ミスタードーナツ4月5日から、涼風麺「海老と鶏の野菜涼風麺」と「胡麻豆乳担々涼風麺」の2種を、期間限定で、全国の店舗で発売する。定番の飲茶メニューリニューアル販売する。9月下旬まで販売予定。

「海老と鶏の野菜涼風麺」(605円)は、あっさりしつつも旨味の効いた柚子塩スープに麺を合わせた。鶏肉、海老、キャベツにんじん、枝豆ともやしトッピングしている。

「胡麻豆乳担々涼風麺」(605円)は、山椒油で風味付けした胡麻豆乳スープと、テンメンジャン・醤油で炒めた肉みそが食欲をそそる涼風麺。スープにはチューニャン(米麹)を加えてコクをプラスした。スープラー油コントラストが鮮やかで、見た目も華やかに仕上げている。

合わせて、「汁そば」(374円)もリニューアルした。チキンベーススープに天日塩とにがり塩を新しくブレンドして、細麺との相性もよいスッキリまろやかな味わいに仕上げた。

タマゴチャーシュー、ネギとシンプルな具材の「たまごチャーハン」(イートイン605円、テイクアウト594円)も、新しくホタテエキスを隠し味に加えてリニューアルハーフサイ(イートイン374円、テイクアウト367円)も販売する。



(出典 news.nicovideo.jp)