ローソン9月22日より順次、"新感覚スイーツ"、"プレミアムロールケーキ"、"どらもっち"シリーズの新作メニュー4品を発売する。

このうち、「パリマロ ‐パリパリマシュマロ大福‐ 」(160円)は、マシュマロ生地の中に、北海道産生クリームブレンドしたミルククリームを入れ、ビターチョコでコーティングした一品。

コクのある濃厚な味わいのミルククリームと、パリッとした食感のビターチョコ、ふわふわとした食感のマシュマロ生地が楽しめる新感覚スイーツに仕上がっているという。

また、「メープルナッツロールケーキ」(220円)は、メープルペースト・メープルシュガーを入れたスポンジ生地で、生クリームホイップクリームメープルクリームを巻き、くるみロースアーモンドメープルソーストッピングしたロールケーキ

スポンジ生地、クリームトッピングメープルを使用することで、メープルの甘みや香りを楽しめるという。

続いて、「チョコ2ツーシュー ‐ 焼チョコ生チョコシュー ‐ 」(200円)は、チョコペーストを使用したシュー生地の中に、焼チョコと、生チョコ、クーベルチューチョコホイップクリームをあわせたチョコクリームを入れた一品。

シュー生地は、チョココーティングし、さらにダイスカットした生チョコトッピングしている。

そして最後は、「どらもっち(チーズ&チーズ)」(190円)。原料に長いものペーストを加えたどら焼き生地に、チーズクリームチーズカスタードクリームを閉じ込めた。

ふんわりとした食感のチーズクリームと、濃厚でゴロゴロとした食感のチーズカスタードクリームが楽しめる。

※価格は税込み




(出典 news.nicovideo.jp)