銀座三越は、本館地下2階で3月15日から19日の期間、不二家と協業し『カントリーマアム』とデパ地下の有名店がコラボレーションした、銀座三越だけでしか味わえないスペシャルな味わいの“焼きたて”カントリーマアムを販売する。

 『カントリーマアム』と出合ったデパ地下の有名店は、「榮太樓總本鋪」「松北園」「リーフルダージリンハウス」。それぞれのプレミアムな味わいを楽しむことができる。

■銀座三越限定「榮太樓總本鋪」コラボレーション『窯出しカントリーマアムケーキ(小豆とクリーム)』864円(1個)

不二家自慢のクリームと「榮太樓總本鋪」の小豆を絞り、焼きたて窯出しカントリーマアムバニラ)でサンド。

■銀座三越限定「松北園」コラボレーション『窯出し抹茶タルトカントリーマアム入)』432円 (1個)

カントリーマアム』と「松北園」の抹茶パウダーを使用した抹茶クリームを組合わせた奥深い味わい。

■銀座三越限定「リーフルダージリンハウス」コラボレーション『窯出し紅茶タルトカントリーマアム入)』432円 (1個)

「リーフルダージリンハウス」の紅茶パウダーを使用した紅茶クリームと、砕いた『カントリーマアム』をのせて焼きあげたサクサクタルト

■『窯出しカントリーマアム』432円(10枚入)

店内で焼きあげる定番の味。「外はサックリ、中はしっとり」をよりダイレクトに感じられる自慢の一品。

■『窯出しカントリーマアム』各270円(1個)

店で焼きあげた窯出しカントリーマアムは、3種のフレーバーで銀座三越初登場。「ココア」はトッピングにカシューナッツを使い相性抜群のおいしさ。「いちご」は、トッピングにも苺を使い甘さが際立つ。「バニラ」はトッピングにアーモンドを加え食感をプラスした。

■『窯出しチーズタルトカントリーマアム入)』378円(1個)

細かくしたカントリーマアムをのせ、ふわふわのチーズムースを絞り、サックリと焼きあげた。

※価格はすべて税込

『窯出しカントリーマアム』


(出典 news.nicovideo.jp)