今日は自分で作る生ジュースを紹介したいと思います!

手作りジュースのある生活


手作りジュースのよさは季節の果物や野菜を使えることです!

現在は一年中出回っている素材も珍しくありませんが、やはり旬のものは色鮮やかでみずみずしく、栄養価も抜群です。

ジュースは素材を生のままで使うのでビタミンミネラルなどの栄養分が加熱などによって失われることなく、まるごととることができます。

またジュースの選び方にもいろいろあります。好きな素材から選んでもいいし、冷蔵庫のあり合わせの素材を組み合わせてもいいし、素材そのものの特徴を知り、その日の体調に合わせて症状から選ぶという事もできます!



眼精疲労に効く生ジュースを紹介します。

材料
にんじん 1本
パセリ 40g
りんご 2/3個
レモン 1/4個

作り方
にんじんは皮を剥き、適宜に切る。
②パセリは適宜ちぎる。
りんごは皮をと種を除き、適宜に切る。
レモンは皮と種を除き、適宜に切る。
⑤全てをジューサーにかける。

β-カロテンとビタミンCパワーで目の疲れを解消します!

仕事の休憩の間に一杯いかがですか? 

栄養価も抜群!手づくり生ジュースのメリットとは


(出典 news.nicovideo.jp)