やせる作りおきレシピを主菜、副菜別に公開。それぞれ、10分、5分で作れるものばかりなので、ぜひ、チャレンジしてください。おべんとうにはもちろん、毎日の朝食や夕食にも利用できます。食べ続けることで、食習慣が改善され、やせぐせがつきます。

今回は、「えのきでかさ増しナポリタン」を紹介。えのきだけの食感がおいしい、変わりナポリタン

えのきでかさ増しナポリタン(糖質44.2g、390kcal)

[材料](2人分)
スパゲッティ100g
・えのきだけ…大1袋(200g)
玉ねぎ…1/2個(80g)
・ハム…4枚
ピーマン…2個

【A】
トマトケチャップ…大さじ3
・ウスターソース…大さじ1
・粉チーズ…大さじ2

・粉チーズ…大さじ1
オリーブ油…大さじ1

★保存:冷蔵1日

[作り方]
1.玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。ピーマンは種とわたを取って1cm幅の細切りにし、ハムは短冊切りにする。えのきだけはほぐす。
2.スパゲッティはたっぷりの湯に湯の1%の塩(分量外)を加え、袋の表示どおりにゆでる、ゆで上がる30秒前にえのきだけを加えてざるに上げ、水気をきる(ゆで汁は取っておく)。
3.フライパンオリーブ油を熱して玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらピーマンとハムを加えて炒め、2のゆで汁大さじ2と【A】、2を加えてさっと炒める。器に盛って粉チーズをふる。

【糖質量少なめの主食レシピ】食感がおいしい!「えのきでかさ増しナポリタン」


(出典 news.nicovideo.jp)