材料はパイシート2枚とグラニュー糖50グラムです。

 パイシートに付いている粉を落とします。

 グラニュー糖を4gほどパイシートに乗せ、全体に広げます。

 麺棒で軽く押さえます。

 パイを真ん中に向かって折ります(ここでは霧吹きなし)。

 霧吹きで水をかけさらに半分に折ります。

 また霧吹きで水をかけて、1cm幅に切ります。

 グラニュー糖をまぶして並べます。今回はパイシート1枚から9個作っています。

 200℃のオーブンで5分焼きます。

 一度取り出しひっくり返し、200℃のオーブンで12分焼きます。

 パルミエ(源氏パイ)の完成です。

視聴者コメント

・簡単!作れそう
・はあー特に成形とかしなくていいのか!
シナモン振ったりするとまたいいかも知れぬな
・途中でひっくり返すとは思わなかった
・みてて楽しい
・おいしそう~



(出典 news.nicovideo.jp)