簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2022年08月


     ローソン8月30日、関東甲信越エリアローソン約4800店舗において、冷凍の「いちごショートケーキ」(495円)を数量限定で発売する。冷凍食品に対するニーズが高まっていることを受け、デザート分野を強化する。

     いちごショートケーキは、10秒間のレンジアップで食べられる仕様としている。クリームの水分量を減らしたり、糖分などをバランスよく配合したりすることで、解凍後もクリームの食感が滑らかになるようにした。

     同社では、定番スイーツである「いちごショートケーキ」を冷凍デザートにできないか検討していたが、冷凍したいちごを解凍するのに時間がかかってしまうのが課題だった。

     今回、冷凍刺身で活用している「アルコール解凍技術」でいちごを凍結してみたところ、商品化できるレベルになったという。

     ローソンでは、2021年4月に冷凍デザートを発売。現在は、「チーズタルト」(419円)、「ごろっとりんごアップルパイ」(419円)、「ティラミス」(399円)、「4種のマカロン」(441円)、「フォンダンショコラ」(399円)をそろえている。冷凍庫から出してすぐに食べられる利便性が支持されていることから、7月における冷凍デザートの売り上げは前年同月比約20%増となっている。

    冷凍デザートを強化する


    (出典 news.nicovideo.jp)


     ローソン8月30日より、2022年度の中華まんの発売を開始する。

     今年度は横浜中華街の名店「江戸清」と共同開発した、通常の肉まんのおよそ2倍の重量がある「横浜中華街『江戸清』共同開発 特撰肉まん」を発売。本場・中華街で人気のずっしりとした食べ応えのある“ブタまん”を再現し、肉の旨みやキャベツの甘味、海老など魚介食材の旨みが感じられる中具を、2段熟成仕込みの生地で包みんでいる。

     このほか、スイーツ中華まん10月11日から順次発売。第1弾は、飲料のみならずスイーツのフレーバーとしても注目が集まるほうじ茶を使用した「香るほうじ茶ショコラまん(天空のほうじ茶 使用)」。

     また、ナチュラルローソンでは8月30日よりナチュラルローソンのみで販売する中華まんシリーズ「ナチュロー包(パオ)」を発売。ナチュロー包(パオ)は生地に穀物の外皮であるブランを配合し、すべての商品の1個当たりの糖質量が20g以下という。また、世界の有名料理を具材にしたナチュロー包(パオ)を順次発売する。

     いずれに商品もローソンナチュラルローソンにて販売する。

    ※記事中の価格は“税込み”。


    ローソンに中華まんシーズン到来 通常の肉まんの2倍「『江戸清』共同開発 特撰肉まん」も登場


    (出典 news.nicovideo.jp)


    松屋フーズ8月30日午前10時から、「プルコギ定食」「プルコギライスセット」を、全国の「松屋」店舗で発売する(一部店舗を除く)。

    同商品は、牛肉とシャキシャキのにんにくの芽、彩り鮮やかなピーマンを鉄板で焼き上げ、にんにくを効かせた香ばしい"やみつきにんにくソース"を絡めたスタミナ満点なメニュー。「プルコギライスセット(ライスみそ汁・選べる小鉢付)」(720円、W/1,120円)、「プルコギ定食(ライスみそ汁生野菜・選べる小鉢付)」(780円、W/1,180円)を用意する。

    どちらにも、生玉子または松屋自社製キムチのどちらかが選べる小鉢が付いている。キムチでピリ辛に、まろやかな生玉子でマイルドに、など味変も楽しめる。同じ価格でライスの量も選ぶことができるため、ガッツリ食べたい人にもおすすめとのこと。

    8月30日10時9月6日10時まで、松弁ネットを利用して「プルコギ定食」「プルコギライスセット」を注文すると、松弁ポイント100ポイントプレゼントする。



    (出典 news.nicovideo.jp)


    株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、栄養、おいしさ、腹持ち感にこだわった栄養調整食品スローバーシリーズ2022年9月6日(火)にリニューアル発売するとともに、「セノビックバー」を同時にリニューアルいたします。

    スローバーシリーズ

    スローバーシリーズ

    セノビックバーシリーズ

    セノビックバーシリーズ

    スローバーシリーズ

    スローバー”シリーズは、ゆっくり消化吸収される糖質“パラチノース(R)”を配合したバータイプのソフトクッキーで、10種のビタミン食物繊維カルシウム・鉄分を摂取できる栄養調整食品です。「スローバーチョコレートクッキー」と「スローバーチョコバナナクッキー」は、クッキー生地中のチョコチップを増量し、チョコレート感を高めました。また、「スローバー濃厚ココナッツミルク」は、チョコチップの増量に加え、ココナッツも増量しより濃厚感を高めました。バータイプクッキーで、忙しく時間がない方でも食事代わりに手軽にお召しあがりいただけます。持ち運びにも便利で、いつでもどこでもエネルギー補給ができ、腹持ち感が長続きします。

    ※パラチノース(R)は三井製糖株式会社の登録商標です。

    スローバーシリーズ共通の商品概要】

    発売日      :2022年9月6日(火) 全国発売

    販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア

              小売店、売店など

    価格       :オープンプライス

    賞味期限     :11カ月

    スローバーチョコレートクッキー

    チョコレートを練り込んだクッキー生地にチョコチップを加えました。カカオの味わいが広がる濃厚なおいしさに仕上げました。

    商品名:スローバーチョコレートクッキー

    内容量:41g

    スローバーチョコバナナクッキー

    バナナピューレとバナナ果汁を使用したクッキーに相性の良いチョコチップを組み合わせました。バナナの濃厚な甘さと香りをお楽しみいただけます。

    商品名:スローバーチョコバナナクッキー

    内容量:41g

    スローバー濃厚ココナッツミルク

    ココナッツミルクウダーココナッツを使用したクッキーに、チョコチップを入れました。ココナッツチョコバランスのとれたおいしさをお楽しみいただけます。

    商品名:スローバー濃厚ココナッツミルク

    内容量:41g

    セノビックバーシリーズ

    成長期のお子さまに大切な栄養素を手軽に摂れる栄養機能食品「セノビックバーココア味」を2022年9月6日(火)にリニューアル発売いたします。

    セノビックバー”シリーズは、ロート製薬株式会社の「セノビック(R)」と株式会社ブルボンの「ウィングラム」とのコラボレーション商品です。「セノビック(R)」に含まれる栄養素に着目し、カルシウムビタミンD・鉄に加え、卵から生まれた卵黄ペプチドである「ボーンペップ」を配合しました。成長期のお子さまに大切な栄養素を手軽に摂れるバータイプの栄養機能食品(カルシウムビタミンD・鉄)として、いつでもどこでもご利用いただけます。

    ※「セノビック(R)」は、ロート製薬株式会社の登録商標です。

    セノビックバーシリーズの商品概要】

    セノビックバーココア

    商品名      :セノビックバーココア

    内容量      :37g

    発売日      :2022年9月6日(火) 全国発売

    販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

    価格       :オープンプライス

    賞味期限     :10カ月

    セノビックバーミニソフトクッキーココア味(発売済み商品です)

    商品名   :セノビックバーミニソフトクッキーココア

    内容量   :133g(個装紙込み)

    販売チャネル:量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

    価格    :オープンプライス

    賞味期限  :8カ月

    【この件に関するお客様のお問い合わせ先】

    株式会社ブルボン お客様相談センター

    Tel :0120-28-5605

    スローバーシリーズ


    (出典 news.nicovideo.jp)


    やせる作りおきレシピを主菜、副菜別に公開。それぞれ、10分、5分で作れるものばかりなので、ぜひ、チャレンジしてください。おべんとうにはもちろん、毎日の朝食や夕食にも利用できます。食べ続けることで、食習慣が改善され、やせぐせがつきます。

    今回は、豚しゃぶと梅だれの相性が抜群な「豚しゃぶおかひじきの梅だれサラダ」を紹介。食物繊維が豊富で、ダイエットにぴったりのおかひじきを合わせます。

    豚しゃぶおかひじきの梅だれサラダ(糖質3.2g、188kcal)

    [材料](2~3人分)
    ・豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…180g
    ・おかひじき…100g ※豆苗や水菜でもOK。
    梅干し…2個(または練り梅…大さじ2)

    【A】
    しょうゆ…大さじ1/2
    はちみつ、酢、ごま油…各小さじ1

    ★保存:冷蔵3~4日、冷凍1~2週間

    [作り方]
    1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、水約大さじ1を加えて70~80℃に温度を下げ、豚肉を入れる。色が変わったらペーパータオルを敷いたバットに取り、水気をしっかりときる。
    2.1の鍋のアクを取り、おかひじきを入れてさっとゆで、ざく切りにする。
    3.梅干しは種を除いて、包丁で細かくたたいてボウルに入れ、 【A】を加えて混ぜ、水分がたりないようなら、だし汁大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜる。12を加えてあえる。

    【10分で作れるやせる主菜】ダイエットにぴったり「豚しゃぶおかひじきの梅だれサラダ」


    (出典 news.nicovideo.jp)

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