簡単爆食レシピまとめブログ

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    日本のために開発!パリ生まれの名店から、秋抹茶を使った“和パフェ”が発売 | ニコニコニュース



    シャポン自由が丘店は、“秋抹茶”を使った和風パフェ「ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶」(890円、ドリンクセット1090円)を季節限定で発売中!
                        

    国内初のビーントゥーバー&カフェとして人気の「シャポン自由が丘店」は、“秋抹茶”を使った和風パフェ「ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶」(890円、ドリンクセット1090円)を、季節限定で10月13日から発売している。

    元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人として活躍した後、ショコラティエとして独立し、ショコラの本場フランス・パリで唯一のビーントゥーバーショコラティエとして人気のシャポン。30年以上にわたり競争の厳しいパリで5店舗をかまえ、パリジェンヌ達から熱狂的な支持を得ている。

    今年1月には、自由が丘に日本初のビーントゥーバー&カフェをオープン。本格的なビーントゥーバータブレット(板チョコ)が常時20種類近く並び、試食も楽しめるほか、カフェではビーントゥーバーのチョコレートムースを使ったスイーツなども楽むことができる。

    今回は、和食材を使ったムース・オ・ショコラパフェを連続で新発売。第1弾は、秋の時期だけ楽しめる“秋抹茶”を使ったパフェ「ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶」を提供する。

    同商品は、日本のために特別に開発された新作。鮮やかな見た目通り、濃厚な秋抹茶プディング、あんこ、白玉、秋抹茶アイスとバニラアイス、そしてお好みのムース・オ・ショコラにきな粉がかかった一品。さらに、皮まで入った香りの良いゆずジャムをお好みでかけて食べることで、抹茶やムース・オ・ショコラの味わいがより際立ち、味に奥深さが生まれる。

    このほか、大人向けのムース・オ・ショコラとして、好きなお酒を3種類選んでかけて食べることができる「ムース・オ・ショコラ エ ラルコール」(780円)も好評。この秋は、同店でムース・オ・ショコラを楽しんでみては。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    1日に必要な野菜量の1/3が摂れる ローソンの「フルグラをかけて食べるチョップドサラダ」 | ニコニコニュース



    フルグラは糖質オフのものを使用
                          

    ローソンは、「NLフルグラをかけて食べるチョップドサラダ」を2017年10月17日に発売する。

    1食分の野菜入り

    「健康のために毎日の野菜摂取量を増やしたい」という声に応え、食・楽・健康協会が推奨する『緩やかな糖質制限「ロカボ」』の考えに基づく一食完結型サラダ。キャベツやブロッコリー、赤パプリカ等の野菜と、ベーコン、チーズを使った彩り豊かなサラダに、カルビーの「フルグラ糖質25%オフ 50g」を組み合わせた。スプーンで食べやすいよう、具材は小さくカット。1日に摂るべき野菜量の1/3を摂取できる。

    ドレッシングはヨーグルト、甘酒、オリーブオイルなどを使用した酸味のあるタイプ。フルグラの甘さ、ベーコンとチーズの塩気、ドレッシングの酸味と、複数の味が楽しめる。

    価格は498円(税込)。



    (出典 news.nicovideo.jp)



    『リッツ』に日本初の“ハニー&バニラ”味!チーズをのせればワインにも合う♪ | ニコニコニュース



    リッツ ハニー&バニラ
                        

    クラッカーブランド『リッツ』から、“大人のデザートクラッカー”「リッツ ハニー&バニラ」が10月30日に発売されます。

    日本初登場となる、ハニー&バニラフレーバー。はちみつとバニラの風味を練りこんだ生地を焼き上げてあり、ほんのりとしたやさしい甘みが楽しめるそう。リッツの上に具材をトッピングする“オン・ザ・リッツ”には、デザート系の食材はもちろん、チーズとの相性も抜群だとか。

    かぼちゃや栗といった甘い秋の味覚から、チーズや海苔、しらすといったおつまみ食材まで、さまざまな具をオンしてパーティーシーンを盛り上げてはいかが?



    (出典 news.nicovideo.jp)



    てんや肉天丼シリーズに「鴨天」初登場 | ニコニコニュース



                        

    天丼てんやは10月20日から、季節限定メニュー「鴨天丼」(780円)、「鴨天せいろ蕎麦」(780円)を発売する。期間は11月23日まで(予定)。

    人気の肉天丼シリーズの新作として登場する、てんや初の「鴨天丼」。旨みたっぷり、香りも豊かな合鴨ロースのスモークの天ぷら、合鴨つくね、そして鴨と相性のいい長ねぎと、秋を感じる銀杏をかき揚げにして添えた。鴨エキスと柚子を使い、「鴨鍋風」に仕上げた特製だれとの相性も抜群だ。

    さらに、冷たい二八そばと合鴨ロース天を、鴨の旨みが凝縮した熱々のつけ汁で食べる「鴨天せいろ蕎麦」も提供する。

    単品価格は合鴨ロース天が100円、合鴨つくねが130円。なお、同期間には「播磨灘産かき」「赤魚(あかうお ※初登場)」「海老」「大イカ」の4種の海鮮が丼の上を彩る「秋の海鮮天丼」も発売する。価格は860円。


    (出典 news.nicovideo.jp)



    ワインのためのチョコ「ワインと愉しむルック・カレ」--赤には塩アーモンド、白には濃厚チーズ | ニコニコニュース



    不二家「ワインと愉しむルック・カレ(塩アーモンド)」
                      

    不二家のロングセラーブランド『ルック』から、ワインにマッチする味わいに仕上げたチョコレート「ワインと愉しむルック・カレ(塩アーモンド)」と「同(濃厚チーズ)」が、10月24日に発売される。価格はオープン。

    ワインと愉しむルック・カレ(塩アーモンド)は、カリッと香ばしいクラッシュアーモンドを入れた、塩味の効いたビターチョコレート。果実味豊かなミディアムボディの赤ワインと相性が良く、その中でも木樽熟成させたワインが特におすすめだとか。

    ワインと愉しむルック・カレ(濃厚チーズ)は、フリーズドライチーズ入りの、チェダーチーズを使用したホワイトチョコレート。見た目、香り、味わいがまるでチーズのように仕上げられている。デザートワインとされる「貴腐ワイン」や「遅摘みワイン」など、甘口の白ワインと合うそうだ。



    (出典 news.nicovideo.jp)


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