簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2020年05月


    ナショナルデパートから、「生ハム巻きバター」「ゴルゴゾーラ入りバター」などの大人の夜を楽しむグルメバター「カノーブル・グルマン」が登場します。2020年5月30日(土)から、東京工場窓口で販売をスタート。注文と決済はECサイトで行い、受取は工場窓口で非接触受取となります。


    今までにないバター「カノーブル・グルマン」

    日本初のバター専門ブランド「カノーブル」は、バター食を広めるためこれまで数々のレシピを考案しました。今回発売される「カノーブル・グルマン」は、本格的に「バターをそのまま食べる」レシピで、今までにない全く新しい“食べるバター”です。フルーツ木の実の食感、香りやチーズ生ハムの発酵の香りなど、バターと合わせることでミルク感を一層高め、バターを美味しく楽しむ方法を提案します。

    大人の夜のために究極進化したグルメバター

    絶妙な塩味や甘みを持つ「カノーブル・グルマン」は、そのまま食べるのはもちろん、肉料理に合わせても、パスタや魚介料理に添えてもOK!料理として“食べる”を追求した味わいに仕上げているため、今までになかったバターの楽しみ方が広がります。今回発売される「カノーブル・グルマン」は、「ゴルゴゾーラ・フィグ・ノワ」「木の実干しぶどうプロシュット」各1個をセットにしています。

    ゴルゴゾーラ・フィグ・ノワ
    フレッシュバターベースに、ゴルゴゾーラドルチェブルーチーズ)、赤ワインにさっとくぐらせた瞬間コンポートした干しいちじくと生のくるみを練り込み、てんさい糖をほんの少しだけパラパラと加え、ゲランドの塩で味を仕上げています。
    内容量:1個入り(約70g)
    賞味期限:製造から20日間
    保存方法:冷凍保存
    アレルギー:乳成分・くるみ


    木の実干しぶどうプロシュット
    煎った押し麦、ローストしたアーモンドひまわりの種・かぼちゃの種、カカオリキュールにさっとくぐらせた小粒で甘いレーズンを、発酵バターとフレッシュバターベースに練り込んでバトン状に成形。9ヶ月熟成の塩味の効いたイタリアプロシュットで巻いています。そのまま食べても美味しいグルメバターです。
    内容量:3本入り(合計約80g)
    賞味期限:製造から20日間
    保存方法:冷凍保存
    アレルギー:乳成分・豚肉


    【商品詳細】
    ◇「カノーブル・グルマン」セット
    セット価格:3,600円(税込)
    内容:「ゴルゴゾーラ・フィグ・ノワ」「木の実干しぶどうプロシュット」各1個
    本商品は東京工場窓口での受取が可能です。
    ECサイトで注文・決済を行い、工場の窓口で非接触受取ができます。
    注文サイトhttps://depa.stores.jp/


    ナショナルデパート株式会社
    本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
    東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2-6-11

    カノーブル・グルマン01


    (出典 news.nicovideo.jp)




    新型コロナウイルス感染症COVID-19)の影響により、テレワークに切り替える企業が続出しています。そんな中、仕事終わりに飲みにいけず、息抜きができない方もいるのではないでしょうか?そんなときは、ビールワインおいしいおつまみを用意しておうちでお疲れさま会をしてみるのは、いかがでしょう。

    家電通のスタッフがあらゆる最新家電、日用品を取り扱い、かつオンラインでも購入できる家電量販店として信頼の高い「ビックカメラ」で売れている「お得なおつまみ」をピックアップしてみました。

    今回はビックカメラの「食品・おつまみ・缶詰 人気売れ筋ランキング」から、「人気の缶詰め」ベスト5を「ビック特化のプライス」とともに紹介していきます。

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    コジマソフマップ子会社にもつビックカメラは、業界第2位に位置づいています。また、日本経済新聞の「ビックカメラ 過去10年間の株価」によると、2019年2011年の2倍以上の株価を示しています。駅前という好立地で効率的に商品を販売しているビックカメラは、拡大路線により勢いを加速し続けているのです。

    晩酌のおともに最高「缶詰」人気売れ筋BEST5

    お酒を飲むときに欠かせない「おつまみ」。ただ自分で作るとなると疲れているときは面倒なもの。そんな時におすすめなのが「缶詰」です。なかでも、お特に、そしてオンラインで購入できる「ビックカメラ」の売れ筋ランキングから、お酒のおともになる「高コスパの缶詰め」BEST5を紹介していきます。また通常価格より安い「ビック特化のプライス」とともにみていきましょう。

    【5位:ストライクイーグル ハニーローストピーナッツ 227g 540円】

    アメリカ、アラバマ州にある小さな町ドーサンはピーナッツの首都と言われる世界で1位を誇るピーナッツ生産地。もちろんハニーピーはその中でもメインの商品で、アメリカ全土で愛される味。ほどよい甘さの食べだしたら止まらないハニーロースピーナッツ!蜂蜜で味付けして煎ったピーナッツです。まろやかで程良い甘さが特徴です。

    原材料ピーナッツ、砂糖、植物油(大豆を含む)、はちみつ、食塩/糊料(加工デンプン、キサンタンガム)
    賞味期限:製造から24ヶ月

    ストライクイーグル ハニーローストピーナッツ 227g【おつまみ・食品】ビック特化 540円(税込)

    【4位:鳥皮みそ煮 130g 324円】

    ぷるぷるの鳥皮を味わい深い3種類の味噌で煮込み、缶詰にその美味しさが閉じ込められています。3種類の味噌のバランスが絶妙でピリッとマイルドな味噌の風味とやわらかい鳥皮と弾力のあるこんにゃくで食感も楽しめます。

    口コミ

    ・この缶詰 ばかにできません。つまみにもご飯のお供にもさいこうです。(47歳会社員

    ・すごく美味しいです。缶を開けた時の見た目は、はっきり言ってあんまり美味しそうではありません。レンジ等で少し温めてからいただいた方がより美味しいです。また買います。(38歳主婦)

    鳥皮みそ煮 130g【食品・おつまみ】ビック特化 324円(税込)

    【3位:缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味 135g 224円】

    産鶏肉を食べやすいたれ仕立てで、めいっぱい詰め込まれています。うまい、最高!と、口コミも多く、リピ買いする方も多いようです。

    原材料:鶏肉、砂糖、しょうゆ(大豆、小麦、食塩)、発酵調味料りんご果汁、食塩、香辛料、増粘剤(加工でん粉、サイリウムシードガム)、調味料(アミノ酸)香料

    口コミ

    ・湯煎して楽におつまみが用意できて大変満足です。値段以上には楽しめました。(49歳会社員

    ・「たれ」味がよい。「たれ」を無駄にするのがもったいないので、ご飯にかけて「焼き鳥丼」にしている。手軽に食べられる。(41歳主婦)

    ・缶の中は焼き鳥ゼラチンがたっぷり入ってました。ちょうどいい味です。電子レンジやガスコンロで温めてから食べるとおいしかったです。(29歳OL)

    缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味 135g【おつまみ・食品】ビック特化 224円(税込)

    【2位:家バル 鶏肉とジャガイモの香草煮 125g 198円】

    お家でスペインバルの美味しさをお手軽に!鶏肉とジャガイモを、ほろ苦い味わいと甘い香りのローズマリーバジルと一緒に煮込んであります

    原材料じゃがいも、鶏肉、玉ねぎ、大豆油、にんにく、食塩、砂糖、こしょうスイートバジルローズマリー調味料アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)

    口コミ

    ・安くて美味しいです。お酒のコーナーにこういうおつまみ系が置いてあると一度にお買い物が出来ていいです(44歳主婦)

    ハーブがきいておいしい。ワインに最適ですね。(33歳OL)

    家バル 鶏肉とジャガイモの香草煮 125g 198円ビック特化(税込)

    【1位:缶つま めいっぱい焼鳥 塩味 135g 213円】

    輝く1位は、3位のたれ味の塩味バージョン!甘い系よりしょっぱい系のほうが、お酒と合うのでしょうか。こちらも、おつまみにお勧めの高品質缶詰!国産鶏肉を食べやすい塩仕立てで“めいっぱい”詰め込めこまれています。

    原材料:鶏肉、砂糖、発酵調味料、食塩、香辛料(大豆を含む)、増粘剤(加工でん粉、サイリウムシードガム)、調味料(アミノ酸)、香料

    口コミ

    ・めいっぱいではなかったけれど 味は安定で ちょい足しして調理するには簡単で良いです。市販で探すのが難しいので、取り扱いは継続してほしい。アレンジしやすくて 万能な缶詰です。おいしかった!(45歳主婦)

    コスパ最高だと思います。ちょっと味が濃いめなので、好き嫌いがわかれるかもしれませんが、量もそれなりにはいっていてたべごたえもあるし ごはんにかけて食べるのが良いと思います。(31歳OL)

    ・缶の中は焼き鳥ゼラチンがたっぷり入ってました。薄めの味です。耐熱用の容器やフライパンに本商品を入れ、お好みで玉ねぎ長ねぎ等の野菜を加え、電子レンジやガスコンロで温めてから食べるとおいしかったです。(36歳主婦)

    缶つま めいっぱい焼鳥 塩味 135g【おつまみ・食品】ビック特化 213円(税込)

    ひと手間加えたお手軽レシピ「焼鳥缶のあさつき胡麻ラー油

    材料(2皿分)
    焼鳥缶(塩味):60g
    さつき:5g
    白味噌:5g
    胡麻ラー油:適量

    1. 焼鳥、あさつき、白味噌を和える。
    2. 器に盛り、胡麻ラー油をまわしかける。

    ※商品画像はビックカメラ公式オンラインストア食品・おつまみ・缶詰 人気売れ筋ランキングをご覧ください。

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    おわりに

    ビックカメラは家電に強い」というイメージがありますが、実際には家電以外の日常で役立つアイテムも数多く取り揃えています。そのうえ、目を引く安さの「ビック特価」や、高還元の「ビックポイント」が設定されている点も要チェックです!

    また、オンラインストアであれば手軽に購入できます。おうち時間に、ビックカメラオンラインストアを利用してみてはいかがでしょうか。



    (出典 news.nicovideo.jp)





    恋ダンスに契約結婚、ムズキュン――。いろんな流行ワード生まれるなど、大きな話題を呼んだ2016年放送のドラマ逃げるは恥だが役に立つTBS系)。2020年5月19日からは未公開カットなどを追加した特別編が放送され、またしても注目を浴びています。

    そんな中、SNS上では特別編の第2話(5月26日放送)で登場した「パン粉deパンケーキ」の作り方が話題です。

    SNS上でも「簡単で美味しい」と好評

    用意する材料は、「パン粉 50g」「牛乳 100ml」「はちみつ 大さじ1」「バニラエッセンス 適量」「バター 小さじ1」です。


    まず、ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせ、パン粉が十分にふやけるまで2〜3分程置いておきます。材料を混ぜる時は、空気を入れるように混ぜるとふわふわの出来上がりになるそうです。


    混ぜ終わったら、フライパンバターを入れ、生地の半量を10cmくらいの大きさに流し入れ、形成します。

    蓋をして、弱火で5分程焼き、裏返して2〜3分焼きます。


    あとはお皿に盛り付け、好みのフルーツクリームでトッピングしたら完成です。

    実際に食べてみると、外側は少しカリッと、中はモチっとした食感が楽しめました。材料や作り方はシンプルですが、パン粉で作ったとは思えないほど美味しいパンケーキに仕上がっています。生地自体にはそこまで味がありませんが、バニラエッセンスやはちみつを入れることでほのかに風味が感じられます。


    おこもり時間が増えた今、パンケーキミックスの需要が高まり手に入りにくくなっていますが、これならいつでも手軽に作れそうです。

    SNS上でも実際作ったとみられる人たちから、「簡単で美味しい〜!!」「ほわっほわのもっちもちで美味しすぎ...」などといった感想が上がっています。

    気になる人はお試しを!



    (出典 news.nicovideo.jp)





    カネテツデリカフーズは6月1日、魚なのに“肉”の味がするフライ魚肉練り製品「肉味お魚カツ」を発売する。4枚入りで参考価格350円(税別)。


    「肉味お魚カツ」は、味や食感などをできる限り肉に近づけた、肉厚のハムカツのようなパン粉付きフライ練り製品。同社によると、「魚肉を手軽に摂れ、しかも食べた時の食感と味は肉そのものという“いいとこどり”を実現」したという。


    また、“肉味+パン粉付きの肉厚のフライ”で食べ応えがあり、メインおかずにピッタリ。丼物やサンドイッチなどアレンジレシピも楽しめる。

    日本人の魚食が減少傾向にある中、魚が苦手な人や、魚離れが進む若年層にも手軽に魚を食べて欲しいとの想いから、新ジャンルの魚肉練り製品として開発した。


    (出典 news.nicovideo.jp)




    外出自粛期間中に、おうち時間を使って料理をするようになった人も多いと聞く。かくいう筆者もその1人だが、自分で料理をするようになると、素材の良いものを使いたくなってくるもの。とくに、気になりだしたのが、野菜。普段は何気なく店頭に並んだものを手に取っていたが、できればとびきり新鮮でおいしい野菜を食べてみたい。そこで今回は、「サントリー本気野菜」で料理を作って食べてみた

    ○「サントリー本気野菜」を使ってクッキング

    サントリー本気野菜」とは、サントリーフラワーズが販売している野菜ブランド。「食べてみたい、を育てよう」をコンセプトに、2008年から家庭菜園用苗から発売をスタートさせ、現在は青果も販売している。トマト、ナス、キュウリのほか、ゴーヤ、スイカに至るまで、様々な品種を季節ごとに出荷しているという。サントリーが野菜を作って販売しているなんて、正直、知らなかった。厳選した野菜品種を、高い技術を持った全国の篤農家(とくのうか)と共に作っているという野菜の特徴は、「味の濃さ」。その品質の良さを、今回トマトとナスで味わってみた。

    まずは、ミニトマト「純あま」。プリっとした粒をひと口頬張ると、本当だ、味が濃い! そしてあま~い! デザートのような高糖度で、このままでパクパクといくらでも食べられる。冷蔵庫冷やしておけば、夏のスイーツとして子どもたちにも人気になりそうだ。ヘタなしで出荷されているので、料理にもそのまま使えるのがうれしいところ。ニンニクオリーブオイルで炒め、鶏もも肉と一緒に調理しただけで夕飯のおかずにも。ニンニクを大胆に使っても負けない味の濃さで鶏肉との相性も抜群だ。

    続いて「とろとろ炒めナス」。まずは輪切りにして単純にソテーして食べてみたところ、その名の通り、果肉がとろとろで、これまた味が濃くておいしい。しょうゆをちょっと垂らしただけで、余計な味付けは必要なし。バーベキューに持って行ったら、主役の肉よりも評判になっちゃうかも。それぐらいおいしさが詰まっている。

    そんな、そのまま食べても絶品なナスを、麻婆ナスにして食べてみた。炒めても煮ても身が崩れることなく、中はとろとろ、外はキュッキュッと音がするぐらいしっかりした食感が残っており、麻婆の中にあっても主役の座をしっかりキープ。この存在感のある味は確かに、「本気」そのもの。すごく良いものを食べた~! という清々しい気持ちになった。さらに翌日は残りをラーメンに乗せて麻婆ナスラーメンに。ナスのおいしさをとことん満喫できた。

    その他、だしのような濃厚な旨味で何にでも使える万能調理用トマト「ボンリッシュ」、「純あま」の中でも特に食味に優れた生産農家から、糖度9度以上の厳選したミニトマトのみ限定出荷される「厳選 純あま」(7月下旬~9月の期間限定発売)、厚切りナスステーキに最適な「クリーミーナス」もラインナップ。自然の恵みから生まれた野菜本来の味の濃さと食感。「サントリー本気野菜」はそれだけでごちそうそのものだった。




    (出典 news.nicovideo.jp)



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