今週紹介する簡単おつまみレシピは「からあげクンのこってりサラダ」。こってり、というのがポイントですよ!
からあげクンのこってりサラダの作り方
材料
・からあげクン レッド(ローソン)/価格:216円
・胡麻と香味野菜ドレッシング(ローソン)/価格:31円
・ミックスサラダ140g(ローソン)/価格:118円
―――
材料費合計:365円
1、お皿にミックスサラダ、からあげクンを盛る
まずは、お皿にミックスサラダとからあげクンを盛り付けます。今回、ミックスサラダ(140g)は全部使わず、半分ほどストックしておきました。袋のカット野菜は使い勝手がよいので、別途利用もできますね。
2、お皿にラップをかけてレンジで温める
ラップをかたらレンジへ。2分ほど温めます(500W)。野菜がしんなりして、少し水が出てくるまで温めるのがポイントです。
3、ドレッシングをかけます。
このまま食べてもおいしいのですが、からあげクンと野菜の一体感をだすために、胡麻と香味野菜ドレッシングを使います。からあげクンと野菜の上にドバアと。もちろん、からあげクンは最初から味がついていますが、ドレッシングを足すことで、さらに味が濃くなりお酒が進みます。野菜も一緒なので、罪悪感あまりないですよ。
完成! おいしい「からあげクンのこってりサラダ」の出来上がり
ドレッシングで表面がてろてろするのもいい感じ。コンビニで買ってきたフードの組み合わせだけど、ちょっとした自家製のお惣菜の雰囲気になりますよ。
コツとポイント
レンジは野菜がクタクタになるまで温めるのがポイント。からあげクンと生野菜の組み合わせは、野菜のシャキシャキ感で「さっぱり」になりますが、温めることで野菜の甘味が出てきて、からあげクンのこってりさを後押しします。ただし、お皿が熱くなるので取り出すときは注意。
胡麻の香りが香ばしい、ジューシーサラダ!
クタクタの野菜が、まるで炒め物のようで、ひと手間かけた夕飯のひと品みたいですよ。胡麻の香ばしい風味がアジアな雰囲気です。食べてみると、からあげクンレッドのピリ辛な風味が野菜にうつって、全体的にスパイシー! こってりピリ辛ジュシーシーで、ストロングゼロのおつまみにぴったりですよ。ぜひお試しあれ。
(出典 news.nicovideo.jp)
コメント
コメントする