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    ヒルトン東京お台場のデザートブッフェ「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」 | ニコニコニュース



    ヒルトン東京お台場のデザートブッフェ「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」
                            

    ヒルトン東京お台場(東京都・港区)では、9月9日~10月31日まで「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」デザートブッフェを開催する。

    ひとつひとつ細部まで丁寧に作り上げられたスイーツは、どれも“こわかわいい”モンスター達。約35種類の怖いけれどどこか可愛いらしいデザートと、白と黒を基調として作り上げられたシックな空間が、昨今ますます人気が高まるハロウィーンの世界へと誘う。料金は大人一名平日3,000円(土日祝3,500円)、午後3時~5時までの開催となる。

    切り分けるのをためらってしまいそうな迫力の「ひと思いに切って 目玉のタルト」、ミイラからのぞく目玉がかわいい「マミーマミー ブラウニーロリポップ」、飛び立ちそうな「モンスターこうもりキャラメルタルト」など、今にも動き出しそうなスイーツが勢揃い。期間中、ハロウィーンコスチュームを着て同店のデザートブッフェを利用すると、色が変わる不思議なドリンクもプレゼントになるという。

    ■「ハロウィーン・モンスターの舞踏会」デザートブッフェ 概要
    会場: シースケープ テラス・ダイニング(2階)
    期間: 9月9日~10月31日
    時間: 15:00~17:00
    料金: 平日 大人一名 3,000円 / 子ども(6歳~11歳)1,800円 土日祝 大人一名 3,500円 / 子ども(6歳~11歳)2,100円
    ※税金・サービス料別途

    メニュー例
    ・ひと思いに切って 目玉のタルト
    ・舞踏会のくもの巣チョコレートケーキ
    ・舞踏会の骸骨ケーキ ストロベリーとヨーグルト
    ・“やすらかに……” 森の中のお墓
    ・中は開けてのお楽しみ 脳みそレアチーズケーキ
    ・舞踏会のジャックオランタン
    ・棺桶ティラミス
    ・ひと思いに食べて 目玉のフロマージュブランタルト
    ・キスミー パンプキンシュークリーム
    ・マミーマミー ブラウニーロリポップ
    ・血だまりの壷 ハイビスカスゼリー
    ・目玉ごろごろスープ 甘酸っぱいハニー&レモン味
    ・血だまりのブラッドオレンジファウンテン
    ・モンスターこうもりキャラメルタルト 他計約35種類


    (出典 news.nicovideo.jp)



    「技ありしょうゆ」が忙しい主婦を救う!? 秋冬トレンドを調査しました | ニコニコニュース



    「技ありしょうゆ」が忙しい主婦を救う!? 秋冬トレンドを調査しました
                            

    「今日の夜ご飯何作ろう」「毎回だしをとるのって面倒」……。家事に仕事に忙しい主婦にとって、毎日の料理は悩みのタネ。時短で済ませたいけれど、手抜きバレバレな味にはしたくない! そんな欲張りさんの夢が叶う商品を、キッコーマンの2017年秋冬新商品説明会で見つけましたよ! 今回は、特に編集部が気になった商品をセレクトしてお届けします。

    だしをとる手間いらず!・・・“だししょうゆ”

    空前の“だしブーム”とはいえ、毎回だしをとって料理を作るなんて「そんな時間ないわよ!」というあなた。そんな方にオススメなのが、“だししょうゆ”です。

    しょうゆに、昆布、かつお節などのだしをブレンドしたもので、肉じゃが、和風パスタほか、炊き込みご飯だって、この1本があれば味が整うんです。

    「しょうゆは大さじ2、みりんは小さじ何だっけ?」なんて、調味料の配合に迷うことなく作れて、さらには簡単なのに深みのある味わいに仕上がります。

    注目したいのが、新商品の『いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ』(450ml、希望小売価格280円・税別、8月21日発売予定)。「牡蠣しょうゆって何?」と聞きなれない方もいると思いますが、しょうゆに牡蠣エキスをブレンドしたものだとか。牡蠣だしは中国地方ではよく食べられているそうです。

    産卵前の最もうまみをたくわえた時期の牡蠣を使用しているのが特徴で、数滴垂らせば、一気に高級な味に! その濃厚なエキスが卵かけご飯にもよくあい、時間のない日のご飯に重宝するお助けアイテムです。

    今年の鍋はスープにも使える!・・・“鍋つゆ”

    カレー鍋、トマト鍋……毎年バラエティに富んだ鍋が話題になりますが、今年のトレンドはどんな鍋になるのでしょうか? キッコーマンによると、「美容・健康要素を含んだ商品への需要が高まっています」とのこと。

    それを受けて今年発売されるのが『Plus鍋 糀入り豆乳鍋つゆ 白だし仕立て』(38g☓4袋、希望小売価格300円・税別、8月21日発売予定)。糀や豆乳に含まれるイソフラボンなど、女性に嬉しい栄養素を手軽に摂ることができます。

    また、この鍋つゆのもうひとつの特徴は、塩分控えめでスープとしても使えること。鍋つゆに、白菜とベーコンを加えるだけ! こんなに簡単ならば、朝食や昼食の1品にもできますよね。時間がない朝や昼食の献立に迷う日にも、登場させてみては?

    鍋の味に違いがでる!・・・“ポン酢”

    口に含んだ瞬間、果汁のフレッシュさに驚いたのが、『しぼりたて生ぽんず』(360ml、希望小売価格320円・税別、8月21日発売予定)。

    その秘密は、キッコーマンいわく、「四国産ゆず、大分産かぼす、沖縄産シークヮーサーのそれぞれ産地でしぼった果汁を、4時間以内に凍結させて、非加熱で解凍・充填したものを使っているからです」とのこと。どうりでみずみずしい!

    ポン酢は、これからの季節、鍋のつけダレとして欠かせません。グッと味を引き上げてくれる1本を常備しておくと便利です。

    また、鍋以外でも、サラダのドレッシングとして使うのもオススメだそうです。風味を落とさないためにも、開封後は早めに使い切りましょう!

    いかがでしたか? ちなみに2017年秋冬商品の中で、ひときわ異彩を放っていたのが『豆乳飲料 みたらし団子』(200ml、希望小売価格90円・税別、8月21日発売予定)。

    みたらし団子の甘くて香ばしい和菓子感がありつつも、豆乳のまろやかな味わいで、意外にもゴクゴクと喉越しのよい一品でした。

    今回紹介した商品はすべてスーパーなどで手軽に買えるので、気になった方はぜひお試しくださいね。

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    (出典 news.nicovideo.jp)



    旬の白桃をまるごと1個使った夢のパンケーキ!「ドレモルタオ」の8月限定新作パンケーキが登場 | ニコニコニュース



    「まるごと白桃レアチーズ」(1600円)
                       

    「ドレモルタオ」から、旬の白桃をまるごと1個使ったパンケーキ「まるごと白桃レアチーズ」(1600円)が新登場した。

    クリームチーズとリコッタチーズの2種類のチーズを使い、注文を受けてから生地を立て、焼き上げるルタオのパンケーキは、深い味わいとあわ雪のようにとける口どけが特徴。ジューシーな白桃と、さっぱりとしたレアチーズケーキがかけ合わされた、暑い夏にぴったりの爽やかな味に仕上がっている。

    瑞々しくてジューシーなフレッシュの白桃をたっぷりと!美味しさを凝縮した桃のアイスとレアチーズケーキをイメージしたアイスの組み合わせがよく合う。一瞬の口どけを、パンケーキと一緒に楽しむことができる。トッピングには、丁寧に下ごしらえした旬のフレッシュな白桃を丸ごと1個。さらに、白桃と赤桃のジュレがかかっており、 桃好きにはたまらない!

    「ドレモルタオ」は、新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップだ。パンケーキの他にも、白樺椿天然酵母を使用した本格的な自家製パンやケーキ、人気のチーズケーキなどのお土産、ギフトも充実している。また、ジャージーミルクとチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめる。

    「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキやパルフェなどのデザート、道産小麦「ゆめちから」を使用したもちもち食感の生パスタもおすすめ!また、平日限定のパンの食べ放題も密かな人気だ。広々とした余裕のあるフロアーでは、公認野菜ソムリエによるお料理教室やケーキ教室などのイベントも定期的に開催している。

    「ドレモルタオ」の夏の新作パンケーキ。旬の白桃をまるごと1個使った贅沢なパンケーキはここでしか食べられない!ぜひ夏休みに、足を運んでみてはいかが。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    【これはヤバイ】チャーハンにケンタッキーのチキンの衣を入れると超絶激ウマ化することが大判明! | ニコニコニュース



                            

    ケンタッキーフライドチキンと言えば全世界で親しまれている人気のフライドチキン専門店だ。11種類のハーブとスパイスを調合して作られたオリジナルチキンの味は多くの人々をトリコにし続けてきている。

    ・他の料理にも使いたい味
    そんなケンタッキーのスパイスを他の料理にも使うことができれば激ウマ化することは誰もが簡単に予想できるだろう。しかしこのスパイスのレシピは完全に企業秘密とされ、誰も知ることはできない。当然ながらスパイスが販売されたこともないのだ。

    ・衣を使ったチャーハンが激ウマ!
    ところが種類は非常に限定されるが、ケンタッキーのスパイスを活用した激ウマ料理を作ることができる。そのうちのひとつがチャーハンだ。オリジナルチキンの衣をはがし、チャーハンの具として加えるだけでチャーハン全体にケンタッキーのスパイスが混ざり、この世のものとは思えないほどの激ウマチャーハンが完成するのである。


    ・ド素人が作ってもプロの味付けに
    作り方はいろいろできるが、まず塩コショウを使ったオーソドックスなチャーハンを作り、仕上げとしてチキンの皮を投入する方法を推奨する。チキンの皮だけではご飯の量が多い場合にどうしても薄味で仕上がってしまう。最低限の味つけの上乗せとしてケンタッキーの風味が加わることにより、一気にプロレベルの味へと変化を遂げるのだ。

    チャーハンの味は調味料だけでなく、パラリと仕上げるための技術や火力も重要となる。しかしケンタッキーのスパイスによって味付けには非の打ち所がなくなり、調理スキルが足りなくても十分にカバーしてくれるだろう。それだけ味付けが完璧になるのだ。

    ・余ったチキンはそのまま食べることを推奨
    チキンから皮をむしり取ってしまうと、チキンそのものがマズくなってしまうのではないかと思いがちだが、ケンタッキーのチキンは肉にも十分な味つけが施されているため、皮がなくても十分美味しく食べられる。チキンを細かく切ってチャーハンに入れてしまうのもアリだが、分けたほうがお得感は強いだろう。ぜひ試してみていただきたい。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    人気ドリンクがおもちになったよ!「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」食べてみた--凍らせるとデザート感アップ♪ | ニコニコニュース



    「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」は日本橋菓房がカルピス社や不二家と開発したコラボレーション商品
                     

    人気ドリンクがおもちに!?「カルピスもち」と「ネクターピーチもち」を発見したので食べてみました。価格は各220円(税別)。

    これは日本橋菓房がカルピス社や不二家と開発したコラボレーション商品。人気のドリンクがやわらかなおもちになったお菓子です。

    ■カルピスもち
    500円玉サイズのおもちは指でつまむと、ふにゃりとかたちが変わるくらいもっちもちでやわらか!中にはふんわりマシュマロとカルピスフレーバーのクリームが詰まっています。ちょっぴり甘酸っぱいカルピスの味がしっかり再現されたおもちです。このふんわり感がクセになる~!

    ■ネクターピーチもち
    ピンク色のおもちはネクター入り。さらに中にはふんわりマシュマロとネクター入りゼリーが詰められています。もっちり伸びるおもちを噛むとじんわり広がるネクター風味のゼリー。ネクター好きにはたまらない、ネクターづくしのおもちです!

    ■さらに
    凍らせるとまるでグミのような食感に!筆者は冷凍庫で2時間ほど冷やしてから食べてみましたが、おもちやマシュマロが冷えてちょっぴりかためな食感に。個人的には冷やして食べるほうが好きだなぁ。

    ご紹介した商品以外にも不二家の「ミルキー」とコラボした「ミルキーもち」や、えひめ飲料の「ポンジュース」とコラボした「ポンジュースもち」などが販売されているそう。食べ比べを楽しんでみてもいいかもしれませんね♪



    (出典 news.nicovideo.jp)


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