体の内側から温まる、ジューシーなあんかけうどんが登場しました。
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、2021年12月7日(火)から2022年1月下旬まで、広島県産の新鮮な“浜ゆで牡蠣”を贅沢に6個使用した『牡蠣たまあんかけうどん』(並:690円/大:800円)を販売しています。
広島湾内で育った浜ゆで牡蠣は、川からも水が流れ込み、ミネラルや栄養分もたっぷり吸収しているため、強い甘みが特徴とのこと。
水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めるので、新鮮でぷりっとした食感に仕上がりになっています。
さらに今回は、昨年販売のものから牡蠣を1個増量して、贅沢に6個を使用してボリュームもアップ。
牡蠣から溶け出す旨みたっぷりの特製玉子あんかけと、打ち立て茹でたての熱々うどんが身体の芯からあたためてくれる、丸亀製麺のこだわりがつまったひと品です。
(出典 news.nicovideo.jp)
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