プレミアムな肉料理を楽しむデニーズの「冬のごちそうフェア」 | ニコニコニュース



オーストラリア産のブランド牛を使った「麦黒牛のリブロースステーキ」(1726円)
                       

ファミリーレストラン「デニーズ」ではオーストラリア産ブランド牛「麦黒牛」を使ったリブロースステーキなど6種類のプレミアムな肉料理が登場する「冬のごちそうフェア」を11月29日(火)の「いい肉の日」からスタートする。


「麦黒牛のリブロースステーキ」(1726円)は、世界三大肉用種のひとつ「ブラックアンガス種」を200日以上の長期穀物飼育したオーストラリア産のブランド牛「麦黒牛」のリブロースを大判にカットし、鉄板スタイルで提供。赤身と脂身のバランスが良く、柔らかで深い味わいを楽しめる。平日ランチ限定でライスを無料サービスになるのもうれしい(年末年始一部期間除く)。

「ローストビーフと生ハムのドリア~ポルチーニソース」(1294円)は、大きめビーフを使用したビーフシチュー。隠し味に醤油を使い、柔らかく煮込んだ牛肉は濃厚で舌の上でとろけるようなおいしさが味わえる。

「カットステーキ&牡蠣フライ」(1510円)は、デニーズで人気の食べやすくカットした柔らかな牛ロースステーキと、広島県産のカキフライを一度に味わうごちそうメニュー。平日ランチ限定でライスが無料になる(年末年始一部期間除く)。

「炙りチキンのミックスグリル」(1348円)は、皮目をあぶって香ばしさを引き出したチキングリルと、ジューシーな合挽きハンバーグ、肉汁がはじけるソーセージを盛り合わせたボリューム満点ミックスグリル。(一部の店舗では「炙りチキン」ではなく「マテ茶鶏」を使用。)

「サーロインステーキ」(1996円)は、「大麦牛」のきめ細かく上質な高級部位サーロイン(約160g)の旨味が味わえるステーキ。また、このフェアだけの限定セットとして、生ハムとルッコラのサラダ、オマール海老のスープ、ライス(またはパン)が付く「プレミアムセット」(648円)と、生ハムとルッコラのサラダ、オマール海老のスープ「スペシャルセット」(540円)も実施。スペシャルな肉料理を思う存分堪能しよう。



(出典 news.nicovideo.jp)