ご飯のお供に嬉しい「鶏そぼろ」。

レンジで簡単に美味しい「鶏そぼろ」を作る方法を#ラク速レシピゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。



オイスターソース・片栗粉各小1混ぜふんわりラップし、600Wのレンジで3分チン。混ぜてさらに2分程チンし塩、胡椒で味調える。

と、#ラク速レシピゆかり(@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

最高に美味しい「鶏そぼろ」の作り方

作り方を見ていくと、
・鶏ひき肉250g、醤油小さじ4、砂糖・酒各大さじ1、オイスターソース・片栗粉各小さじ1混ぜふんわりラップし、600Wのレンジで3分チン。

・混ぜてさらに2分程レンチン。塩、胡椒で味を調えます。

材料をまぜ合わせて、2度ほどレンジするのみ。

ご飯のお供最高ですよね。とろ~り卵黄をトッピングしても〇


おろし生姜やおろしにんにくを少し入れるとさらに美味しいです。

「おろし生姜やおろしにんにくを少し入れるとさらに美味しい」といったちょい足しアイデアも。

Twitter上では

・これはごはん進むだろうね
・これ…やばい えぐいぐらい美味しかった
・今日これつくろー!

といったコメントが寄せられていました。

レンジで簡単! 「鶏そぼろ」の最高に美味しい作り方


(出典 news.nicovideo.jp)