アボキムトースト

オーブントースター食パンを焼くだけで手軽に食べられるトーストは、朝食の定番。忙しい朝はパパッと食べて出かけるが、ゆっくりできる休日であれば、ブランチとしてちょっとぜいたくなものを楽しみたいものだ。

おいしい朝ごはんがあると、1日の始まりから気分も良い。そこで、首都圏を中心に展開しているスーパーマーケットチェーン「マルエツ」がX(旧ツイッター)に投稿していたレシピ「アボキムトースト」を実際に作って試してみた。

■トーストとの相性は如何に!?

アボキムトースト・材料

今回のレシピで使う材料はこちら。

食パン…1枚

アボカド…1/2個

・白菜キムチ…30g

・ピザ用チーズ…大さじ1~2

マヨネーズ…適量

あらびきこしょう…適量

アボカドキムチおつまみなどではおなじみの組み合わせだが、トーストに乗せるというのは新発想。どんな味わいに仕上がるのか楽しみだ。

 

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■乗せて焼くだけでごちそうトーストが完成

アボキムトースト・アボカド

アボカドは食べやすい大きさにカットしておく。食パンマヨネーズを塗り、アボカドキムチトッピング

アボキムトースト・チーズ

ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターチーズが溶けるまで焼いていこう。アボカドキムチも加熱せずに食べられるものなので、チーズが溶けさえすればOKだ。

アボキムトースト

仕上げにあらびきこしょうをかけてでき上がり。

■想像以上に調和された風味に驚く

アボキムトースト・実食

アボカドキムチの相性が良いのはわかっているが、トーストで焼いてアツアツになった状態は、両者の風味が主張し過ぎてしまうのではないかと少々心配だった。しかし、実際は全く逆。

お互いの長所を自然に引き出し、チーズがすべてを包み込んでいる。これは、ウマい…。すべての材料が、かなり良い仕事をしているのだ。包丁を使うのはアボカドを切る時だけで、あとは乗せて焼くだけという手軽さも魅力。こんなに簡単なのに、大満足のトーストが完成した。

休日のブランチなどにのんびり食べると、朝から良い時間を過ごせそう。

■アボキムトースト

最高の朝食に出会った… マルエツが教えるアボカドのトーストがウマ過ぎる


(出典 news.nicovideo.jp)