簡単爆食レシピまとめブログ

簡単でおいしい料理のまとめブログです。

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    2024年08月


    ハンバーガーチェーン「バーガーキング」は8月30日、「パインツキミバーガー」「チポトレ・パインツキミバーガー」を発売する。期間限定。

    今回発売する「パインツキミバーガー」2種は、卵ではなく“パイナップル”を使用した、バーガーキング流の“ツキミ(月見)バーガー”。直火焼きの100%ビーフパティとスモーキーなベーコンに、甘みと酸味のあるパイナップルが食欲をそそるという。

    2024年の販売では、ビーフパティと相性が良い、甘みが強いゴールデンパインを使用し“進化”して新登場。よりパイナップルのみずみずしさやジューシー感、フルーティーな甘みを楽しめる「大サイズ(直径約13cm)」になって登場する(小サイズも同時販売)。

    「パインツキミバーガー 大」は、直火焼きの100%ビーフパティに甘みが強いゴールデンパインを2枚、スモーキーなベーコンを4枚、フレッシュなレタスを重ね、クリーミーなマヨネーズとケチャップで仕上げた、“ビーフとパイナップルが相性抜群”のハンバーガー。価格は単品990円、セット1,290円(以下税込)。食べやすいお手頃サイズの「パインツキミバーガー 小」は単品540円、セット840円。

    バーガーキング「パインツキミバーガー 大」
    バーガーキング「パインツキミバーガー 大」
    バーガーキング「パインツキミバーガー 小」
    バーガーキング「パインツキミバーガー 小」

    「チポトレ・パインツキミバーガー 大」は、ビーフパティ、ゴールデンパイン2枚、ベーコン4枚、レタス、マヨネーズに、熟成された旨さと辛さが特徴の特製“チポトレソース”を合わせて仕上げている。チポトレとは、燻製にした唐辛子を原材料とする、メキシコの伝統的な香辛料。価格は単品990円、セット1,290円。「チポトレ・パインツキミバーガー 小」は単品540円、セット840円。

    バーガーキング「チポトレ・パインツキミバーガー 大」
    バーガーキング「チポトレ・パインツキミバーガー 大」
    バーガーキング「チポトレ・パインツキミバーガー 小」
    バーガーキング「チポトレ・パインツキミバーガー 小」

    また、バーガーキングでは8月30日から、「パイナップルパイ」の販売も開始する。

    ダイス状のパイナップルの果肉が入ったパイナップルフィリングを使用しており、甘酸っぱいパイナップルとサクサクのパイ生地が特徴。サクサクのパイ生地とのバランスが良い、パイン好きにはたまらない爽やかなおいしさのデザートだという。

    バーガーキング「パイナップルパイ」
    バーガーキング「パイナップルパイ」

    「パインツキミバーガー」関連メニュー5種の販売対象外店舗は、東京競馬場店・栂池雪の広場店・京都競馬場店。モーニング実施店舗での販売時間は午前10時30分から。

    バーガーキング月見バーガー「パインツキミバーガー」発売


    (出典 news.nicovideo.jp)




    料理は味だけでなく、見た目も大切。

    見た目が美しいと、よりおいしそうに感じますよね。

    目でも楽しめる『ナス料理』

    2024年8月23日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、電子レンジを使った、ナス料理のレシピを公開。

    半分に切り込みを入れたナスに、具材を挟むだけの、『レンチンナスドッグ』の作り方を紹介しました。

    『ホットドッグ』のようなかわいらしい見た目とボリューム感に、食欲がそそられること間違いなしですよ!

    ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

    【材料(2人ぶん)】

    ・ナス 2本

    ・豚肉(こま切れ) 80g

    ・青じそ 6枚

    ・『味ぽん』 大さじ3杯

    ・ごま油 大さじ1杯

    ・おろしショウガ 小さじ1と2ぶんの1杯

    まず、ナスをギリギリのところまで、縦半分に切り込みを入れます。

    次に、ナスの切った部分それぞれに、青じそ2枚と豚肉を詰めてください。残っている青じそ2枚は千切りにしましょう。

    ナスを耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4~5分加熱します。この時、豚肉に火が通っているかを、よく確認してください。

    その間に、『味ぽん』とごま油、おろしショウガを合わせて、タレを作ります。

    加熱したナスをお皿に盛り付けて、タレをかけ、千切りの青じそをのせれば完成です

    『味ぽん』をベースに作った、さっぱりとした味のタレが、ナスと相性抜群。

    ひと口食べたら、青じそのさわやかな香りとお肉のうまみがじゅわっと広がります。

    ナスに具材を挟むという新しいアイディアには、さまざまなコメントが寄せられました。

    ・なんで、今まで誰も作らなかったんだろう。

    ・面白いし、おいしそう!

    ・すごいボリュームで、いいおかずになりそう。

    ・お手軽で新しい発想ですね!

    見た目も味も楽しめる『レンチンナスドッグ』。

    いつもと違うナス料理を食べたい時に、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!

    出典
    mizkan_official



    (出典 news.nicovideo.jp)



    長い夏休み期間中、子供のおやつに悩む人もいるでしょう。市販のおやつもいいですが、ひんやり冷たいスイーツを手作りするのもいいですよね。

    全国展開するスーパーマーケット『業務スーパー』は、ウェブサイトで『チョコミルクシャーベット』のレシピを公開しています。

    材料2つを混ぜて冷やすだけで作れるそうですが、どんなシャーベットになるのでしょうか。

    気になった筆者が作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

    業務スーパーおすすめの『チョコミルクシャーベット』作ってみた

    『チョコミルクシャーベット』のレシピによると、材料と作り方は下記のとおりです。

    材料

    【2人分】

    チョコレートシロップ・・・100g

    牛乳・・・100ml

    ミント(お好みで)・・・適量

    プロの品質とプロの価格の業務スーパー ーより引用『チョコミルクシャーベット』の材料写真

    レシピと同様、『業務スーパー』で販売されている『チョコレートシロップ』を使用します。

    チョコレートシロップの写真

    まずは、ボウルに『チョコレートシロップ』を入れましょう。

    『チョコミルクシャーベット』を作る写真

    次に牛乳も入れて、混ぜ合わせます。

    『チョコミルクシャーベット』を作る写真『チョコミルクシャーベット』を作る写真

    ボウルにラップをかけて、冷凍庫で冷やします。固まるまで3時間以上置いておきましょう。

    『チョコミルクシャーベット』を作る写真『チョコミルクシャーベット』を作る写真

    冷凍庫から出すと、しっかり固まりました。スプーンですくって器に盛り付けます。

    『チョコミルクシャーベット』の完成写真

    最後にミントをのせれば完成!喫茶店のメニューにありそうな、本格的な仕上がりになりました。

    『チョコミルクシャーベット』の完成写真

    食べてみると、チョコレートが濃厚でやみつきになります。口の中で滑らかに溶け、ひんやり冷たくて夏のおやつにぴったりです!

    家族にも食べてもらったところ、ペロッっと完食した子供が「もっとちょうだい!」とねだってきました。とても気に入ったようなので、我が家の夏の定番レシピになりそうです。

    混ぜて冷凍庫に入れるだけなので、今度は子供と一緒に作ってみようと思いました。気になった人はぜひ作ってみてください。


    出典
    株式会社神戸物産


    (出典 news.nicovideo.jp)


    日本サブウェイが展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」9月11日から、、「燻タルBLT」「燻タルえび」「燻タルてり焼き」の3種のサンドと、スナックサンド「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」を全国のサブウェイで発売する。

    サブウェイ 「燻タルシリーズ」新商品、「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」
    サブウェイ 「燻タルシリーズ」新商品、「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」

    タルタルソースにスモークの香りを加え、秋らしくアレンジした「燻タルシリーズ」を展開する。燻製風味タルタルソースは、クセのない燻香で食べやすいヒッコリーチップを使用し、よりスモーク感を際立たせるため、隠し味にしょうゆを加えたという。

    サブウェイらしい野菜のシャキシャキ感を残しつつ、燻製の芳醇な香りと濃厚なタルタルソースの味わいが“秋にピッタリ”のメニューとしている。

    「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」は4年ぶりの新作スナックサンド。まるいバニラアイスと黄色いさつまいもソースで月を表現した商品。

    〈サブウェイ新商品〉

    価格表記は税込。各商品なくなり次第終了。

    「燻タルBLT」590円。カロリー387Kcal、糖質41.7g。スモークの香りを加えた燻製風味タルタルソースにベーコンの香りが加わり、よりスモーキーな味わい。

    サブウェイ 「燻タルBLT」
    サブウェイ 「燻タルBLT」

    「燻タルえび」590円。カロリー294Kcal、糖質37.7g。ぷりぷり食感なえびとシャキシャキ食感な野菜を、芳醇な香りの燻製風味タルタルソースで味わう商品。

    サブウェイ 「燻タルえび」
    サブウェイ 「燻タルえび」

    「燻タルてり焼き」630円。カロリー421Kcal、糖質46.2g。燻製風味タルタルソースにてり焼きソースが加わり、より“パンチの強い”味わいが楽しめる。

    サブウェイ 「燻タルてり焼き」
    サブウェイ 「燻タルてり焼き」

    「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」270円。カロリー169Kcal、糖質27.5g。黄色いさつまいもソースのかかったまるいバニラアイスで月を表現。トーストしたブレッドでアイスをサンドし、温かいパンと冷たいアイスの相性が楽しめる。

    サブウェイ 「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」
    サブウェイ 「お月見アイス ~とろ~りさつまいもソース~」

    サブウェイ 「燻タルBLT」


    (出典 news.nicovideo.jp)


    マクドナルドが展開する「McCafé by Barista」併設店舗と一部店舗のレギュラーメニューとして「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」が仲間入り!

    様々なチョコレートの食感と味わいが楽しめる、外はさっくり、中はしっとりでチョコ感たっぷりな、食べごたえにこだわった新作スイーツです☆

     

    マクドナルド「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」

     

    マクドナルド「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」

     

    価格:390円(税込)~

    発売日:2024年8月28日(水)~

    販売時間:店舗の営業時間に準ずる
    (McCafé by Barista は9:00~22:00 まで)

    販売店舗:全国の“McCafé by Barista”併設マクドナルド店舗281店舗、一部マクドナルド店舗82店舗(計363店舗)

     

    外はさっくり、中はしっとりでチョコ感たっぷりで食べごたえのある新作スイーツ「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」が、新レギュラーメニューとして登場!

    “McCafé by Barista”は、デザート感覚で楽しめるフラッペやスムージー、バリスタが一杯ずつ丁寧に淹れたエスプレッソを使ったドリンク、そしてドリンクとの相性も抜群のケーキやマカロンなどこだわりのスイーツが楽しめるお店です。

    そのMcCafé by Barista併設店舗と一部の店舗でレギュラーメニューとして登場する「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」は、様々なチョコレートの食感と味わいを楽しめる食べごたえにこだわったスコーンとなっています。

     

    トリプルチョコ&キャラメルスコーン

     

    さっくり食感の生地には、チョコレートとアーモンドを練りこみ、さらにザクザク食感のダイスチョコとチョコソースをトッピング。

    中には、キャラメルソースを入れ、しっとり焼き上げています。

    生地に練りこまれたチョコレート、ダイスチョコ、チョコレートソースの3種のチョコレートのおいしさだけでなく、優しい甘さのキャラメルソースが感じられ、様々な食感と味わいが口いっぱいに広がります。

    コーヒーとの相性も抜群のこだわりのスイーツは、自分へのご褒美だけでなく、友人や家族へのプチギフトにもおすすめです!

     

    そのほかのスイーツ

     

    また、その他にもロールケーキやシフォンケーキなどもMcCafé by Barista 併設店舗と一部店舗の約360 店舗限定で味わえます。

     

    チョコレートとキャラメルの甘みがコーヒーと相性のよい、新作スコーン!

    「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」は、McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗および一部店舗の合計約360店舗限定で、2024年8月28日(水)より新レギュラーメニューとして登場です。

    マクドナルド ハッピーセット「トミカヒーローズ ジョブレイバー」シールブック/シールセット
    マクドナルド「ハッピーセット」「ちいかわ」

    ※「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」の販売に伴い、「チョコレートタルト」「マシュマロクリームタルト」は販売終了となります

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    マクドナルド「トリプルチョコ&キャラメルスコーン」


    (出典 news.nicovideo.jp)

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