贅沢な一品です。

     

    <本場顔負けスイーツ>

    今年上半期におけるコンビニ最大のヒット作、ローソンの「バスチー」に代表されるように、昨今のコンビニスイーツは、本場や専門店顔負けの味と評価されることが多いです。その高いクオリティコスパの秘密に迫ります。

     

    品質向上とイメージアップでコンビニスイーツが大躍進!

    コンビニスイーツが年々おいしく進化している理由について渡辺さんは、時代を追うごとにコンビニの影響力が増している点が大きいと分析します。

     

    コンビニエンスという名の通り便利なコンビニは、店舗数を増やし、業績も伸ばしてきました。商品を大量に作るので、より良い素材を安価で仕入れられ、結果的にハイレベルな味が作れるように。クオリティの高い商品を出すことで、コンビニスイーツ全般のイメージアップ。それにより、最近では老舗や高級店、一流の職人ともコラボできるようになりました。ローソン以外ではファミマの限定シリーズ『ケンズカフェ東京』が話題になりましたね。もし復活したら、ぜひご賞味を!」(渡辺さん)

     

    【スイーツその1】累計1億4000万杯以上の人気シリーズがさらに進化

    ファミリーマート

    チョコレートフラッペ(左)290チーズケーキフラッペ(右)330

    2014年に登場し毎年新味を展開。シリーズ累計販売数は1億4000万杯以上になる。新作は3種のチーズを使ったNYチーズケーキ風と、チョコチップを昨年比の2倍配合したチョコ味など。

     

    【スイーツその2】濃厚&滑らかな食感に焦がしカラメルが香る

    ローソン

    バスチー バスクチーズケーキ

    215

    発売3日で100万個を売り上げ、名作「プレミアムロールケーキ」を抜くメガヒットに。クリームチーズと牛乳、北海道産生クリームの濃厚かつ滑らかな味と焦がしカラメルがおいしさの秘訣です。

     

    魚惣菜&中華&スイーツのPBフードがスゴい! ファミマ・ローソンから6品を厳選セレクト


    (出典 news.nicovideo.jp)




    糖質オフのヘルシーレシピでギルトフリーな夕食を!

    遅い時間の食事は、太る原因になることも。そんなときにおすすめしたいのが、糖質量を抑えたレシピです。とりすぎると肥満につながる糖質を少なめにすれば、食事制限はせず、しっかり食べても大丈夫なのです。

    「野菜のレモンカルボナーラ」は、カルボナーラ風のソースにたっぷりと野菜をからめます。ブロッコリーエリンギなど歯ごたえのあるものを選ぶと満足度アップ。食べすぎを防ぎ、もの足りなさもやわらげてくれますよ♪

    また、ヨーグルトや卵にはタンパク質がたっぷり。夜にタンパク質をとると、眠っている間に成長ホルモンの分泌が促されることで、免疫力低下を防ぐ効果もあるのです。さらに消化を促し、アミノ酸の合成や分解をサポートしてくれる野菜も同時に食べられるので、いいことづくしのヘルシーレシピです。

    野菜のレモンカルボナーラ
    糖質5.6g(1人分)

    【材料】(2人分)
    グリーンアスパラガス…4本
    ブロッコリー…1/3株
    エリンギ…2本
    ハム…4枚
    卵…2個

    A
    プレーヨーグルト…50ml
    チーズ…大さじ4

    スープの素(顆粒、コンソメ味)・レモン汁…各小さじ1
    オリーブ油…大さじ1/2

    【作り方】
    1 アスパラガスは下半分をピーラーでむき、3~4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは1cm幅に切る。ハムは6等分に切る。
    2 ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
    3 フライパンオリーブ油を入れ、エリンギとアスパラを入れてさっと炒め、ブロッコリーとハムを加える。水大さじ2(分量外)とスープの素を加え、野菜に火が通るまでふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。火を止め、すぐに2を加え、余熱でよく混ぜてレモン汁をふり、器に盛る。好みで粗びきこしょう(黒)適量をふる。


    痩せたい女子の夜遅ごはんは野菜×たんぱく質で乗り切る


    (出典 news.nicovideo.jp)




    ファミリーマートの今週の新商品』から注目フードピックアップ2019年8月27日(火)から順次発売される新商品には、麺類商品が一挙7種類登場! そば、うどんラーメンパスタバラエティ豊かに勢ぞろいしている。あなたがどの麺類がお好き?

     

    直巻 和風ツナマヨネーズ 110円(税込118円)

    ■販売地域
    東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    ■商品概要
    かつおや昆布のだしの香りや、醤油の旨みが感じられるおむすびツナマヨには醤油・マヨネーズのほかに和風だしを加え、ご飯によく合う味付にした。

     

    コク旨ダレが決め手!タルタル鶏天丼 500円(税込540円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    ■商品概要
    清酒しょうゆみりんなどで漬け込み、やわらかく仕上げた鶏天を使用したボリューム感のある丼。コクと旨味が感じられる、だしの効いたタレが特徴だ。食べ進みを良くするため、仕上げにタルタルソースをトッピング。

     

    レンジカレーうどん 408円(税込440円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西

    ■商品概要
    もちっとした食感のうどんを使用。だしをきかせたカレースープに、炒めた豚肉とたまねぎにんじん、ねぎをトッピングした。別添七味唐辛子付き。

     

    やわらか直火焼チャーシューのチャーシュー麺 554円(税込598円)

    ■販売地域
    東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

    宮崎県鹿児島県では取り扱いなし。

    ■商品概要
    イタリア豚バラ肉を直火で焼いて仕上げたチャーシューと国産小麦の三層麺を使用。魚介のだしと鶏の旨みがきいた醤油スープが特徴。

     

    野菜の旨みと味噌のコク味噌ラーメン 462円(税込498円)

    ■販売地域
    東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

    ■商品概要
    国産小麦の熟成ちぢれ麺を使用。野菜の旨みのきいた味噌スープに、チャーシューコーンもやしにんじんの野菜炒め、ラー油と和えたねぎ、青ねぎをトッピングした。

     

    ちゃんぽん風焼そば 399円(税込430円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、九州

    宮崎県鹿児島県では取り扱いなし。

    ■商品概要
    豚骨ベースアサリや海老の旨みを加えたスープと炒めた焼ちゃんぽんたまねぎにんじんきゃべつきくらげの野菜炒め、もやし、豚肉、海老、かまぼこコーン、ねぎをトッピング。

     

    野菜たっぷり!担担風パスタサラダ 369円(税込398円)

    ■販売地域
    東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    宮崎県鹿児島県では取り扱いなし。

    ■商品概要
    麺より野菜が多い“野菜たっぷり”のボリュームあるパスタサラダ。食欲をそそる担担風ドレッシング付き。

     

    からあげ串 91円(税込98円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    [数量限定]

    ■商品概要
    にんにく、すりおろししょうが、特製醤油で漬け込みやみつきの味わいに仕立てた。

     

    北海道産じゃがいもの牛肉コロッケ 75円(税込80円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    ■商品概要
    飴色に炒めたソテーオニオンを入れて、北海道ジャガイモを使用したコロッケ

     

    香ばしブリュレのチーズケーキ 239円(税込258円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

    ■商品概要
    レア、ベイクドの2層のチーズケーキに、手作業でひとつひとつ香ばしくブリュレしたスポンジを合わせた一品。スポンジに全粒粉とローストした小麦粉を加えることで、香ばしさをプラスした。

     

    赤城 たべる牧場バナナ 193円(税込208円)

    ■販売地域
    北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

    ファミリーマート限定・数量限定]

    ■商品概要
    牛乳50%使用したまろやかでコクのある「たべる牧場ミルク」のミルクアイスと、コスタリカ産のバナナ果汁と高地栽培されたフィリピン産のバナナピューレを使用したバナナジェラートの2層のアイス

     

    今週の総評

    8月も残すところ1週間となり、9月になれば今年も残り3分の1となる。10月には全国のファミリーマート加盟店約700店舗で夜間営業の時短を実施すると発表され、令和元年は社会が大きく変化する年になりそうだ。コンビニ業界の明日に今後も注目していきたい。

    『ファミリーマート・今週の新商品』今週はそば、うどん、ラーメン、パスタが登場する麺ウィーク!今日はどの麺食べる?


    (出典 news.nicovideo.jp)




    株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原 利明)が運営する中華レストランバーミヤン」は、2019年8月29日(木)より、全国各地のロードサイドから集まったラーメンバーミヤンに一堂に会する「進め!拉麺ロード」フェアを開始します。

    【バーミヤン】「進め!拉麺ロード」フェア
     本フェアでは、有名店が軒を連ねる全国各地ロードサイドラーメンイメージしたメニューを取り揃えます。うにのとろけるような甘味と磯の香りが感じられる絶品スープラーメンや、香ばしく炙った2種のチャーシューを乗せたボリューム満点のとんこつラーメンマイルドな背脂と豚しゃぶ肉をのせたラーメン、溶き味噌ペーストをスープに加える事で、塩ラーメンから味噌ラーメンに変わる味変ラーメンなど、目新しい麺メニューが勢ぞろい。まるで街道をめぐるようにお楽しみいただけます。

     「薫る 濃厚うにラーメン」は、シンプルスープのおいしさをひたすら追求しました。なめらかでクリーミーな口あたりのスープと、こだわりの自社製造の麺との相性がよく、うにの風味を口いっぱいに感じていただけます。また、残ったスープに白ごはん(別売)を入れれば、うに風味たっぷりのやみつき「うにまんま」もお楽しみいただけます。

     同時に、新作タピオカスイーツも登場します。モチモチのタピオカマンゴー風味で、プリンマンゴーの果肉・タピオカと、どれを食べてもマンゴーが楽しめるマンゴー尽くしの絶品中華スイーツです。

     バーミヤンで、全国各地の麺とスイーツを存分に味わっていただければと思います。

    ※地域名物をイメージした商品です。

    ■フェア名  
    「進め!拉麺ロード」フェア

    ■対象期間 
    2019年8月29日(木)~11月6日(水)

    ■対象メニュー ※すべて税抜き価格 ※いずれも単品価格
    1. 薫る 濃厚うにラーメン  699円
    薫る 濃厚うにラーメン

    2. 背脂醤油のとんしゃぶラーメン  749円
    背脂醤油のとんしゃぶラーメン

    3. 自家製焼豚と焦がし味噌の溶き味噌ラーメン  749円(肉ダブル+199円)
    自家製焼豚と焦がし味噌の溶き味噌ラーメン

    4. 2種アブトロ叉焼のとんこつラーメン  899円
    2種アブトロ叉焼のとんこつラーメン

    5. 2種叉焼の4種節つけ麺  通常(1.5玉)799円 / 特盛(2.5玉)899円
    2種叉焼の4種節つけ麺

    6. 海鮮3種と黄金きのこの具沢山あんかラーメン  799円
    海鮮3種と黄金きのこの具だくさんあんかけラーメン

    7.  厚切り豚肉と彩り野菜の旨味あんかけチャーハン  799円
    厚切り豚肉と彩り野菜の旨味あんかけチャーハン


    ラーメンのシメに食べたいバーミヤンスイーツが新登場!】 ※すべて税抜き価格 ※いずれも単品価格
    1. タピオカ芒果プリン  349
    タピオカ芒果プリン

    2. 彩りフルーツのオーギョーチ  349
    彩りフルーツのオーギョーチ

    3. ほうじ茶の蒸籠蒸しシフォン  349
    ほうじ茶の蒸篭蒸しシフォン

    4. シャインマスカット  449円
    シャインマスカット

    ホームページ
    URL: https://www.skylark.co.jp/bamiyan/

    ■販売店舗 
    バーミヤン全店 (一部店舗を除く) ※各店舗の詳細はホームページよりご確認ください。

    配信元企業:株式会社すかいらーくホールディングス

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    (出典 news.nicovideo.jp)



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