やせる作りおきレシピを主菜、副菜別に公開。それぞれ、10分、5分で作れるものばかりなので、ぜひ、チャレンジしてください。おべんとうにはもちろん、毎日の朝食や夕食にも利用できます。食べ続けることで、食習慣が改善され、やせぐせがつきます。
今回は、「えのきでかさ増しナポリタン」を紹介。えのきだけの食感がおいしい、変わりナポリタン!
えのきでかさ増しナポリタン(糖質44.2g、390kcal)
[材料](2人分)
・スパゲッティ…100g
・えのきだけ…大1袋(200g)
・玉ねぎ…1/2個(80g)
・ハム…4枚
・ピーマン…2個
【A】
・トマトケチャップ…大さじ3
・ウスターソース…大さじ1
・粉チーズ…大さじ2
★保存:冷蔵1日
[作り方]
1.玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。ピーマンは種とわたを取って1cm幅の細切りにし、ハムは短冊切りにする。えのきだけはほぐす。
2.スパゲッティはたっぷりの湯に湯の1%の塩(分量外)を加え、袋の表示どおりにゆでる、ゆで上がる30秒前にえのきだけを加えてざるに上げ、水気をきる(ゆで汁は取っておく)。
3.フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらピーマンとハムを加えて炒め、2のゆで汁大さじ2と【A】、2を加えてさっと炒める。器に盛って粉チーズをふる。

(出典 news.nicovideo.jp)
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