ローソンは「マンゴーフェア」を7月16日から開催します。

 夏の果物“マンゴー”を使用したデザートサンドイッチ合計4品を発売。なお、ナチュラルローソンでは1品のみの展開です。

・「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツプリン」(295円)

 マンゴープリンヨーグルトムース、パッションフルーツクラッシュゼリーをのせ、さらにごろっとしたマンゴーの果肉をトッピングした一品だそう。沖縄県では販売がありません。


・「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツロールケーキ」(220円)

 マンゴー、パッションフルーツヨーグルトを合わせたクリームを、マンゴーペーストを練り込んだスポンジ生地で巻き、ごろっとしたマンゴーの果肉をトッピングしたというロールケーキ


・「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツのフロマージュ」(260円)

 ふわふわとした食感というフロマージュにマンゴーダイスとピューレ、さらに果肉とパッションフルーツソースをトッピングしたとのこと。甘酸っぱく爽やかな味わいが特徴だとか。沖縄県では販売がありません。


・「トロピカルフルーツサンド」(320円)

 大きめにカットしたマンゴーパインキウイ、黄桃を、マンゴー味のホイップクリームと一緒にパンでサンドしたという、デザートサンドイッチ。フェア商品の中で本商品ののみ、ナチュラルローソンでも扱いがあります。


 トロピカルな雰囲気のマンゴースイーツがたっぷり。夏の涼みにいかがでしょう。

ローソン「マンゴーフェア」


(出典 news.nicovideo.jp)