森永乳業は、『ビフィズス菌BB536』を配合した「ビヒダス ヨーグルトシリーズから、「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトリンクタイプ」、「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト」を9月24日(火)より全国にて新発売いたします。また、「ビヒダス ヨーグルトシリーズ9月23日週より順次リニューアルいたします。

人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格で、おなかの環境を整える働きがあります。

森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見し、さまざまな商品に応用するなど、長年にわたってビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んできました。一般的なビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、2019年で発見から50年を迎えます。「ビヒダス ヨーグルトシリーズは全ての商品にこの『ビフィズス菌BB536』を配合しています。

このたび、50年の研究成果をより多くの方の大腸へお届けすべく、「ビヒダス ヨーグルトシリーズリニューアルいたします。新デザインでは、“『ビフィズス菌BB536』発見50年”を表すロゴと、“大腸サポート”の文字を目立つように配し、ひと目で商品の価値を感じていただけるよう、ブラッシュアップしました。

新商品「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトシリーズには、『ビフィズス菌BB536』に加えて、おなかの中でビフィズス菌を元気にする『食物繊維イヌリン』、さらには、体に必要な栄養素である『たんぱく質』も配合しています。ビフィズス菌研究50周年の森永乳業だからこそ提案できる3つの健康素材の組み合わせを、これひとつでまとめて摂取することができます。

「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトシリーズには、手軽に飲用できるドリンクタイプと、食べるタイプの2種類がありますので、生活スタイルに合った食シーンでお召し上がりください。

※詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20190912-5339.pdf


1.商品特長
<「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトシリーズ
1.森永乳業独自の『ビフィズス菌BB536』、おなかの中でビフィズス菌を元気にする『食物繊維イヌリン』、体に必要な栄養素『たんぱく質』が、まとめて摂取できます。
2.毎日続けやすいよう、「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトリンクタイプ」は脂肪0※、「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト」は低脂肪で、優しい甘さに仕上げました。
※食品表示基準に基づき、「脂肪0」は100g当たりの脂質が0.5g未満の場合に表示可能。


2.商品概要
「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトリンクタイプ
1. 商品名    :ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルトリンクタイプ
2. 種類別    :発酵乳
3. 包装形態   :ペット容器
4. 内容量    :100g
5. カロリー   :46kcal
6. 保存方法   :要冷蔵10℃以下
7. 賞味期限   :19日間
8. 主要ターゲット:健康を気づかう男女
9. 主要売場   :量販店、コンビニエンスストア、一般販売店
10. 希望小売価格 :133円(税別)
11. 発売日・地区 :9月24日(火)・全国
12. JANコード :4941 0617

「ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト
1. 商品名    :ビヒダス シンバイオティクスプロテインヨーグルト
2. 種類別    :発酵乳
3. 包装形態   :紙カップアルミ
4. 内容量    :100g
5. カロリー   :70kcal
6. 保存方法   :要冷蔵10℃以下
7. 賞味期限   :19日間
8. 主要ターゲット:健康を気づかう男女
9. 主要売場   :量販店、コンビニエンスストア、一般販売店
10. 希望小売価格 :133円(税別)
11. 発売日・地区 :9月24日(火)・全国
12. JANコード :4902720 140683


<参考>
■ビフィズス菌
ビフィズス菌は主にヒトや動物の腸内に棲んでおり、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し、腸内環境を整えます。ヨーグルトを作る際に乳酸菌が必要であることは広く知られていますが、全てのヨーグルトに善玉菌の「ビフィズス菌」が含まれているわけではありません。ビフィズス菌入りヨーグルトは、特別にビフィズス菌を加えて製造しています。ビフィズス菌は健康に役立つ善玉菌の代表格です。

■ビフィズス菌BB536
当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、健康な乳児から発見されたヒトの腸管に棲息するビフィズス菌の種類です。一般的にビフィズス菌は、酸や酸素に弱いのですが『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く、大腸に到達できる菌です。

配信元企業:森永乳業株式会社

企業プレスリリース詳細へ

PR TIMESトップへ



(出典 news.nicovideo.jp)