ミニストップは1月31日、「テオブロマ土屋公二シェフ監修キャラメルショコラケーキ」「テオブロマ土屋公二シェフ監修ショコラロールケーキ」を発売した。
「ミスターカカオ」の異名でも知られる、チョコレート専門店「テオブロマ」のショコラティエ、土屋公二シェフ監修による2023年バレンタインスイーツ第1弾。ともに土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用している。ミニストップの土屋公二シェフ監修企画は、2022年バレンタイン・クリスマスに続く3回目。
「テオブロマ土屋公二シェフ監修キャラメルショコラケーキ」は、本体価格310円(税込334.80円、単品購入時は小数点以下切り捨て)。濃厚なチョコレートとキャラメルを組み合わせた、ビターで濃厚なカップケーキ。さまざまな食感を楽しめる5層仕立ての贅沢なスイーツで、下から、チョコソース、ヘーゼルナッツキャラメルムース、ココアスポンジ、キャラメルカスタード、削りチョコ入りチョコホイップクリーム、トッピングのココアパウダー。
「テオブロマ土屋公二シェフ監修ショコラロールケーキ」は、本体価格258円(税込278.64円)。ココアスポンジの中に2種類の異なるチョコクリームを絞り、生チョコ、アーモンド、チョコソースをトッピングした。中央の生チョコダイスと飴がけアーモンドが食感のアクセントになっている。

なお、ミニストップの土屋公二シェフ監修2023年バレンタインスイーツ第2弾は「テオブロマ土屋公二シェフ監修ショコラフロマージュ」(税込324.00円)と「テオブロマ土屋公二シェフ監修ショコラタルト」(税込267.84円)。ともに2月7日発売。



(出典 news.nicovideo.jp)
コメント
コメントする