簡単爆食レシピまとめブログ

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    2024年08月


    大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間「モンブラン シュルプリーズ」を提供します。

    【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!


    毎年人気の搾りたてモンブラン「モンブラン シュルプリーズ」を今年も提供します。また、秋の訪れを感じるマロンや無花果を使用した新作ケーキも期間限定で販売します。秋の味覚を存分にお楽しみください。

    概要

    モンブラン ~シュルプリーズ~  

    【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!



    ほどけるようなふわっと軽やかな食感が特徴のモンブランは、オーダー毎にマロンクリームを絞って仕上げます。中に閉じ込めたマロングラッセとアイスクリームとのハーモニーをお楽しみいただけます。また、「モンブラン」の名前の由来であるフランス語の「白い山」からインスピレーションを受けたドライアイスの演出も必見です。 


    【期  間】2024年9月1日(日)~11月30日(土)
    【店  舗】19階「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス)

    【営業時間】10:00~20:00
    【提供時間】13:00~17:00
    【料  金】3,000円(ドリンク付き)
     ※ドリンクは、和紅茶などからお選びいただけます。




    フロマージュ・フィグ

    【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!


    クリームチーズケーキとベイクドチーズケーキ、両方の食感を楽しめるチーズケーキです。中には、コンポートした無花果が丸ごと入っています。


    【価格】 850円


    ショコラ・マロン

    【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!


    ミルクチョコレートのムースをベースにオレンジとアプリコットのジャムで爽やかさを演出しました。チョコレートケーキの中には、マロンを丸ごとひとつ閉じ込めました。


    【価格】 850円


    【発 売 日】 2024年9月1日(日)
    【店  舗】19階「M-Boutique」(エムブティック)

          19階「LOUNGE PLUS」 ※ケーキセットでご用意しております

    【営業時間】10:00~20:00






    【ご予約・お問い合せ】(受付時間10:00~20:00)
     フリーコールスーパー:0120-611-147
     携帯電話の方    :06-6628-6187


     
      【大阪マリオット都ホテル】
      〒545-0052
      大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 



     ※写真はイメージです。
     ※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
     ※レストランプランの表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。

     ※テイクアウト商品の表示料金は消費税が含まれております。
     ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。



      公式WEBサイト
      https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
      Instagram
      https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
      Facebook
      https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
      YouTube
      https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

    【大阪マリオット都ホテル】毎年人気の搾りたてモンブランをはじめ、秋を楽しむマロンや無花果のスイーツが登場!


    (出典 news.nicovideo.jp)


    暑い日にぴったりの『冷製パスタ』ですが、家で作るとなると通常のパスタより手間がかかり大変だと思う人も多いでしょう。

    カゴメ(kagome_jp)のInstagramでは、冷製パスタを簡単においしく作る方法が紹介されています。

    シャリシャリとした食感がクセになりそうな冷製パスタレシピを見てみましょう。

    ソースを凍らせて作る! トマトの冷製パスタの作り方

    家庭で冷製パスタを作るには、パスタソースを凍らせて使う方法がおすすめです。

    ひんやりとしたシャリシャリ食感の冷製パスタは、病みつきになること間違いなし。誰もが満足する一品になりますよ。

    <材料:3人分>
    アンナマンマ 冷製パスタソース 1瓶
    スパゲティ 細め 240g
    クリームチーズ 60g
    ミニトマト 3個
    バジル 適宜

    kagome_jp ーより引用

    作り方

    1.冷製パスタソースを密閉袋に移し替えます。

    2.密閉袋に入れたパスタソースを平らにして、冷凍庫で凍らせます。

    3.沸騰した湯に、分量外の塩を加えて、パスタを表示通りの時間でゆで、ザルにあげて氷水で冷やします。その後、しっかりと水気を切りましょう。

    4.凍らせたパスタソースを、スプーンなどを使って細かく砕きます。

    5.砕いたパスタソースの半量を3のパスタに加え、よく混ぜ合わせたら皿に盛り付けます。

    6.残りのパスタソース、クリームチーズ、バジル、ミニトマトを乗せたら完成です。

    あらかじめパスタソースを凍らせておけば、パスタを茹でるだけで簡単に調理できます。そうめんのアレンジにも活用できそうです。

    カゴメの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。

    ・うわー、その手がありましたか!
    ・アンナマンナのソースは火を通さなくても使えるんですね。
    ・食欲のない時や麺類にバリエーションを付けたい時にぴったり!

    加熱不要のパスタソースを買ってきたら、冷凍して冷製パスタを作ってみてはいかがでしょうか。

    シャリシャリの食感が心地よく、爽快な気分にしてくれること間違いなしですよ。

    出典
    kagome_jp


    (出典 news.nicovideo.jp)




    薄切りの豚肉などで、お好みの具材を巻いて焼く、『肉巻き』。

    近年は、肉巻きおにぎりをはじめ、肉巻きレシピが数多くネット上で見られます。

    手軽に作れる上、中に入れる具材や味付けによって、いろいろな味わいを楽しめますよね。

    全農の肉巻きがおいしそう!

    全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、肉巻きのレシピを紹介しました。

    作り方は、いたって簡単です!

    まず、ちぎったスライスチーズと大葉を豚バラ肉でくるくると巻き、小麦粉をまぶします。

    豚バラ豚バラチーズ巻き

    温めたフライパンに肉巻きを入れて、焼き目が付くまで焼きましょう。

    めんつゆにおろしショウガを加えたタレを回し入れ、蒸し焼きにします。

    豚バラチーズ巻き

    最後にタレを煮詰め、肉に絡めればでき上がりです!

    豚バラチーズ巻き

    全農の担当者が思わず「あぁ、これはギルティ…」とつぶやいた、こちらのレシピ。

    ジューシーな豚バラ肉とチーズのコクは、相性抜群でしょう!

    めんつゆとおろしショウガのタレに、大葉のさわやかさも加わり、さっぱりと食べられそうですね。

    投稿には「チーズは間違いない」「おいしそう。明日豚バラを買おう」などの声が寄せられています。

    簡単でボリューム満点な肉巻きは、お弁当のおかずにもよさそうです。

    普段の食卓に、ぜひ取り入れてみてください!

    出典
    @zennoh_food


    (出典 news.nicovideo.jp)



    初夏から秋にかけて旬を迎える、ナス。

    お浸しや炒め物、漬物など、さまざまな料理で活躍する野菜です。

    ジューシーな果肉に味が染みて、ご飯のおかずにもぴったりですよね。

    レンチンだけで簡単調理! ミツカンの『レンチンマーボーなす』

    株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントは、電子レンジだけで作れる『レンチンマーボーなす』のレシピを紹介。

    中華料理の麻婆ナスが、フライパンを使わずに作れるというから驚きです。

    調理工程も簡単なので、料理初心者にもおすすめですよ。

    気になる作り方を、早速見ていきましょう!

    ※動画はInstagram上で再生できます。

    【材料(2人ぶん)】
    ・ナス 2本

    ・合い挽き肉 200g

    ・長ネギ 半分

    ・『追いがつおつゆ2倍』 200㎖

    ・水 100㎖

    ・おろしにんにく 小さじ1杯

    ・豆板醤 小さじ2杯

    ・ごま油 大さじ1杯

    ・オイスターソース 大さじ1杯

    <水溶き片栗粉>
    ・片栗粉 大さじ1杯と2ぶんの1

    ・水 大さじ3杯

    まずは、ナスを半分にカットして、3mm程度の厚さに切ります。長ネギはみじん切りにしましょう。

    野菜を切ったら、耐熱ボウルに水溶き片栗粉以外の材料をすべて入れて、よく混ぜてください。

    ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで4分加熱。レンジから取り出し、軽く混ぜたら、再度電子レンジで3分加熱しましょう。

    混ぜながら、ひき肉に火が通っているかを確認し、水溶き片栗粉を加えます。最後に、電子レンジで1分加熱すれば、あっという間に完成です!

    ジューシーなひき肉とナスに、やみつきになる麻婆のタレが絡み、ご飯と相性抜群ですよ。

    もっとスパイスが欲しいという人は、山椒をかけるのもおすすめです。

    レシピを見た人からは、このようなコメントが寄せられていました。

    ・麻婆ナスが好きなので、絶対作ります!

    ・ご飯に乗せて食べたい!

    ・電子レンジだけで作れるのは、すごいですね。

    驚くほど簡単に作れる、『レンチンマーボーなす』。

    火を使って、キッチンで暑い思いをすることもなく作れるので、夏にもぴったりですよ。

    あなたのナス料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!

    出典
    mizkan_official


    (出典 news.nicovideo.jp)



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    (出典 news.nicovideo.jp)

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